什么的乐趣的作文
元旦的那天晚上,我们一家到北麟公园去看冰灯,这一天充满了乐趣。
我们一进公园门,就觉得眼花缭乱,整个公园灯火通明。这里的冰灯多极了,各式各样,十分好看,有冰块雕成的孔雀灯、狮子灯、龙灯······但是,我觉得最有意思的地方是儿童乐园。
儿童乐园里有冰堆起来的滑梯。上了滑梯就好似上了天宫一样,处处都是亮晶晶的。从滑梯上往下看,五颜六色的冰灯和欢悦的人群汇集在一起,热闹极了。这时。我从滑梯上往下滑,就觉得好像小鸟展开翅膀飞下来一样。
离开了儿童乐园,我们来到了用冰块砌成的迷宫。迷宫的方门、园门都很矮,门的上下左右也布置了各种各样好看的冰灯。我们弯着腰在里面转了好几圈,一下子迷了路。我急得张大眼睛,望着前面一盏盏冰灯,一道道冰门,着急的说:“我们怎么又回到这里了?”爸爸在一旁笑了,这时妈妈也笑着说:“世上无难事,只怕有心人。在仔细找找,一定能走出去的”。我和爸爸在妈妈的带领下绕过了许多晶莹剔透的冰灯,穿过了不少的冰门,终于功夫不负有心人,我们走出了这个让人头疼的迷宫。
这一天下来我感到了快乐,这就是看冰灯的乐趣。