以承诺为题的作文
在茫茫人海中,有这样一个女孩,她勤奋刻苦,成绩优异,也很得老师信任,而且天生“乐天派”的她性格活泼,好友遍天下。有一次,在和好友的谈心中,好友笑着打趣她是个天生的“好好学生”,她却摇了摇了头,向好友讲述了这样一段经历——
女孩是个单亲孩子,在她很小很小的时候父母就离异了。她从小就跟着爷爷奶奶生活。因为年龄很小,她从来不懂什么是忧伤。直到两年后的那一天,奶奶病危。临终前,奶奶拉着她的手,仿佛有话说,她了解奶奶的心思,把脸贴近奶奶的耳旁,重重的许下一个承诺:“奶奶,你放心,我一定会好好学习,做个有出息的人。”奶奶微微点头,在说了一句“你要微笑着走下去”之后,握住她的手便缓缓滑落,眼睛也慢慢的闭上,再也没有醒过来。
她扑在奶奶床前大哭,直至哭晕在床前。从此之后,她不再旷课逃学,成绩快速前进,成了全班第一。可惜,好景不长,她很快忘记了自己说过的话,在进入五年级后,那个不羁的她又恢复成了以前的差生,成绩一落千丈的她也再不是几年前的乖孩子了。
“难道你就这么堕落了?”好友很着急,也很疑惑。她并没有作答,而是静静说了下去——
直到六年级,在一次作文课上,一篇叫做《承诺》的文章让女孩回忆起了奶奶临终前的那个画面,看着文章的结尾,女孩泪流满面,她在心里告诉自己:“我永远也不会再忘记,我对奶奶的承诺。”
讲完自己的故事,她的泪便再也忍不住,晶莹的泪珠顺着她的脸颊滴滴落下,与泥土融为一体。
就在好友安慰她的时候,她说了一句:“我没事,我一直坚信,奶奶会在天堂里看着我,保佑我,而对她的承诺,就是我好好学习,笑着走下去的动力!”