什么的新鲜事作文
这个星期以来,我们班出现了一件大新鲜事——课外书课内读。同学们别提多高兴了。
这是我有生以来遇到的最新鲜的事,上语文课不用准备语文课本、语文练习本,只要有一本课外书就足够了,新鲜吧?这就是我们语文老师崔老师大开脑洞想出来的大阅读活动,真是太有才了!
所谓大阅读活动,就是全班同学在一个共同的时间一起来阅读同一本书。阅读前有一节导入课,老师从整体上介绍一下这本书的相关内容,激发同学们读书的欲望,然后放手让同学们自己读书。学生可以利用字典、词典等工具书解决不认识的生字、不理解的词语,画出书中的精美词语和优美句段,还可以把自己感受最深的地方写出读书体会和想法。为此,崔老师还特意为我们设计了课文阅读记录卡,非常实用。老师说坚持下去,阅读能力和作文水平都会得到非常大的提升。我不知道是不是真的那么神奇,但我的确非常喜欢大阅读活动,我感觉自己越来越喜欢读书了,也越来越会读书了。我不再像以前那样走马观花,只看热闹。我会静下心来把书中描述的内容想象成一幅幅画,品一品好词佳句。有些时候,我会联系自己的生活或学习想一想,还真受到不少启发。
开展大阅读活动真好!这是我升入四年级以来最新鲜,最有收获的事情,真是让我大开眼界。崔老师说阅读之后还要上交流、汇报课,好期待哟!