以承诺为题的作文
伴着微风轻轻地呢喃,伴着那夜幕中闪闪发光的繁星,思绪开始慢慢发散,那一份一碗馄饨的承诺,我依然在坚守。
小时候的我住在外婆家,每天都会跑去和伙伴们疯玩,回来后,只要喊了一声“外婆”,外婆便会露出慈祥的笑容,眼睛宛若弯弯的月牙,她用手轻轻抚摸我那红光满面的脸,然后变魔术般地给我端出一碗馄饨。我“哧溜”一声便吃下一个。那馄饨皮软软滑滑,再咬一口便能吃到里面那滑嫩爽口的肉。那是我童年里最美好的味道。外婆这时总会打趣我说:“你呀你,离了馄饨,要怎么活呀?”
长大后,便不再住在外婆家。离开那天,外婆笑着说道:“你以后每周都要来吃馄饨。要是不来,我以后就不给你煮了!”我笑着说好。
思绪拉回,又到了一周去外婆家的日子了。外婆佝偻着身子慢慢走到门外。见到我时,那暗淡无光的眼神刹那间迸发出光亮。她蹒跚地走向灶台,口里念叨着:“我给你做馄饨去哈!”外婆总是坚持着一个人做馄饨,不肯别人帮忙,我知道,那是一份承诺,也是她把那全心全意的爱给我。
看着外婆在灶台上那劳碌的身影,仿佛与小时候那身影有一个奇妙的重合。只是经过岁月的洗礼,那一头青丝不知何时染上了银色;只是那干净利索的手脚不知何时变得缓慢;只是那本来站得笔直的身影不知何时变成弯曲着腰。我不禁泪眼婆娑,眼前渐渐模糊。
只愿岁月可以慢一点再慢一点走,只愿那一份关于馄饨的承诺可以长长久久的坚守,只愿外婆可以陪我度过更长更长的岁月。
白瓷碗里馄饨的清香飘来……
那一份承诺,我仍然在坚守。