以的滋味为题初三优秀作文
有人说,成长的滋味是酸的、甜的、苦的、辣的。可我认为,成长的滋味并非如此简单,它的滋味就像我所经历的事情一样丰富,而每一种滋味都值得回味,尤其是酸。
还记得有一次,我和弟弟在家里打游戏,玩了一会儿,眼睛就有点累了,我们就玩起了捉迷藏,我捉他藏。我心里激动极了。
过了一会儿,只听一声巨响,原来弟弟在藏的时候,不小心把爸爸珍藏多年的好酒给打碎了,我赶紧用扫把清扫干净碎片,又用拖把把洒在地上的酒水拖干净。弟弟怔了一会儿,好像在想:要是爸爸回来知道我把它最爱的酒打碎了,一定会打死我的!我这时心里也无比紧张,我上去拍了拍弟弟,问弟弟怎么了,弟弟回答“没事”。
到晚上这一段时间可真漫长,爸爸回到家中,就闻到酒味,立刻就问我们:“是不是把我的酒打碎了?”我和弟弟对视了一下,心里非常害怕。爸爸跑到酒柜上非常生气地说:“是谁打碎了我珍藏的酒?给我站出来。”我正想说是弟弟打碎的时候,弟弟大声喊道:“是哥哥打碎的。”我百口莫辩。我心里想:唉,不是你自己打碎的吗?为什么推到我的身上?我想开口解释,可是已经晚了。爸爸以为真是我闯的祸,就把我打了一顿,我伤心地哭了起来,顿时我的心感到非常得酸。
这种经历可不止一次,我在上课时,老师在上面讲课,我在下面端端正正坐着认真听讲,突然我的同桌向我借修正带,我对同桌说:“我没有修正带,还是认真听课吧!”我便没有再搭理他了,可是他还是找我说话,我回答一句“你烦不烦呀!”就在这时,老师看到了,以为我在和同桌说话,让我站出去,我当时有点不乐意,就说:“老师,我没说话,是他问我借修正带的。”可是老师并没有相信我说的话,我一肚子委屈无处倾诉。“给我站出去!”老师生气地喊道。我只能服从,无法反驳,这时我感到我的心非常酸,想哭,哭不出来,这种滋味很不好受。
这就是我所体会到的成长的滋味,在成长的过程中,我会遇到很多事,我不断告诫自己一定要乐观去面对所遇到的事情。换个角度看,酸酸的滋味也是生命旅途中遇到的独特的“风景”。