温暖500字作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。是的,春暖花开只在那一瞬间。——题记
初冬的夕阳,摇曳,穿过树梢,和那老人一起,温暖了我。
放学路上,由于是“下班高峰期”,小区前的斑马线上车辆繁多。如拉慢的镜头般,一老人,慢慢的,出现在我的视线里,他相貌慈祥,花白的头发和眉毛,智慧与沉稳在那双眼中跳跃,脸上,布满了岁月中最斑驳的痕迹。等了许久,却迟迟迈不开脚步,因为面前呼啸而过的车没一个礼让三分。
终于,一辆白色的车缓缓的停了下来,等待。老人看了看车主,试探性地伸出脚,一小步。他步履蹒跚,走出几步后,老人摇曳着转向白色车子,伸出微微颤抖的手,摘下帽子,用他那颤颤巍巍的身子,深鞠一躬。
刹那间,世界,凝固了!
我只能感觉到,心,在急速的跳动着,整个人都沸腾了,模糊的视线里,依稀的轮廓里,就只有那老人还在温暖着整条马路。
那一刻,那阵阵鸣笛声,烟消云散;那一刻,春意荡漾在车主脸上;那一刻,路旁的行人都停下了脚步,温暖,就恰似那优柔的曼多林轻轻拂过我的面颊,又如月琴那般流淌在心间,越飘越远……
老人缓缓离开了,但我的视线已被定格在那美丽的斑马线上。是的,就是那一个鞠躬的瞬间,一丛丛久违的美丽,盛开在我的心田。然,还是寒冬腊月,但我的世界里已如“万树江边杏,新开一夜风。”
那一刻,我的世界春暖花开。