什么的新鲜事作文
一天,我和往常一样,由爷爷带我到学校。那天,天气晴朗,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云像一只只绵羊在天空中游荡,显得如此清闲。微风中的小草摇摇晃晃像是在向路人招手。花儿朝着太阳微笑,大路两旁的树木笔直地站在那儿给我们行注目礼。一切是那样的和谐,心情自然很是舒畅。
不一会儿就到了学校,下了车,给爷爷再见后,我背起书包,飞快跑到教室。到了教室门口,就听到朗朗的读书声音,同学们读得是那样清脆﹑响亮。来到位置,放下书包,我就开始巡视全班,因为我是早读管理员,是负责督促大家读书的,如果哪个不认真读书,我要及时提醒,打个预防针,实在不服从管理的,那就要报告班主任了。这时,我发现靠近门口的有一个学生没有读书,像是在打瞌睡。于是,我走到他的面前,轻轻地说:“快,快把书本拿出来读呀。”他往我望了望,蛮不讲理地说:“我就不拿,怎么着,你以为你是谁呀。”“我是早读管理员,就是督促你要好好读书的,请你好好服从管理。”我很生气,但还是压住怒火,耐着性子对他说。“我就不读,走开,我要睡一会儿了,走开!”他反而不耐烦了。这个学生太不像话了,要告诉班主任。但又一想,这件事太小不值得,以后再说吧。我无奈地摇了摇头,回到了自己的位置。过后,同桌告诉我,他以前在其他班级是出了名的“小霸王”,对人没有礼貌,总爱欺负人,满嘴脏话,据说还曾经把几个同学打哭了呢,还喜欢和老师顶嘴。真是十足的“小霸王”。
放学了,他在我的队上,在路队上他东倒西歪,废话连篇,根本不服从管理。到了指定接收位置,他的父亲来接他了,我实在气急了,生气地说:“你早上不好好读书,现在又不好好站队,你是一附小的学生吗?”这时,我看到他的父亲脸色很难看。
就这样过了几天,我也懒得理他。有一天,我来学校比较早,进到教室,他竟然比我来的还早,而且已经拿出书本认真地在读书,该不会是做做样子吧,待会肯定原形毕露的。但是,他一直在读书,读了好长时间,连周围的同学都感到很惊讶。
下课后,我问了一下。他说:“爸爸有一次带我到菜场,我看到几个年龄不大的小孩,穿的很破烂,在向路人要钱,路人爱理不理的。那么小就做了乞丐,真可怜。”爸爸语重心长地说:“要是不好好学习,你没有苦钱的本事,迟早一天会沦为乞丐的。”“这件事对我触动很大,我不想变为乞丐,我要变成成功人士。”他的话语说的很真诚。听到这话,我很感动,这也是我妈妈经常告诫我的话,现在不努力,长大后就会变成乞丐。
放学了,又是我领队,他站在队中,站的笔直,显得是那样的自然和谐,我内心感觉暖暖的。
一个调皮,不喜欢读书的人,竟然变成一个乖巧﹑喜欢读书的好学生,这难道不是一件新鲜事吗?