以的滋味为题初三优秀作文
现在我已经五年级了,不再是以前懵懂无知的小孩子了。回想起以前,我整日依偎在父母身边,渴望得到父母的庇护。直到那一次长跑,我才真正觉得自己长大了。
还记得那天上午,太阳火辣辣的,整个世界仿佛一个蒸笼,让人喘不过气来......
“三、二、一,跑!”随着体育老师的一声令下,我们仿佛脱缰的野马,你追我赶。跑完一圈、两圈,直到第三圈下来,我渐渐有点体力不支了,只想停下来,喝上一口冰凉的水。“可是,还没有到终点,我不能放弃!不行,绝对不可以!”浑身无力的我,又打起精神往前跑去。渐渐地,努力奔跑的我,超过一个、两个、三个……“还有两圈,不能停!”我在心中不停地给自己打气。
“大家坚持一下,马上到终点了,可以冲刺了!”体育老师在终点为我们呐喊、助威。终于就剩下五十多米,可此时的我双腿,却像灌了铅似的,不听使唤。还剩最后的四十多米,我总算和第二个同学平行了。还剩三十多米,我像一阵急旋风一般,超过了第一个同学;这是决定胜负的时刻!“加油,忘掉炎热、忘掉疲累,向前冲,再冲十几米,你就胜利了!”此刻,我的心中涌起了一团火。就在到达终点的刹那间,我奋力一跃,第一个跨过终点线,我获胜了!
胜利的喜悦,瞬间从我的五脏六腑弥漫开来。也使我无法及时停下奔跑的脚步,一个踉跄,我被前面的一个小坑绊倒了,重重地摔在跑道上,顷刻间,膝盖处磨破了,血渗了出来。可那一刻的我,哪里还顾得着这些,完全沉浸于胜利之中。
这时,体育老师走到我的身前:“小姑娘不错啊,居然在最后五十米反超!同学们,你们也要记住了,不到最后一刻,一定不要放弃,也许还会出现奇迹的,跑步如此,学习更是如此!”大家听着老师的话,都默默点了点头。“是啊,我要是再坚持一下也肯定是前几名呢!”旁边有个声音响起。
人群中,我低头看了看磨破的膝盖,脸上却流露出了笑意。有时候,痛苦,也是一种快乐。一如此刻的我,忘记了疼痛,取而代之的是快乐与兴奋,还有一种前所未有的滋味——成长的滋味!