以的滋味为题初三优秀作文
“一帆,一帆,快起床啦!上学要迟到了!”妈妈焦急的叫声把我从美梦中惊醒,我揉了揉眼睛,一看手表:“呀,7:15啦!上学要迟到啦!”我迅速地穿好衣服,洗脸嘛,毛巾擦一下就算好了;刷牙嘛,就免了来不及了啊!我蹬上自行车出发时,后面还传来了妈妈的声音:“吃早饭呀!”“我在外面自己买点儿”我随口回答道。一溜烟就消失在家的转角处。
到了学校,清脆的上课铃声就响了,我迅速坐到位子上,心里美滋滋地感叹:老天保佑,幸亏还没有迟到!第一节课是我最感兴趣的语文课,所以我听得特别认真,完全忘了肚子饿的事情。然而等到一下课,我却没有心情玩了,因为我的肚子在听到下课铃时也跟着“咕咕咕”地叫起来,我平时都是吃早饭的啊!
还有两节课我能撑得住吗?到了第二节课,我几乎要饿晕过去了,还好我每次要晕时,同桌都推推我,使我强打起精神。好不容易撑到了下课。不能再等了,我到小店里去买点东西吃吃吧!糟糕,我一摸口袋没钱?我开始怀疑,钱长脚逃跑了,还是来的路上掉了?哎呦,我想起来了,我的钱放在家里的课桌上了!我真恨我自己怎么这么粗心!没办法,我只能硬着头皮向同学借钱,可是我运气真不好,不是不借我钱,就是身上没带。我肚子越来越饿了,可这才第二节课呀!
第三节课是科学,我哪里有心思上课,打开书本,看到书上碧绿的青菜我就想起了热气腾腾的白白的菜包子;看到池塘中的鸭子,我就想想起妈妈以前的红烧鸭子味道是何等的美味,我的口水都要快流下来了。我眼前似乎出现了幻觉:喷香的烤鸭、金黄的炸鸡、鲜美的砂锅鱼头、还有各种各样的海鲜大餐,甚至平时的白米饭都散发着诱人的香味,都在朝我聚拢过来……至于老师讲什么,我完全没有听到,我的心思飞到了遥远的地方。
“当当当”终于熬到了下课!还没有等老师喊下课,我就飞奔出教室,我脚下生风,体育课跑100米肯定没有这么快!我第一个领到午餐盒,便狼吞虎咽吃起来,那味道真是世界上最好!不到五分钟,我就把它们消灭掉了,奇怪,我感觉今天的饭菜特别香!