以承诺为题的作文
流年似水,匆匆而逝,仿佛没有痕迹,转眼又到了妇女节,这个属于天下母亲的节日,心中既有欢乐,也有一丝惆怅,望着已有白发的母亲,思绪在慢慢的倒退,回到了那个不非寻常的下午……
小学毕业了的我,到外国语查择校分数,结果令我大失所望,离分数线差了整整7分,身边的空气仿佛都在那一刻凝固了,机械似的转身,默默走出了学校大门,这个分数就像噩耗一样不断冲击着我的大脑,我多希望这不是真的,我努力把头抬高,不让眼泪流下。一路上回想着自己的小学生活,那时我不是个好孩子,也曾经不做作业过,考试不好了,也不会去找原因来弥补,浑浑噩噩的度过了六年。在最后半年,我仿佛被惊醒了一样,开始拼命补漏洞,想在最后关头迎头赶上,但结果狠狠的打击了我,我也在这一刻明白,什么叫后悔。回到了家,我在房间里,心里的后悔与痛苦随着泪水喷泄而出,我不停地责骂自己,骂自己的不争气,但又有什么用,命运就是如此残酷,而我在第一个十字路口,倒下了。这时,妈妈走了进来,静静地坐下,对我说:“哪有一帆风顺的人生,梦想有时要几经波折才能达成,人生的路口有很多,一次错过了,那就努力把握住下次,在第一个路口倒下又有什么关系,重要的是今后不再使自己后悔,这一点你必须记住。所以,答应妈妈,在下一个路口不再后悔,不再摔倒……”“恩,我答应您。”
现在,我离这个路口越来越近了,我向您承诺,我会努力的,拼尽全力,不留遗憾,一定在中考中考出满意的成绩,献给您最好的礼物,我的母亲!
这个承诺,我永远都会铭记在心,我会带给您最美的笑容!