记得那一次,我去了深圳的梅沙坑,不过那几天,我一直闷闷不乐,直到,那温柔,知心的海替我解开了心结。
我迈着沉重的步伐来到海岸便,望着碧蓝的天空,叹了口气。浪花儿古迹是想安慰我,欢欢喜喜地来到我们身边,唱起了歌,我没什么心情陪它玩,不耐烦地摆了摆手:“就你厉害对不对?你赢了很了不起吗?”海好似听懂了似的,退了下去,忽然又起来了一个浪,紧接着,又起了一个更大的浪,一下子,不堪一击的小浪被大浪压住了,看!这个小浪像我一样!不去努力,就想赢,没有赢,就暴跳如雷。
我静坐在那,似乎懂了一点什么,静静注视着大海。大海就又起了一道小浪,它活灵活现的,努力奔跑着,可是,又来了一阵大浪,唉,小浪又会灰飞烟灭的!
就在那一瞬间,奇迹出现了!小浪猛一用力,冲上了岸,啊!我明白了!不管你怎样弱小,只要你付出,只要你努力,你就会成功!所以,我下定了决心,一定要付出,一定要努力,只有用自己的付出换来的荣誉,才是至高无上的!
俗话说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”对,这没有错!努力,是成功的源泉,付出,是成功的代价。谢谢你,海!谢谢你能让我遇见你,谢谢你让我懂得了成功的真理。