以的滋味为题初三优秀作文
小时候,虽然妈妈老师说:“你还小,不懂事。”可我从来都不懂得“懂事”是什么意思。
以前,上小学时,我学习很不认真,成绩一直都是倒数,课堂上也没心思听,每当看到同学们拿到成绩单得意洋洋时,我总不以为然“切,考得那么好有什么用?玩玩多好啊!”。
直到一个星期天的下午。
那天的阳光很清淡。我趁爸爸妈妈不在家,就习惯性地打开电脑,登入QQ,在浏览中我突然发现了我妈妈的空间日记有更新,“奇怪,妈妈的QQ应该不常用啊,她怎么会在空间中写东西呢?”于是我怀着好奇和一丝疑惑打开了妈妈的空间,进入后我才发现是在私人日记中写的,进入还需要密码,“奇怪了,我妈妈怎么会写私人日记呢?难道有什么不可告人的秘密吗?”我尝试着输入密码。妈妈的生日?不对;妈妈的手机号码?不对……我将妈妈所有信息输入后都不对,突然脑子里浮现出我的生日。不知道怎么回事,我老记不得我的生日,而妈妈却次次都记得,一次都没忘过,她曾经说“你是我儿子,我怎么会忘了你的生日呢?”我怀着试试的态度将我的生日输入上去,竟然成功了!我的心脏好像停止跳动了,冷静后,我揣着一颗不安的心打开了她的第一篇日记,,标题是“我的儿子”“什么?为什么是这个标题?”我顿时呆住了,耳朵里什么也听不见,喉咙里想发出惊奇的声音也发不出,似乎哑了一样,眼中只有那四个字“我的儿子”,接着,我怀着不安的心情继续看下去,“哎,这次考试我儿子又考砸了,该怎么办啊?哎……急死了!”我的眼睛好像红了,激动着看了下一篇,“今天我儿子上课举手了!好高兴啊!”我还记得这事我为了应付我妈瞎说的,想到这我心头一阵酸涩,“为什么妈妈这些悲痛我以前都没有发觉,我的成绩伤了我妈妈的心,”妈妈对我无微不至的关怀浮现在了我的脑海里,“我怎么能这样伤害一个非常爱我的人的心呢?”我感觉心头好像有一把刀在绞,眼中流下了透明的液体,这液体包含了千言万语的愧疚。
从那以后,我便一心努力学习,因为我尝到了“懂事”的滋味。