海是平静的,海面上一起一伏的,海像孩子靠在母亲的胸膛上,涛声很静很静,也很有节奏,宛如一支优美的歌曲,浪花一个个使劲儿地推上岸边,舔着岩石,金黄色的沙滩发出微微的声音,犹如妈妈哼歌曲。低声喃喃,轻微呼吸,使人听着就入迷。
不一会儿,平静的小孩儿变得欢快起来,好像一个顽皮的小弟一次又一次的从母亲的怀里跳出来,当我要和它握手时,他又淘气的从我手里跳出。
不一会儿,终于愤怒了。它咆哮着袭击过来,猛烈地冲向岸边,冲进了岩石的缝隙里又拔刺着岩石的壁垒,声音越来越大了,战鼓声金锣声、呐喊声、叫号声、啼哭声、马蹄声车轮声、像千军万马混战了起来。
银光消失了。海水疯狂地,吞没了远近大小的岛屿,它朝我们的脚下扑了过来,雷鸣般怒吼着,一阵一阵将满含血腥的浪花溅在我们身上。
我喜欢海,溺爱美丽的海,尤其是潮来的时候那种豪迈。