关于大海的作文
刚到海边,一股刺骨的凉风扑面而来,像小刀一样一下一下地划着我的脸颊,说实话,其实海边比市里要冷得多。走了有两分钟,我看到了金黄色的沙滩,如同满地的金子。我迫不及待地换上泳装,脱下鞋,一个蹦高,到了沙滩上。沙子踩上去有点粗糙,就像踩到满地树叶一样,有时还会踩到小螃蟹,有点痒,也有点疼,它发出“咔咔”的声音,好像在说:“嘿,你踩到我了,难道你没看见吗,我都快被你踩扁了!”我在沙滩上走着走着,突然有点硌脚,拾起来一看,哦,原来是个贝壳呀!它的外表很粗糙,因为有纹理,上面的纹理是波浪形的、直线形的、螺旋形的……还是五颜六色的呢!往里走,沙子的颜色也越来越深,踩上去湿湿的,一踩一个脚印,就这样,一连串的脚印通向了大海。
套上游泳圈,站在海水里,海水冰凉冰凉的,就像冰块一样凉。浪花扑来,海水本来是蓝色的,活活的被浪花染成了白色。浪花打在腿上,有点疼,也有点痒,它扑过来的声音是“哗哗”的,可过了一会就消失了,浪花一波接一波地扑来好像在说:“嘿,朋友们,我来了”,我也在一波一波地躲,样子可滑稽了,过了一会儿,我就精疲力尽了,可浪花好像还不在意似的,依然在涌过来。我下了水,现在不像刚才那么凉了,好像有温度了,远远望去,海面上漂浮着大大小小、五颜六色的游泳圈,上面各有一个人。我到水里,用狗刨式游法。我看到了青绿色的礁石,浪花打在上面,溅起了朵朵水花,犹如千万朵盛开的白莲。礁石上长满了青苔又湿又滑。一会儿我游累了,便躺在沙滩上,仰望天空,被暖洋洋的阳光晒着,真舒服,真幸福,真美好啊!
我爱大海,我爱美丽的大海。