什么的乐趣的作文
早春的风呼呼地掠过城市,还未褪去冬日之风的张狂,但又带上了春日之风的和煦。
在通往学校的路上,我依旧骑着自行车悠哉游哉地前进。强风骤起,飞沙走石,路边的树木摇摆着枝条,飘下几片树叶。我迎着风前进,车把不住地摇摆,望着眼前突显的大桥,只得咬紧牙关,使足力向前冲,路上的灰尘飞扬在空气中,使我不禁微闭了眼。脸颊渐渐开始发热,衣襟略微有些潮湿,明亮的太阳依旧当空照耀。“这风怎么如此讨厌?”我不禁心想。顶着狂风继续向前,好不容易才下了桥。
拐过几道弯,渐渐驶入了林阴道。茂密的树叶挡起了阳光,却依旧有几缕洒落下来,映在地上形成斑驳的光斑。依旧有风,但此时的风却如此宁静,如此可爱。它轻抚着我微红的脸颊,拨弄着我耳旁的发丝,轻轻卷起几片落叶,让他们像船儿一样在水中飘荡。风在身后推着我,这样的行程轻松而又惬意。
哦,风。为什么你如此多变,如同顽皮的孩子?哦,风。为什么你反复无常,前后判若两人?
听,风在轻声回应。她的小手扶着我的前额,低声说:“这是一场考验。”一场考验,软弱的人在它面前望而却步,坚定的人在他面前毫不动摇。半途而废的人只能见到肆虐的狂风,坚持到底的人才能感受微风的清凉。
在我们的人生旅途中,有多少人在扮演着风的角色?一面在给我们施加压力,一面又在安抚我们紧张的心灵。给我们殷勤期盼的家长是风,给我们谆谆教诲的老师是风,给我们竞争动力的同学是风!对待自然之风,我们可以仔细倾听,感受他对我们的催促,感受他对我们的爱抚,感谢他对我们的鞭策。对待生活之风,我们也要懂得仔细倾听,感受他们的深切期盼,感受他们的良苦用心。自然之风,生活之风,是我们的生命多姿多彩,使我们的生命有竞争的刺激,是我们在坚持之后,能感受到别样的乐趣。