以承诺为题的作文
微雨润湿了空气,把秋日的树叶染上棕黄,忽然吹过的风掀起一阵寒意。我收起雨伞走向书架,只为那一句承诺。
细雨飘向窗户,发出轻轻的声响。我漫步于书架之间,仿佛是绕着一环泛着浅蓝的湖水,我细细品读书中一字一句,便好像钻入水中,望见满藏乐趣的另一个世界。在这里,不闻窗外车辆鸣笛刺耳,不见道路尘土弥漫,没有一丝噪音若掷出的石子打破水面的平静。虽仅是无声默读,我耳边却似乎听见先人们正为一个观点展开激烈的辩论,故事里的人物以书页搭建起舞台,以优美的词句做装饰,或是放声歌唱,或是尽情表演,似要把文字间藏起的情感释放而出,绕在读者心间。那些书籍,那些经典,是那诱人的湖水,吸引着我发出承诺:阅读它们,走进它们。
正如古人所说:“书卷多情似故人”它们是那无声的好友,更像是那一块磁石,吸近我的心,催促我完成承诺。然而,总有数不清的事件若阻路石挡在眼前,又似大块大块的海绵,悄无声息地吸走每天的时光。上课、吃饭、写作业、准备考试、课外作业一天二十四小时的时间却是那样短暂,它踮起脚尖,悄悄从我身旁溜去,如同双手间的一捧水,一点一滴,不断从指缝间漏下。难怪人们感叹:“一寸光阴一寸金。”似乎完全没有时间留给我的承诺。
既然承诺,便不可放弃,我不愿看到那些书本遭人冷落,在积灰的角落里成为蜘蛛的网架。于是,我拿起笔,收起桌边细碎的杂物。温暖的灯光落在米黄色的纸面,窗外的天色自青白转作浅灰,纸上的空格也已填满黑色的字迹,为那空白单调的纸币增几分完成事件的轻松幸福。我挤压着那一块块海绵,终于集下宝贵的一小杯水。
我坐在窗边,听悦耳雨落,品书中美文。我钻入那一池平静的池水,带着承诺,与书相聚。承诺,不变。