成就在于秋。秋天虽有丰富的果实,但有时候悲伤容易在其季节产生,那珠黄残叶也归于黄土。
我记得您在我儿时时受到错误而惩罚时,您拦在我的面前,让父母不要惩罚我。你说:“孩子还小、有什么事好好说!”父母极力想要给个惩罚,但您依旧在我面前,挡住父母的惩罚。最后,惩罚的不是我,而是您啊!
那一晚,我简直是要疯了,听着您长喘窒息的声音而不敢踏入您的房间。我认为这一切都一切只是暂时,可最终没有想到,我如今看到的却是你躺在那里一动不动。似乎你依旧安详的睡觉,太婆、我眼前都是浮现您见到我的那一面。告诉我您已经好了。
可是、往往是这样的语言不能信,您沉睡后永远醒不了的表情,那么安然。您知道吗?您在我眼里是多么至关重要,家里唯独您是呢吗的疼我、宠我。您走了谁还会珍惜我,我是否该将自己封闭自我的世界里,直到见到您的那刻,打开心窗让您继续宠着我。
我知道您在天堂不希望我在消极的面对生活吧!您希望我活的开心,是啊!谁不愿呢!但是跟从您的心,我怎么能放下。
您走的第二天,喝了你走的酒,没有想到就仅仅一点酒水就让我醉了。酒醉的我,对您的思念全涌心头,我泪流不止,想着您一个人孤单的身影,我舍不得。我想陪你走完这段路程,玩着您的手,踏入您的世界,与你同担着生活,可是这一切一切都是我空想,他们骂着我让我清醒,朦胧间,我记得您叮嘱的一切,我记得你说过的每一则故事,你说过的事情我铭记在心。都抹不去、抹不去……
我悔,明明感到不详的预感却没有去看您;我悔,认为您会给我恐惧感而忽视了您;我悔,我贪玩的性格而没同您一起。我悔、我悔……
若上天再给我次机会,我定只守您身旁。