我的心,不免因为兴奋与期待而砰砰直跳。我为什么要这么兴奋与期待呢,其实我也不知道,或许,是因为怀恋那秋天的美吧!秋天,的确是一个很美的季节,它的夜美,树美,风美,还有许多美的事物。但我最喜欢的却是那最不起眼的秋叶。我慢慢地走在这秋天的大地上,欣赏着两旁那绚丽的风景,不知不觉中,仿佛连我也成了这绚丽的风景中一道亮丽的风景线。走在秋天的大地上,感觉真的很不一样,脚下软绵绵的,那是秋叶,同时,脚下还传来“吱吱”的声音,这,就是秋叶的声音吧!不得不说,秋叶的声音真的很好听,就宛如一个妙龄少女在风中舞蹈的声音。柔缓,同时却不乏着一丝坚毅。
走进林荫道里,就宛如走进了童话世界一般。只见,火红的一片,然而,却不让人感到刺眼。树,在柔和的秋风中轻轻的摇动着,叶,被微风卷起,在空中满天飞舞着,宛如一个个舞精灵在空中展示着自己绝世的舞姿、才华。情不自禁的走进这绝美的世界,享受着这无与伦比的美。抬起头,望着那飞舞的的火红色枫叶,不禁抬起手在空中接一片枫叶,好好地、静下心来欣赏枫叶长得又是如何的美呢?它是火红的,这种红,不似一般的红,它,介于大红与梅红之间,不那么的含蓄,却也不那么的张扬。
活似一个热情泼辣、开朗活泼的少女。它,仿佛一个只有四根手指的小baby,虽然有残缺,但却十分的可爱,每根“手指”都是肥肥的、胖胖的。我敢说,如果它不是红色的,而是皮肤色的,我一定会忍不住去咬一口的。我想,那种感觉,一定会是世界上最棒的感觉吧!当然,使它引起我的注意的还是那渐变的颜色,从深红到浅红,再到浅黄,给予人那视觉上的盛宴,无以能替代的感受。
我,站在风中,看着那一片片落叶飞落,又扬起,如一个训练有素的舞蹈队伍,不停地重复着一组动作。心,慢慢的沉淀,远离这世俗的都市;叶,也随着我一起沉淀入土中,无私的给予大树营养,却牺牲自己,让明年的大树更加灿烂、美丽。不知道这些理由足不足够让我喜欢秋叶,也不知道我是否会一直喜欢这枫叶,只知道,现在,我爱这枫叶,爱它那绚丽的色彩,爱它可爱的形状,更爱它那无私奉献的精神!