以承诺为题的作文
夜,安谧极了,阵阵轻风拂过,梧桐叶窃窃私语。那个五六岁的小女孩又来到窗前,每当流星划过天边,她就会高兴万分,因为爸爸说过流星会变成明亮的眼睛。
爸爸是位眼科医生,治好了许多病人。突然一个晴天霹雳,他的眼睛患上了不治之症,不久就会失去光明。于是爸爸许下一个诺言,在剩余的时间里,再医好一百双眼睛。为了这个承诺,他不分昼夜努力工作。黄天不负有心人,一双双眼睛终于可以看到这五彩缤纷的世界了。可是他自己却失明了。遗憾的是还差一双眼睛,爸爸的承诺就实现了。
小女孩来到爸爸床边,天真地说:“爸爸,我会叠许多星星,让它们给你做眼睛,我长大后,再同您一起去帮助别人,好吗?”爸爸高兴地说:“好呀,你每天叠一颗星,等你叠完7300颗星时,爸爸就能看见女儿了。”女孩很开心,她以为7300颗星真的可以换回爸爸的眼睛。于是她坚持每天都叠一颗星,放在心爱的瓶子里,同时她刻苦学习,各科成绩都名列前茅。
终于,女孩在叠第2920颗星时,她才恍然大悟,亮晶晶的泪水悄然划过腮边,她不禁哽咽起来,爸爸过来想安慰她,她却一下子扑到爸爸怀中,说道:“爸爸,我读懂你的心了,在我叠第7300颗星时,我已经25岁了,那时我就可以成为医生,可以医好病人的眼睛,病人恢复视觉之时,就是您重见天日之际。”爸爸激动极了,女儿终于明白自己的用意了。他用颤抖的声音说:“我的女儿长大了,我已不必再等第7300颗星了,因为现在我已经看到了光明,看到了希望。”
今晚,女孩望着满天星斗,许下了一个诺言,要尽自己全部力量,使更多眼睛充满新的光芒,也会为这个承诺而努力下去。