以的滋味为题初三优秀作文
音韵之美,亦如笔韵之美,味蕾之享受,亦如笔味之怡人。
忆古时,昏黄的烛光下,奋笔疾书的他,怀着满腔的热血,写下千古名句“在齐太史简,在晋董狐笔”。也许,此时他手中的董狐笔,被赋予了它无限的灵感,与手握着它的人一样的味道。是啊,文天祥的一生从第一次的做官开始,就为南宋统治鞠躬尽瘁,,可是现在,他难能做亡国奴,宁死不屈的爱国主义精神挥笔即成,创造出旧时代的英雄新面貌。文天祥手中的笔,亦是苦涩又是无奈的。心中的泪,早已与笔融为一体,韧利而不甘。
此时,每每这儿,总会联想起文天祥过零丁洋的悲愤,他领兵的失败,使得南宋统治逐渐衰弱。
遥想长征那时,红军不畏艰苦,奋勇拼搏,翻越逶迤五岭,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,为了祖国秀丽江山,想象着人民经过解放后的自由舒逸,此时的革命领导人毛泽东正气凛然,一气呵成写下“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”毛主席的磅礴正气,鼓舞着身边每一个革命爱国将士,包括他手中挥舞着的笔,写出的亦是刚劲有力的,每一句诗都寄托着毛泽东对早日中国解放的期盼,此时的笔,是自豪的,充满着热血。
每一次的大气挥笔,没有笔尖的纤细柔弱,而是一次次的刚劲,造就了毛主席一生的辉煌。
看今朝。考试亦是每一位学生成长生涯中必不可少的,学生们都会认真对待,却不轻易下笔,每一次的题目的深奥足以让每一个人都静静的思考,这时的我,不如往常的粗心,而是仔细观察着每一道题的规律,随即又欢快的写上去。此时的笔,多了一份成熟和期待,似清晨甘甜的露珠,晶莹的淡雅。