以的滋味为题初三优秀作文
弹指一挥间,新的一年就这样来临了,想想在过去的一年里,心头涌上了无数的留恋,静静的想,静静地写,涌上心头最多的,还是对高兴的盘点。
早上,我高高兴兴的来到学校,我刚坐在位置上,只见老师的手里面拿着一叠试卷,一看就是要发昨天考过的试卷,再看看老师一脸的严肃,就知道同学们这次考试都不是很理想。我开始有点担心自己的成绩了。
老师开始报成绩了,只听老师说道:“ ╳╳╳86分,╳╳╳73分,╳╳79分。”同学们考的都不是特别理想,那我也会不会……要说,如果我考的这么差的话,我不仅会被老师批评,还会被家长数落,我的心情瞬间变得不好起来,我越来越担心自己的分数了,我双手合拢,开始祈祷,老天,保佑我吧!
这段时光不好挨,我看看窗外的樱花,它是否能给我带来好运?在纸上画圆,是否能分散我的注意力?拿出课本数数字,会不会让我不那么紧张?诶呀!我怎么越来越紧张?
不一会儿,老师便读到了我的名字,我拿到了试卷,老师对我笑了笑,我飞奔到座位上,开始把分数遮起来,在一点一点的把手收起来,我慢慢的挪移,越来越紧张,心跳似乎不听我的指挥,在不停地跳动,就像一只小兔子在上窜下跳。我慢慢的移动着,哇!哇!末尾是个6不错,再看看十位数上是什么?怎么会是5?我苦闷起来,不禁鼻子一酸,眼泪不停地从眼眶里流了下来,这时候,窗外下起了小雨,花儿低下了头,无精打采的,鸟儿叽叽喳喳的叫着,似乎在嘲笑我,草也低下了头,不敢说话。
这时候,同桌来看看我的分数,大笑了起来。我在想,我为什么会考这么差?是题目没搞懂吗?还是漏题了?突然,同桌停止了笑声,说:“你试卷拿反了!”我看了看试卷,把试卷倒了过来,哇!95分,这时候,窗外出现了一道彩虹,鸟儿叽叽喳喳的叫着,似乎在为我歌唱,小花绽开了笑脸,好像在对我微笑,草儿也在风中摇摆着,似乎在为我舞蹈。我一直到了下课,老师在讲什么我都没听。
一直到了下课,同学们都过来表扬我,夸我考的不错,我心里也美滋滋的。
就在这一天,我发生了一件让我难以忘怀的事,这件事驱散了寒冷的北风,温暖了我的心,让我铭记了一生。