以承诺为题的作文
天色朦胧,正是将晓未晓的时候,鲜红的跑道上也悄然汹涌起了人群,进而形成汹涌奔腾的洪流。
穿过看似宁静的教学楼,在自己班的地盘上扔下铁饼一样重的书包,我如一滴水,瞬间溅落在洪波里。马蹄般的脚步声杂乱无章,形成一阵巨大的轰鸣,几乎是被人群裹挟着奔跑!脚下柔软的塑胶跑道道,像小草接纳我的脚步,自己好似化身大草原上的一匹骏马,鬃毛在风中飞舞,耳畔呼哧呼哧的喘息,似有俯身山涧野溪急道奔向山麓的感觉。
最艰难的是第四第五圈,肩膀下垂,时而低头喘息,时而抬头悲鸣“不行了!真的只能跑这一圈了!”腿上的肌肉如万千毒虫噬咬,酸酸麻麻,每一次落脚于地面都像是巨锤砸在坚硬的钢板上,脚心发麻,绵绵软软的脚因为重力与惯性与地面的交锋愈演愈烈,好似一张弓,用尽全力的弹棉花。大口吐气,冰冷的空气划破喉咙,心中隐忍的最后一丝清明千钧一发,身体的苦痛却不时弹拨这满是裂痕的神经。
还有几圈?两圈?一圈?每每到出口必定会不自觉的放慢脚步,然而脚步声却不停息,心中默默念叨:“最后一圈,最后一圈,开遛”,一声严厉的呼喊如一道惊雷砸在我的头顶“跑够你的圈数!”惊转头,撞进班主任那炯黑的眼瞳,瞬间刺破我的懈怠,心情又回到开学的时候
“进入初三,同学们是该重新制订晨练目标了”高亢激昂的嗓音中,我看着小小表格中属于我的一栏,自我承诺,我定不负时光,不负自己,交出无憾的答卷,强健健康体魄!画面感如此强列,憾颜!
“三二一”像离弦的箭冲进跑道,一切懈怠皆抛脑后,不忘初心,方得始终!
这就是我的承诺,对健康的承诺,对无悔青春的承诺,对自己的承诺!