以承诺为题的作文
这是一场酝酿已久的告别,这是一掷面目全非的赌注,这是一段背离世俗的携带,这还是一节生命征程的断章。
她要撩开鬓发仰望苍穹,她要踢掉凉鞋踩踏沙滩,她要挽起裤脚嬉戏海水,她要掂起裙围奔向草原,她要虔诚跪拜俯上藏岭,她要面带笑容行走西湖。
她要创造能量飞驰梦想,拓石凿壁,骄傲启程。
谁在动静之间背身沉默?谁在举望之后低泣落魄?谁在明暗之下默然思索?谁又在笑容凝固片刻惊慌失措?
如果说静默是软弱,如果说快乐是堕落,如果说撕心裂肺呼天抢地是自食其果,那么,谁来做这个理想的我?
我没有悟空七十二变的本事,不可能揪一撮毛就能够幻化出无数的影像,然后与千军万马对抗。不是我做不到你眼中的模样,而实质上是你让想象中的那个我存活了下来。当你开始想象的时候,我们之间的真实就已经结束。
所以,千万不要倚靠想象。它是磨灭人与人之间牵连的致命环节。
可是我却已经在想象,不同的路,不同的景象,然后我要在迷乱径道里选择走向。也许这个时候我都已经掩埋了最真的自我。
如果继续沉默,那绝非是沧海桑田的过错,如果保持快乐,那也并非万全之策。别告诉我该怎么做,别对我指手画脚的说,我想,做回一个刚出世的婴儿,用童言无忌的执着引导我寻找那颗北斗七星最闪耀的角落。
若。借用了你的魂魄,发现了另一种意义上的生活,湍湍溪水,汇涌成音符里跳跃的天籁之歌。原谅我最终还是采用了文字为挥手离别定格,无所谓再多说什么。这三分之一的承诺,是带我行走的馨香百合,清风流水的揉溢,是你稚嫩小手拨弄我发梢遗留下的靡梨薄荷。这三分之一的承诺,是为抵达剩下的三分之二,夕阳斜影的舞遏,是你把纯真笑容传达给我,然后说,要真正的快乐。