什么的乐趣的作文
每当我看见妈妈在照顾弟弟而没有时间做饭时,我就会按照她给我的方法来帮她做饭。
我先把电饭锅中放入三人份的米,再加入适量的水把米洗干净再加入水,放入电饭锅,按下开始的按钮,接下去是炒菜,这是我最喜欢的事情,我先在锅中倒入一点点油,再把油弄均匀,我忘记洗菜了!
顿时,我开始慌张起来,把燃气灶关上,把菜洗干净,再把火打开,把菜放进去,一放进去之后,好大的一声,我把菜翻来翻去,在大概要好的时候,把菜放进盘子里,关上火。接下去是炒肉,我爸油放进去一点,油变滑后把肉放进去,油花四溅!我马上后退,差一点就溅到我身上!大功告成~我看见妈妈走了进来,对她笑了笑,妈妈也开心地笑了。
我终于找到了乐趣,我的乐趣就是做饭!