我爱弹钢琴作文
我是八岁才开始学习弹钢琴的,从我开始坐上琴凳的那一刻,钢琴就成了我生活中不可缺少的一部分。
钢琴一共有八十八个键,黑键三十六个,白键五十二个。第一节课,老师就先让我数琴键,之后便教我认识中央c,我的学琴之路也在这中央c中开始了。
后来的课程,我认识了更多的音符,练习时也从单手变成了双手。转眼间过了两年,我也练完了两本曲谱。在开始练习第三本的时候,却发生了一件让我记忆深刻的事情。
那时,我已有些懈怠,练曲子也不那么认真卖力了,甚至有时懒得练,老想着放弃。这一切的一切,我的钢琴老师都看在眼里。
那一天回琴时,我弹得很不流利……总之,这都是我不认真弹琴的结果。
曲毕,老师竟然没有批评我,反而意味深长地望了我一眼,说:“你知道吗,放弃是一种奢华。”
我心头一震,是啊,放弃是一种奢华,试问,人生中有几个两年是可以放弃的呢?
从那一刻起,我发现自己变了。我家钢琴上的灰尘已经没有了,傍晚时分,总会有那么一段悦耳的乐声响起,飘荡着,流向远方……
有付出必有收获。接下来的课堂上,我总能得到老师的赞扬,我的心里美滋滋的。
暑假,要考级了,那琴声不仅在傍晚出现,延展到早晨、下午……每天我都练到手酸疼为止,琴键上总能看见一些若隐若现的汗渍。
春天播种,夏天耕耘,秋天收获,冬天享受。我想我现在是收获的时候了。钢琴从三级跳至六级,乐理也从一级跳到二级。学校艺术节器乐比赛拿下一等奖的总是我……钢琴,带给我无限的自豪感和成就感,成了我心中不可或缺的一部分。
只有坚持不懈地付出,才会有收获,难道不是吗?这就是学钢琴带给我的收获。