以承诺为题的作文
生命如同沙漠中的绿洲——是脆弱的,消失了便没有了;生命如同黑夜中的一把火——是珍贵的,燃尽了便消失了;生命如同瀚宇宙内的地球——是唯一的,失去了便没有了。
这样的生命,我们应如何对待呢?
给生命一个承诺!
给生命一个承诺:要坚强地活着。海伦·凯勒不幸的一生厄运连连,一场疾病使她盲、聋、哑,但她震撼和感动了世界——创建了多家慈善机构,写下十几本著作。在不幸时,她没有轻视生命,而是给生命一个承诺,要坚强地活着。所以,当命运捉弄我们时,不要轻易说“不”,要不屈服于命运,要坚强地活着。
给生命一个承诺:要乐观地生活。夏洛蒂·勃朗特艰难的一生崎岖坎坷:亲人离世,家庭贫困,但她历尽艰难后,完成了一部惊世著作《简·爱》。在生活的重压下,她没有放弃生命,而是给生命一个承诺,要乐观地生活。生命不过数十个春秋,所以,面对失意与悲伤,不要悲观,不要失望,昂起头看向远方,坚信前途是光明的,要乐观地生活下去。
给生命一个承诺:要顽强地拼搏。只有拼搏,才能取得胜利,才能创造美好生活。数学家陈景润为了证明“哥德巴赫猜想”拼搏奋战数十载,他几度受挫,又几度振作,“皇天不负有心人”,他终于成功了。面对挫折与困难时,不要颓废,而是要顽强地拼搏。生活不可能一帆风顺,阻碍在所难免,我们要敢于拼搏,在拼搏中创造我们美好的生活。
给生命一个承诺。要坚强地活着,不屈服于命运的捉弄;要乐观地生活,坚信未来是光明的;要顽强地拼搏,创造美好的生活。给生命一个承诺,我们的心会更加踏实,方向会更加明确,奋斗会更加激情四射。让我们一起来给生命一个承诺,创造更加美好的明天。