取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。现在人们为了自身的利益,随意挥霍地球上的资源,把地球折磨得痛苦不堪。我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。
动物是人们的朋友,人所共知,更是大自然的朋友。他们应该幸福的生活在大自然之中,但是我们看到的是却是野生动物在流血,野生动物成了人类餐桌上的美味佳肴……看到的是生态环境遭到的严重破坏。人类的行为也遭到了自然的惩罚,自然灾害连年不断:泥石流、沙尘暴、酸雨……我们常常会看到一些自私的人把小鸟关在笼子里,使它们得不到自由,人们用小鸟痛苦的叫声、失去自由的身影来换取自己的开心。此时我多么想去阻止他们,让他们还给鸟儿自由!
树是人们的精神寄托,也是人生的象征,有人把生命比做一棵树,但是人们并没有像爱护自己的生命一样去爱护树。人们只看中了它的实用价值,乱砍乱伐,开山毁林,树木变金钱;人们没有看到有了树,才会有美丽的大自然;有了树,才会有清新的空气;有了树,才会有……可是我们国家由于水土流失,大部分土地被沙化,耕地面积减少,同时气候也变得十分恶劣,所以必须植树造林。希望我们大家携起手来,让小树苗茁壮成长,成为参天大树,让它们为我们人类造福吧!
为了让我们的生活更美好,我放声呼吁人们:共创绿色家园,留下绿色心情,从我做起,从现在做起,保护自然、保护环境、保护生态平衡,让我们的家园更美好、更辉煌、更绿色!