以承诺为题的作文
承诺是你一生中最重要的东西之一,你可能觉得它只是一个借口,你还可能觉得它只是一个谎言……但是承诺是你必须要相信的,有时一句话就是你一时的承诺……
在一个阳光明媚的早上,姐姐叫我去买冰棍,我拿着钱冲向那家店,走过那家店,老板说:“请问你要买什么?"我打开冰箱说我要冰棍。
"哇,一阵凉爽的寒冰气飞了过来,里面有西瓜味,苹果味,绿豆味,桃子味,小布丁等等。我拿了两根绿豆味的冰棍,我这两个绿豆冰棍需要四块钱,我正好把这四块钱放在那桌子上。
突然一位客人来了,老板又走了过去,根本不知道,我刚刚说了什么,老板走了过来直接给了我十块钱,这十块钱可不是小数,对大人来说是小事,对于小孩子来说可是个大数目,他可以去买辣条可乐,5条冰棍玩具卡片等的东西,我马上把钱藏在衣服里。直往门口跑,突然有个朋友叫我,我想难道她发现我把钱藏在衣服里了,所以说我到底是把她还回去呢?还是不还回去呢?如果还回去到嘴的鸭子就飞走了,如果不还回去还多赚了十块钱。
我慢慢的转回头,朋友说:“郑博,你的东西忘拿了!”吓我一跳,可是我没有那东西啊,莫非他话中有话,我走在路上感觉一天的十块钱很沉重,旁边的花草树木似乎在责骂我。
这时候恍然大悟,我把诚实给落下了,和朋友许下的诺言也给落下了,我迅速跑回家,把十块钱还给老板,老板对我说:“你真是个好孩子。”