以的滋味为题初三优秀作文
太阳火辣辣地炙烤着大地,在一阵欢声笑语中,我们迎来了大家盼望已久的日子——去劳动基地参加劳动实践。
同学们连蹦带跳地上了通往劳动基地的车。一路上到处都是绿,道路两旁高大笔直的树就如同一个个有威严的士兵,显示出大地的勃勃生机。马路曲折蜿蜒,犹如蛇一般,车子一会儿左拐,一会儿右拐,就像坐过山车一般。
到了劳动基地,我们每个人都心奋不已,基地的领导们也都出来迎接我们。随后就举行了“开营仪式”,教我们正确地叠被子、这三天的作息时间以及劳动任务。我们顿时感到来这儿是多么的辛苦,情绪瞬间跌到了谷底。知道有这么重的任务后,我们纷纷回到了宿舍,如释负重地趴在床上,想起了自己和蔼可亲的妈妈。
我们好不容易稳定了情绪,突然,《义勇军进行曲》响起了,大家立刻拿起跳绳,冲下楼去。“魔鬼训练”开始了,一会儿跳绳,一会儿伸蹲,一会儿仰卧起坐,一会儿跳台阶,把我们累得两腿发麻,眼冒金星。
终于吃饭了,大伙儿一一排好队,秩序井然地走进食堂,胃口大发,饭吃了一盆又添一盆,吃了一盆汤又打一盆汤,真有点像饿虎下山,把饭菜一扫而尽。
午睡后,到了干活的时间了,只听老师一声令下,大伙儿拿起锄头,向田地进军开始锄草。太阳火辣辣的,不一会儿,同学们就满头大汗,汗珠顺着下巴一滴一滴流了下来,但我们仍然坚持不懈地锄草。
有人说:劳动是世界上一切欢乐、一切美好东西的源泉。这次实践,大家掌握了基本的劳动技能,知道如何锄草,如何整地,获得了生活的常识。虽然这三天重复着同样的工作,但是体会却浑然不同。我会在以后漫长的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。