什么的乐趣的作文
我们家养了一只荷兰猪,它长得很像只没尾巴的小老鼠,属性却是猪。它身披黑、白、灰相互交错的皮毛,时常猛一抬起头,洋洋得意,显示自己很高贵的样子。他有一个坏习惯,老爱躲躲藏藏,溜得又快,所以我给它取名叫“溜溜”。他给我带来了许多乐趣,我喜欢它。
看着“溜溜”这副可爱的样子,我时常忍不住哈哈大笑,不过说起它的生活习性就更可爱了。每天清晨,我就抱“溜溜”到附近的草丛里,给它喂食。你瞧它那自私的样儿,先是用前肢把身边的青草使劲扯到自己面前,再像卷叶虫一样用身子把青草卷起来,自己就躺在里面,细细的品尝着早餐。它躲在草堆里,晃眼看去还真难找到它呢!“溜溜”吃饱后,便走出草丛,趴在草地上美美的睡上一觉。你看它无忧无虑的样子,好像什么事都与它无关,只要有食物,就足够了。
“溜溜”睡觉的时候可有趣了。天气热时,它就像小狗一样,身子躺下,把四肢放在侧面;天气冷时,就如刺猬似的,蜷成一团。睡醒了,用力伸个懒腰,便精神抖擞的玩起来。“溜溜”老是趁我不注意的时候,像离铉的箭一样,躲进沙发缝里,让我找不到它。最让人伤脑筋的是它躲在里面不出来,我急了,只好拿些它爱吃的蔬菜把它引出来。这个贪吃鬼,真是调皮又可爱。
我的小“溜溜”,你调皮可爱,惹人喜爱,你把我的生活点缀得充满情趣。我喜欢你,荷兰猪“溜溜”。