以的滋味为题初三优秀作文
微笑是良药,微笑让人充满信心,微笑让人恢复平静,微笑给人以勇气。微笑可以让你在迷茫中找回方向;微笑可以帮你在失败时寻回信心。微笑是生活的希望,为你发现生活的美好,那滋味,是甜的。
微笑给我信心的滋味
微笑让人充满信心,给我以自信。
上学期的期末考试,是最黑暗的时期。一心只想着放假的我,考试时心不在焉,一心二用地应付完了试卷。“终于可以玩了!”考完试,我轻松地喊道。却不知,两天后便是令人窒息的黑暗,分数出来了,语文是从没考过的96分,数学竟然不及格,英语就更别提了,听到这样的消息,我的大脑似被人偷走一样一片空白。全身的血液同家中的空气凝固在一起。惊讶过后,我想:这不是我永远,我能行,我一定要考满分!我对自己充满了信心。于是我微笑了,我要用微笑面对生活。接下来的日子里,我认真复习、预习。假期后的第一次考试我成了班里的第一名。
微笑让我找回方向的滋味
微笑像颗定心丸,让我的心不随成功远走高飞,让我恢复平静。
上次考了第一名后,我听到了老师的表扬,看到了同学的羡慕和家长的赞许。但我没有听到一句鼓励和警告的话语。我担心自己因骄傲而退步。于是,面对这些散发着金光的亮丽话语,我统统报以微笑。微笑让我的心中平静下来,用最快的时间,以平常心面对接下来的学习生活。
微笑让生活美好的滋味
给自己一个微笑,你会发现,生活天天阳光明媚。
每天,当你被闹钟惊醒时,微笑地关上它,因为你按时起床了。中午,你不小心打碎了碗,带着微笑说句“岁岁平安!”晚上,躺在床上微笑的总结全天。每日如此,你会发现生活天天都是快乐的。生活的滋味永远是甜的。
用微笑面对生活。你会发现;微笑的滋味比糖更甜;微笑的滋味比茶更香;微笑的滋味比音乐更悦耳;微笑的滋味比诗歌更上口。