“我铅笔世家代代受人喜爱,幼儿园的小朋友都是使用我们写字、画画。所以说,我们最重要!”铅笔舞动着水蛇腰,说道。
橡皮擦是最不服气的一个,他拍着自己的大肚子,大声说:“切!铅笔世家算什么?如果工程师在用铅笔绘制图纸时画错了怎么办?那不是还要由我把铅笔的痕迹擦掉?以此可见,我们橡皮族人才最重要!”
钢笔冷笑着,说:“我才是这里最重要的人物,各种会议都是由我们钢笔贵族出场!比起我,你们能算的了什么?我……”
钢笔的话还没说完,就被涂改液打断了。涂改液激动得大叫道:“你说什么?最重要的人物?我告诉你,即使你再怎么重要,我们涂改液一族也照样能把你们的痕迹消除的一干二净!”
……
“孩子们,不要吵啦。”一直沉默的铅笔盒爷爷说道。
“爷爷,您来的正好。您就评评理,我们这儿谁最重要?”铅笔跑到铅笔盒面前,大声说。
“孩子们。其实你们都很重要,少了你们一个,我们的主人学习就不会那么方便啦。”铅笔盒说道。
“是啊,少了我们一个,主人学习上就不会那么方便了!谢谢爷爷!”钢笔和铅笔同时向铅笔盒鞠了一躬。
大家互相道歉,从此以后,大家再也没有为这而吵起来了。