什么的乐趣的作文
我喜欢画画,享受画画的过程,看到绘画作品时我的内心便很愉悦,因为它给我带来了无穷无尽的想象与乐趣。
每当我伤心时,我会选择画画来抒发我内心的忧郁,这样我便不再伤心,振奋起来。每当我开心时,我也会选择画画来记录我内心的喜悦,让这种喜悦来鼓励自己继续努力。
在我很小的时候我便不知不觉地爱上了画画。起初我只是在废纸上乱涂乱画,至于画的就是一些凌乱无章的线条,但我却依然很开心。慢慢地,我开始在墙上不顾一切地画,画的家里每一个房间的雪白的墙壁都格外凌乱,即使父母总是批评制止我,但我却停不下来,如涌出的洪水一发不可收拾,慢慢画的也有了一些形状。再后来,爸爸给我买了一块小黑板与一本简笔画书,我便照着这本画书在小黑板上画来画去,画得越来越好,时间一长我便可以不再照着书,自己“创作”了,这时候,爸爸妈妈总会夸我,我总是比任何时候都开心。
渐渐地我上了小学,妈妈便给我报了画画班。最初学的是儿童画,看着我大胆创造的涂鸦,不禁感到亲切、可爱。我在快乐的艺术海洋中任意遨游,随心所欲,无拘无束。
后来我上了初中,开始学起了素描。起初学的时候并不是很顺利。当老师看作业完成情况时,看到我画的结构不协调,明亮不分,灰暗一致,批评道:“你是在认真画吗?画的些什么啊!”与我临摹同一幅作品的哥哥姐姐们向我看来,他们手中的铅笔与纸张的摩擦声似乎是在嘲讽我,这几乎让我崩溃,将我推向深渊。我画画的兴致一落千丈,我不禁地把画笔放下,坐在位子上独自发呆。在这时我最好的朋友过来安慰我,说道:“我听你说过你特别喜欢画画,但是你现在却在这里自甘堕落,就你这样也叫做喜欢?别着急,来,跟我一块慢慢画。”是啊,于是我鼓起起来,换了一张新纸,把刚才的失败统统忘记,与我的好朋友继续画了起来。
慢慢地,我找到了画素描的规律,我不求快,我只求细。我会仔细地画好每个灰面,每个暗面,调整好每个亮面,尽力把每一笔线条都画到极致,这样别人会用一天画出幅明暗不分的次品,而我则会用一天半甚至两天画出一幅令人赏心悦目的上等品,老师总会夸奖我,会以我来作他们的榜样,这时,我的内心便会如吃了蜜一般,开心极了。
画画是一种艺术,无拘无束、随心所欲、乐在其中,这便是画画给我的乐趣。