我在一个普通的学校,在许多学校中并不怎么起眼:我在一个不同的班级,在这么多班级中,也不算亭亭玉立:我在一个普通的座位,消失在茫茫人海中……可是就在这么如此诸多的不同周围,有着一个又一个平凡不普通的事儿。
每天早上,一阵狂奔,才发现时候已不早:偶尔早到,走廊乌黑一片,室内灯光照耀下,洋溢着同学们的笑脸。
总是有几个人迟到,也总是有人等着教室开门。总是有人在门口等着老师批评,也总是有人趁老师不注意,偷偷溜进教室。
偶尔一个早晨,老师有事儿没来,真是听取“哇”声一片。若是老师允许带鞭炮,那倒是比过节还热闹。这个早读真热闹,虽然打出喧哗,但亮点总是堆积在前面四大金刚上。魏青号和陈相杰在那儿窃窃私语,笑得得意忘形,他俩欢的都达到忘我的境界,谁料到人称十二生肖的十二个大组长辅助四大纪律委员马上平息了战乱,他俩儿却仍不知情,引起全班一阵爆笑。老师询问时,我们把罪名都指向了他俩,老师不得不使出他那散打的力量(老师以前当过散打教练)将其一顿暴揍,之后把他俩分开,现在却扔藕断丝连。
下课铃声就像一粒兴奋的药,驱使着我们。有一个课间,四大天王之首与白胖子玩了起来。天王之首陈相杰与白胖子付新龙在那里打闹了一会儿,之后陈相杰认输,看似是向班里逃走,付新龙看他走了,于是转过头,向窗外凝视。这时陈相杰像付新龙屁股上拍了一巴掌,数学老师刚好看见了,骂道;“无聊的玩意!”,跑龙套的魏青号顿时将这一举动传遍全班,红火一时。
放学铃声一响,几十秒刷一下班内没人,都争先恐后的回家,就连课下那些宅男宅女们也不例外。
这些就是平凡不普通的班内头条新闻。