以承诺为题的作文
孩提时,我喜欢听妈妈讲故事,更喜欢听妈妈唱歌谣,它们当中总有出现那么一个共同的词,那就是“远方”。我用幼嫩的声音问妈妈:“远方在哪里?它是什么样的?”妈妈蹲下身子温柔地告诉我:“孩子,等你长大就会明白,远方需要自己去探索,去到达。”我似懂非懂的点点头,一颗对人生承诺的种子就此种下——去那远方看看!我怀揣这一承诺进入梦乡。
渐渐大了,我从书中读到了远方,那里有鲁滨逊和他的野人“星期五”,有骑鹅的尼尔斯,有环游世界的格列佛。我被书中美好的故事所吸引,承诺又坚定了几分。
后来,我背上知识的行囊,提起知识的利剑,向远方行走,向承诺靠拢。努力总是以失败结尾,但我不放弃,擦去眉间血痕,不畏指天而问!夜深了,静了,站在窗前,独赏明月,心中一直有一个声音:“你是有承诺的,你不能放弃!”纵使命途风雨斑驳,也要坚定承诺,活出珠蚌一样的人生。承诺给予我勇气,给予我坚定。它是一盏灯,照亮眼前的路;它是一座灯塔,让迷失在海上的孩子找到归宿。
现在,我坐在考场,手握命运,天地不仁。以万物为刍狗。老天爷最公平,放下知识的行囊,提起知识的利剑,与命运相争。承诺像沙漠里的绿洲,盎然而令人感动;承诺像江南的石板路,柔情而赋有神秘;承诺像沿海的波浪,清凉而让人激昂;承诺像小花,点缀成长的路。
行到水穷处,坐看云起时。怀揣承诺,我必成功。
收回思绪,回到试卷上,所有空间被填满,我与承诺已然越来越近,但接下来的路才是真正的考验,相比止步不前,不如踽踽独行。