我从小便恐高,所以父母也尽量少带我到高处,因为我的原因,家人几乎没有一起去登过山,而当我慢慢长大,一转眼就要小学毕业时,我开始对恐高发起挑战。
临开学还有几天,爸爸决定带我去游乐园进行最后的狂欢。当到了游乐园门口,买票进去后,我对眼前高大耸立的游乐设施本能的产生了恐惧,来时的满腔热情被内心的抵触一点点吞噬、覆盖。我连忙拉着爸爸到公园的长椅坐下,爸爸立刻明白了我的顾虑,随即安慰起来,可不时从那些游乐设施上传来的尖叫声,通通钻进我的耳朵,爸爸的话我却没怎么听进去,当爸爸准备啦我起身的时候,我全身都在抗拒着,我看向爸爸,希望他能看到我心底的恐惧。爸爸见劝说不起作用,也开始犯愁,前去给我买吃的,让我自己再好好想想。当我一个人静静坐在长椅上,看到从游乐设施上安然无恙下来的人群还满脸兴奋,与朋友聊天时,我突然有了试试的冲动,马上就要升初一了,难道连这点困难都克服不了吗?何况来游乐场就是要玩刺激的,就把这次作为我的一个挑战吧,我暗下决心。爸爸回来后,我拉起爸爸:“走吧,咱们去坐过山车!”
坐上过山车时,我的手心开始冒汗,很快便浸透了攥着的衣角,系上安全带,不容我多想,过山车就开动了。我随着人们一起大声呼喊尖叫着,周围景象也因过山车的高速运动而变得模糊一片,我心中此时只有享受过山车带来的刺激,随着忽上忽下。快乐的时光总是稍纵即逝,过山车停了下来,我下来时,感到身体仍是轻飘飘的,心中却是无比的兴奋轻松,而更多的是,我意识到我的恐高并没有想象中的那么严重,并且我克服了自己内心的恐惧。一种自豪感油然而生。我不再恐高,我战胜了自己,我是否变得更勇敢了呢?我相信答案好无疑问一定是:是的!
很多困难摆在你面前好像一座座大山,令你望而却步,不愿面对,可当你决定去勇敢的挑战时,就可能发现大山只是海市蜃楼,你可以做到战胜自己,做到之前想都不敢想的事,而你自己也会因此感到快乐和自豪的正能量。事在人为,勇敢挑战一切“不可能”!