温暖500字作文
那一天很冷,但那一刻,我的世界春暖花开——题记
记得有首歌唱道:春暖花开,这是我的未来,每次怒放,就是心中喷发的爱“这首歌告诉我们,只要努力,拼搏,未来就会像春天一样,到处开满鲜艳花朵。
记得那天,天很冷,只有极少数阳光,寒风凛冽,吹在人们脸上像刀割在人脸上一样疼痛,大家都穿着厚厚的衣服,裹着围巾,戴着手套,早上,我早早地就从温暖的被窝中钻出来,穿上衣服,吃好早餐以后,就去学校上学,早上进行数学周练,结果成绩考得很不理想,被老师狠狠地批评了一顿,我的心情糟透了,一节课没听进多少,下午,又进行体育课,老师让我们进行很多项目,我玩得满头大汗,结果一不小心就感冒了,又咳嗽又流鼻涕,我坚持了一个下午。
放学时,我妈来接我回家,看到我的状态不好,没有力气,摸摸我的额头很烫,便立马带我去医院,现在虽然只有5点多,可天已经很黑了,妈妈和我很快就到了医院门口,帮我挂号,取药……忙完这一切,她终于能休息一会了,她坐在我旁边,看着我,问我难不难受,肚子饿不饿,要不要吃东西,我点点头,她拖着疲惫的身子,很快的走到医院附近的小店给我买吃的,回来后,她又主动要喂我,我说不用了,可她却说,没关系,在妈妈眼中,你永远都是小孩子。她的这句话,让我不争气的眼泪又从眼眶中流出来,我张开嘴,吃着温暖的食物,似乎有股暖流涌进我心中,使我的内心变得温暖。
外面是寒冷与漆黑,而里面却是温暖与阳光,这一刻,我的世界春暖花开。