以的滋味为题初三优秀作文
幸福是什么?幸福是匿藏在生活缝隙中调皮的影子,人们因而感慨幸福的遥不可及。其实,只要我们敞开心扉,用心感悟,一举手一投足间都会聆听幸福的旋律,带来那甜甜的滋味。?记得有一天,早晨天就很朦胧,好像快下雨的样子,妈妈在一旁说:“记得带伞,今天有可能会下大雨。”我当时急急忙忙的,就是一只耳朵进,一只耳朵出,也没太在意妈妈说的话。?在学校,一天很快就过去了,放学了。走出教室,感觉眼前的花草树木好像都笼上了一层烟,再抬头望天空,乌云密布,眼看就快要下雨了。
我这才想起了妈妈叮嘱我的话,现在想想好后悔,要是当时听妈妈的带了伞,就好了。学校的人越来越少了,我也越来越担心,甚至以为要在学校过夜了。雨下的更大了,雷声闪电也伴随着而来,我害怕地躲到一个角落里。?就在我担心万分的时候,在这朦胧的雨中,好像依稀的看见校门口有一个人正向我这个地方缓慢前进,一开始看不清楚,渐渐的,我猜想那是妈妈的身影。是妈妈!我那面无表情的脸立刻洋溢着笑容,那忍了很久的泪水也同时哗哗的流下。妈妈走到我身边的时候,她的衣服已经被大雨淋湿了,但我还是感觉到一股暖流在我身边涌过,我想这就是幸福感吧。妈妈的手都都冻僵了,她很缓慢的把她手机一直紧握着的那把伞递给我。她那干裂的嘴唇仿佛动了几下,说:“赶快回去吧。”我刚平缓一点自己的情绪,可眼泪却又一次不争气的夺眶而出。
我不敢抬头看看妈妈,我怕她会责怪我没有听她的话,但妈妈却和蔼地对我说:“没事,我不怪你,我们回家吧,别让你爸爸等急了。”我当时感觉自己的脑袋好像有千斤重,抬起来看妈妈一眼是如此的困难,但是妈妈的这句话使我鼓起了勇气,我抬头望了望她。原来,她看我这么伤心,也已热泪盈眶了。我终于放声哭出来,妈妈把我搂在怀里。?在妈妈把我搂在怀里的那一刻,我真正地体会到了幸福感,我宁愿时间一直停留在那一刻,永远不变。幸福是那么细小的一句话,一个表情,一个动作。我们不乞求大幸福,但是一定要把握住身边的小幸福,别让他们溜走。幸福本是没有味道的,但正是因为有了爱,幸福成了这世界上最美妙的味道。