以的滋味为题初三优秀作文
母亲是黑夜的一盏明灯,照亮你的生活。有一首歌这样唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。而我的妹妹却得不到出自自己真正母亲的爱。
我的家庭里有女孩,但却没有男孩,家长一直想要个男孩子。可谁知母亲这一次怀孕生下的还是个女孩,于是就决定把我的妹妹送给别人。
妹妹生下来的第二天,就被别人抱走了。在以后的三个月里,妈妈整天躺在床上,看到电视里有其他人家的孩子就哭,有时一哭就是一天,她也不敢让我和爸爸看见,总是偷偷地哭。我总是能看到她红通通的双眼和摸到她湿漉漉的枕头。我的心里呀,也好不是个滋味,有时我也学妈妈那样跑到自己的房间里大声的痛哭。
过年了,我们一家人高高兴兴地开车去看望自己的妹妹,不知道她现在长的是不是和生下来一样可爱,是不是还那么白,是不是还那么可爱,脑子里都是这些问题,我在车子里可是上下不安,这么一直跳呀跳的,像只小猴子,母亲则稳重多了,她坐在车上,一只手紧紧地握着另一只手,看上去不知道他在想什么,可在他的眼睛里看到了渴望,我知道在这种时刻,她比我更激动。
车很快就停在她家门口,一个中年妇女抱着一个一岁大的小女孩走出了家门,下车的妈妈直冲到小女孩身边,抱过她,像接一件贵重的物品似的,把她从另一个女人怀里抱到了自己的怀里,那一刻,她哭了。
在吃饭的时候,妈妈一直抱着小女孩,我走过去让小女孩叫我一声姐姐,她幼稚的童音真好听,我又让她叫了一声妈妈,她叫了,妈妈也开心地笑了,这是幸福的笑,这是发自内心的幸福的滋味。
一个母亲这一辈子能干些什么呢?我想只要照顾好她的子女,听着子女在她身边绕着她叫妈妈,就是最幸福的事了。现在我的妈妈心里被重重的爱包围住了,这是她幸福的滋味。