以的滋味为题初三优秀作文
童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一应俱全,我的童年是酸的,有时也是甜的,今天我要讲一讲,我考试的时候是什么味道的?
甜
“今天我们要考数学卷子,请同学们认真仔细的做答,不要作弊!”这是什么呢,原来今天我们要考试,我已经做了很充足的准备,应该能考到95分以上。开考了,我做着做着做到了倒数第五题,可把我难住了,我静下心来仔细读了一遍终于做出来了。做完以后轻轻松松地出去玩了。
酸
考试结束了,我就像一只快乐的小鸟,我找到好朋友跟她对了一下答案,没想到倒数第五题,我跟她的答案不一样,并且,最后一道题也跟她不一样,最后一题有十分,答错了就要扣分,真是欲哭无泪。我又和她对了一下选择题,结果又有三个不一样,我心里跟喝了醋一样酸,这次考试肯定考不好。
苦
到了下午,考试成绩出来了,发卷子时我却找不到我的试卷,我东找西找就是找不到,终于在老师的办公桌上找到了,试卷上打着血红血红的70分。我看到之后真想找个地方钻进去,老师把我请到教室外面对我说:“你呀你呀,我都不知道怎么说你,一看这么简单都不会,班上就你一个人考70。你还是自己去反省反省吧!”一到座位上,我就“哇”的一声哭了起来,可是过了一会儿我又不哭了,因为这是我的错,这还能怪谁呢?
辣
放学了我在路上慢吞吞地走着,好怕妈妈一回家就打我骂我,可我只能忍着,因为这是我自找的。回到家里我把卷子交给妈妈,生怕妈妈把卷子给撕了,妈妈眼中闪着怒火拳头握得直发抖,沉默了半响,妈妈飞快地走到我面前质问我,我不敢回答,妈妈见我不回答就把试卷给撕了,我哭了,妈妈跑进房间拿衣架过来了,她把我的裤子扒开,开始暴打。我喊了一声“对不起”。妈妈仍在打,我就喊救命,妈妈冲我吼了几声才让我自由。
这就是有味的考试,也是我童年中的一部分,我讲了我的童年滋味,你能讲一下你的童年是什么滋味的吗?