以承诺为题的作文
“你,从今天起,上初中了,要有勇气!”这是从小缺乏胆量的我,刚上初中,像庄严宣誓一样对自己的承诺。
然而,时光“呼啦”着像阵风吹走了,那份对勇气的承诺似乎渐渐模糊了。
一个清晨,我走进公园,打算着自己的晨练计划。忽然,不经意间,我看到了附近的一个攀爬架。攀爬架一直是我童年的心魔,每次,我都只敢望着其他孩子像活泼的小猴一般灵活地蹿上蹿下,自己却被晾在一边望“架”兴叹。早就要征服它了,只不过平时总忘了它。我想。
正当我擦掌摩拳,准备冲上去时,不知何处忽然冒出了一个想法:我该怎么翻过攀爬架的顶部呢?万一翻不过去,那不又无功而返了?正在我踌躇时,我的脑中蹦出了刚上初中时我对自己勇气的承诺:
你,上初中了,要有勇气!
电光火石之间,我的顾虑荡然无存,心中倏地点燃了曾经的那份承诺、那份对自己勇气的承诺。
我手脚并用,三下五除二就攀上了顶部,不断地鼓励自己:哦,到顶部了,翻越顶部曾是你一直的心魔,但这已经是过去时了,现在时是什么样全看你自己!
我把右手先越了过去,抓牢实了,再把右脚跨了过去,踩紧了。突然,攀爬架发出“吱——”的一声,吓得我直冒冷汗,心中的那个声音又一次传过来了:
你,上初中了,要有勇气!
我顿时感到一些愧赧又充满了能量,这是勇气的力量!我调整好位置,一道完美的弧线,左脚也跨过来了。最后,左手也轻松地收回来了。这不是翻过来了吗!我麻利地从攀爬架上下来,心中激昂澎湃,始终响着一个声音:
这就是你的承诺,要有勇气!