每个人在成长的到路上,都会有许多坎坷的经历,然而在每次失败走向成功时都会有一位像“点金术”的仙人在帮助你:老师、亲人、朋友,甚至陌生人。在我们眼里,别人一点点的帮助会让你感激不尽,而妈妈对你一生的帮助和关怀却总是让你无动于衷。直到今天,我才想明白了妈妈的爱到底有多大、多深。
平时,父母无论买了什么好吃的,都很少吃,总是留着给我。我也就很自然地觉得这样很正常。那种个人独享的味道自然好极了。却从来不知道父母跟我们一样都是平常人。那天中午我和妈妈吃打卤面,外加一个凉猪蹄。猪蹄本来就没有多少肉,那点肉又都让我吃了,妈妈只好肯骨头了。我想:“我先吃完这碗面在肯骨头”。可是,当我吃完了面条时,骨头已经被妈妈肯完了。我很生气,当时就拿起一块骨头向妈妈的盘子里砸去,妈妈开始没有生气,只是觉得我的样子很可笑,但是当我拿起一块又一块的骨头向妈妈的盘子里砸去的时候,尽管我的眼里流下了委屈的泪水,妈妈的脸还是慢慢地、慢慢地沉了下来,我把妈妈对我的爱转化成了恨,我是那样不理解她,妈妈伤心极了。可是到了晚上,我才想明白,我不应该向妈妈发脾气,平时在学校里同学让我喝他的水,我会感激不尽,而妈妈渴时,总是先让我喝水,还笑着说:“你们男孩子就是爱出汗,缺了水可是不行啊!”妈妈亲切的话语、无微不至的关怀对我太多太多了,可是我很粗心,这些都已熟视无睹了。对不起妈妈,对不起!
在这个世界上妈妈给了我健康的体魄,教会了我做人的道理。我懂得了父母是你最值得信赖的人,面对现实吧!父母的爱像大海一样精深,让我们一起祝福天下所有的父母们:祝你们身体健康、万事如意。