以的滋味为题初三优秀作文
你吃过真正的苦吗?你喜欢先苦后甘还是先甘后苦?
苦会让我联想到中药,那种吃苦的滋味真是个惨痛的回忆,我唯一怕的苦味道就是中药,其它像苦瓜、苦茶等,我到挺喜欢的。常听人家说苦后会回甘,真是一点儿也没错,只要能体会那种苦,就会知道其实它并不只是苦的,忍受那种苦味,便会慢慢的回甘。在人生中,也有这样的道理,你不先忍住苦,哪来的回甘呢?俗话说:“良药皆苦口,忠言反逆耳。”好的东西,在当事人的眼里反倒是不好的,好的忠告,当事人听起来却觉得扎人。在日常生活中,我们往往感慨:自己喜欢的东西都是对自己有害的,自己讨厌的东西,反而对自己有益处。有时真不知该不该纵容自己,先不去计较日后的苦果,尽情享乐,或者该克制自己,等待日后甜美的果实。
这个世界真是充满了矛盾,苦的东西反倒会回甘。我在人生中经历过最苦的时候,就是现在这样。升上六年级,星期一、二、四、五,都要补习三个多小时,回来又要写学校功课、补习班功课。星期三不补习,却安排读文科,即使到了假日,礼拜六早上补作文,下午学钢琴,晚上补速读。好不容易回家,又要开始写功课、读文科。礼拜日,七科都得复习一遍,还要写自修、写考卷,遇到不会的又要再找出书来,再读!忙得我喘不过气。可是,一想到这样可以考到好学校,将来可以赚大钱,和妈妈住在一起,便又认为自己付出的还不够多,于是更加努力、努力、再努力,心里有种充实感,满心期待自己的付出一定有代价,于是,就不再觉得苦了。
俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”只要发愤图强,努力读书,完成我的梦想,我相信,今日吃的苦,有朝,一定会苦后回甘的。