以承诺为题的作文
冬日,暖阳微曛,我一脸陶醉地享受正午的阳光。习惯性地在大街上闲逛着。人来人往,我忽地被人流挤出了运动的轨道。
推推搡搡,好不热闹。正当我重心不稳即将摔倒时,一只纤细的胳膊伸过来,将我抓出了如马蜂一般堆积在一块的人群。
我惊魂未定,抬起头来正准备道谢,却发现这竟是故人——她笑着摆摆手,拒绝了我的道谢。我咧嘴一笑:“回来就好,能看见你就好。”你的承诺,现在完成了。我的呢?
她听了,歪着头,用思索的神情望着我:“我记得,小时候上学,我们玩游戏,我们都要给对方一个承诺。就当我许下诺言时,下课了,你给我的诺言,我现在还不知道呢——”我愣了一下,旋即沉思。承诺,我们还需要承诺吗?什么言语都不及我们的友情,我们之间的情谊,早已根深蒂固了。
你临走,许下了一个承诺,说我们以后一定会再见面。而如今,我们相见。你承诺了,兑现了,可我却连一点思考都没有。当时的我,一而再,再而三的推脱、躲闪,我没有勇气承诺,我担心承诺无法实现,一切都成了一个笑话。小时候的承诺,因我的迟疑与过错,拖欠至了今天。我,是否,应补你一个承诺呢?
我望着她,她与望着我。四目相对,我的眼中只剩下她璀璨的星眸与流转着光晕的绯红脸颊。她微微一笑:“想什么呢?”
我淡然。当往事都成回忆,一切都该珍惜。包括这迟来多年的还未弥补的一个承诺。
“我在想,我应该,补你一个承诺——”她忽然睁大了眼睛,一脸诧异。“我承诺,在日后,无论风吹雨打,我们的友谊之花必不会衰败,无论如何,我都会拼命维护我们的友谊。无论多少年,我们会永远记住彼此!”
我伸出小指,与她拉勾。小指交缠,映出我们眼中的坚定。
补你一个承诺,永远,永远。