童年是一本翻不完的日记,每一次翻阅多有无数的感觉。在我的记忆里一直珍藏这样一幅令人哈哈大笑的画面。那是我在上幼儿园的事。一个夏天的下午,爸爸在地里拔草,我在旁边玩。突然,爸爸叫我说:“宝贝你看,这儿长西瓜苗了!”我凑过脸一看,小小的嫩嫩的竟然有好几株。“西瓜从哪来呀?”我好奇地问。爸爸说:“是你平时吃西瓜时吐出来的呀!”我似懂非懂地点点头。可是我有疑惑的问:“那我把西瓜子吃到肚子里,会不会发芽呢?”爸爸笑了笑说:“当然会了,到时候我们就不用买西瓜了!”噢!我以后可要仔细地把子吐出来,我心里想。晚上,爸爸又切开了一个大西瓜。我正要大口大口地吃,忽然想起爸爸说地话,就小心地把西瓜子吐出来,爸爸突然冒出一句:“好吃么?”我连忙说:“好吃好吃……”话没说完,一颗瓜子趁机溜进了我的肚子。啊,不好,有吃进瓜子了!怎么办?我大声咳嗽起来,想把瓜子咳出来,可咳了好久也没能吐出来,还惹的爸爸说风凉话:“贪吃鬼,慢点吃,没人和你抢!”夜里我躺在床上想:我要喝水不就是给肚子里的西瓜子浇水吗?吃饭不就等于给它施肥吗?我最喜欢吃肉,如果吃了那它的营养不就更丰富了,那不就长得更好了!啊,太可怕了!我睡着以后还做了一个梦梦见西瓜发芽了,还从我的嘴里冒了出来,把我的肚皮都撑破了。我拖着肚子。走到哪也有人要剖开我的肚子吃西瓜,我吓坏了,对着柱子撞了一下,这下我可撞醒了,我摸摸肚子,还没有大起来,伸伸舌头,发现也没有长出瓜苗来。早上起床后,妈妈让我喝牛奶,我害怕有西瓜在长,就没有喝,上幼儿园回来,我也没有吃饭,晚饭也没有吃,就连散发着诱人香味的红烧肉也没有吃,到了实在忍不住的时候才吃了几口饭。这回可把我饿坏了,也吓得妈妈以为我病了,要带我去医院。晚上我睡在床上,忽然肚子“咕噜”一声响,我以为西瓜子在发芽,就“哇”一声哭了起来,妈妈急忙过来说:“怎么了?哪里不舒服?”我哭着不事情的来龙去脉说了一次,妈妈摸着我的肚子说:“傻宝贝,西瓜籽早在你大便的时候拉出去了。”再看看爸爸,他早就在一旁笑弯了腰,我走过去,狠狠地打了他一下,说:“您害我差点饿死了!”说完,我们仨都哈哈大笑。