什么的乐趣的作文
我喜欢踢足球,也喜欢看球赛,虽然我并不太懂足球,但坐在电视前,球迷的呐喊助威,球员间的巧妙配合,赛场上出现的无数个奇迹,总能使我热血沸腾。
那天夜里,我正观看曼城队对阵巡游者的直播。我是一直看好曼城队的,他球星云集,成绩名列前茅。可不知怎么的,一上场曼城就连连失误,传丢了好几个球,好几次都差点被攻破球门。我手心了为曼城捏了一把汗,每当出现险情,电视前的我总要一下子站起来,浑身血液都向大脑涌来,看到化险为夷猜一下子坐回沙发。可虽然守门员奋力扑救,这一次足球却成了漏网之鱼,擦着门柱飞进了球门,曼城开局不久就丢了一球。我瘫坐着,内心不住地抱怨。
很快,曼城好像醒悟了过来,频频进攻,在对方球门前的混乱之中把握住了机会。我看的直蹦高,不住叫好,心中的热火又被点燃了,不断默念着:曼城必胜,杀他个片甲不留。但好景不长,巡游者出其不意的进攻,守门员措手不及,足球擦着门将之间进入了球门,比分变成了2:1。我心里顿时凉了半截,刚才白高兴了,我仿佛已经遇见了这场比赛的结果。随着时间的流逝,曼城一直没找到机会破门,我的心也随之越来越凉,几乎都死心了。眼见着比赛只剩下了七八分钟了,我活动了一下酸疼的脖子,准备关电视了。可我刚走到电视前,曼城一名球员单刀直入了巡游者的心脏,奇迹般的扳回了一分。我看的呆了,睁大了眼睛有点不相信,还没等我来得及反应,仅仅过了三四分钟,阿圭罗再进一球,3:2绝杀。这一切就像做梦一般,我兴奋至极,一遍遍的回忆这进球的画面,不住地夸赞着曼城队。
看过这场球,我对足球又有了新的认识。很多人看球赛只爱看进球的瞬间,可如果你仔细体会球赛,你会感到更多乐趣,更重要的是,你能明白不到最后一刻不能放弃,这就是看球赛的乐趣。足球是这样,学习难道不是如此吗,遇到挫折时不放弃,一定会战胜困难,笑到最后。