在今天的早上,妈妈正在做蛋糕,突然发现家里的鸡蛋全都吃光了,于是,让我赶紧去楼下的商店买鸡蛋。
我象离弦的箭一般冲向卖鸡蛋的商店,问叔叔要了一个塑料袋,我认真地挑选起来。就在那一霎那,我想起了妈妈的叮嘱:“要选蛋皮干净、蛋壳完整的鸡蛋。”当我挑选到第9个蛋时,偶然发现了一个蛋皮上沾有红色血迹的鸡蛋,我兴高采烈地把这枚母鸡第一次下的蛋装进袋子里,因为这样的鸡蛋是可遇不可求的,不但有营养,而且还美味。这全是妈妈以前告诉过我的生活常识。
我把五元钱交给了叔叔,小心翼翼地提着装有10个鸡蛋的袋子往家走。这时,一条凶猛的大黑狗朝我跑来,我迈起大步快速前进,它也加紧了步伐,快跑起来;当我慢走时,它也跟在我身后慢跑;当时,我又急又怕,如何能够摆脱它呢?忽然,发现脚下有一块形似骨头的小石头,我飞起一脚,“啪”的一声,“骨头”落到了大黑狗的面前。趁着它咬“骨头”的时机,我快速跑回了家。啊!好险呀!
通过这件事,我学会了如何利用自己的智慧战胜生活中的难题!开动脑筋,无所不能!