什么的乐趣的作文
清脆的上课铃声刚止住,袁老师就抱着一大堆放大镜,快步走进了教室。同学们都睁大眼睛望着这位魔术师般的科学老师,不知道他这堂课又要变什么戏法。只见她不动声色地在讲台上放下东西,拿起粉笔就在墨板上写了个大字――放大镜。“哇”,听着同学们惊喜的声音,看着大家期待的目光,我知道这堂课一定充满了乐趣。
袁老师开始上课了:“同学们,我们这节课是研究放大镜的,等会儿我把放大镜发给大家,大家看着这放大镜有哪些人经常用到的?”
“考古人员”、“老人”、“警察”······…,同学们争先恐后的回答。教室里像油锅里进了盐似地炸开了。袁老师又接着问道:“他们用放大镜又干什么呢?”同学们说:“考古人员用放大镜来看物体的真假、老人再放大镜来看报、警察用放大镜来观察现场留下的血迹和指纹。”
“对,同学们我们用放大镜来看书上的国图案。”果然放大镜下的图案和我们用肉眼看的图案不一样。我们肉眼下的图案是一个完整的彩色图,可是放大镜下的图案却是一小格一小路拼出来的。不止我还有的同学都发现了。袁老师夸我们聪明,并说:“书上的图案都是一小格的格子拼出来的,我给同学们一个任务,回家后用放大镜观察电视又发现了什么?下面我发一些标本给你观察。”说着正准备发下来。
下课铃响了,当同学们恋恋不舍地放下手中的实验时,一个个不由自主地埋怨道:“嗨,怎么搞的,这节课时间这么短······”