以承诺为题的作文
“喂,你还是不能原谅他么?”
“不能!”方紫恶狠狠的说:“为什么一直都是我在等他,他的承诺全都是与我开玩笑。”
“可是……”惠子也不知道怎样替他辩解。
一年前……
“真的么?”方紫激动地看着章在。
章在点点头,用极温柔的面庞含笑看着方紫,轻轻的说:“是,下个周末,带你去滑雪,我承诺。”
其实房子之于章在一直是怀着虔诚和崇拜的心情的,对于章在的一言一行,她往往都用着虔诚的心情去理解的。方紫心中的章在,其实一直都是如神明般的存在。听到对自己的邀请,她自然是心动不已。
可这个世界就是如此,永不尽人意。第二天章在就背了个大包包飞到了别的地方,留下可怜的方紫一个人翘首企盼着。滑雪场的积雪厚度变了又变,角落里的滑雪板也一次又一次的染上了灰尘。可给她承诺的那个人却沓无音讯了。
日子久了,神明的形象可渐渐在方紫的心里坍塌。方紫并不是有耐心的人,什么“一定会回来”之内的话他是从来不信的,于是对章在的感情渐由神明变成了不屑,再到憎恨——“什么承诺,都是骗人的鬼把戏!”
惠子无奈的看着方紫发泄着自己心里的愤恨,却无能为力。
这时,方紫却突然停了下来,转过头看着惠子说:”其实,我又有什么资格要求他呢?他是那么在上的人,而我呢,我只是一个普普通通的无名小卒罢了,我又有什么权力要求他履行所谓的承诺呢……说着,方紫的声音低了下去,惠子看了看方紫,张了张嘴,却什么也没说出来。
这时,门突然打开了。方紫看着走进的人,不可置信的张大了嘴。
走进的人用极温柔的面庞看着方紫,如神明般笑着说:
“我来履行我的承诺。”