以的滋味为题初三优秀作文
星期天的早上,我懒觉睡醒了来到洗漱间正要洗脸,刷牙,却见到一大堆脏衣服没洗。我感到很奇怪:“奶奶到哪里去了?一大堆衣服都没有洗,平常这时候衣服都已经晒出去了。”
我匆匆洗漱完就去找奶奶,我在家前屋后跑了好几圈都没有找到。我心想:“奶奶一定是有事出去了,我来帮奶奶洗衣服吧。”看到大桶太重了,我就把衣服放在一个小桶里分着搬出去。我一连搬运了三次,累得满头大汗的才把脏衣服都搬运到水池边。我用力打开水井盖,打了半桶水放入空的大盆里。
这时,奶奶回来了,见我准备洗衣服就夸奖了我。“呵呵,我家宝贝长大啦,能帮奶奶干家务活了。”奶奶笑哈哈地说,“我也来和宝贝一块洗衣服喽。你呀,先学着把自己的衣服洗干净吧。”我一听,用家乡戏淮剧的腔调说:“知道了,奶奶。”奶奶笑着嘀咕一句:“这个鬼丫头。”就埋头开始洗衣服了。我赶紧学着奶奶的样子,先把我的校服上衣放在一个小盆里,然后在浸湿了的衣服上撒些肥皂粉,接着双手用劲搂了搂我穿脏的校服。可是,我拎起衣服一看,校服上的脏斑还是洗不掉。特别是衣襟上的三个连着的斑点简直就像是嘲笑我的嘴巴。我感到为难地撅起了小嘴巴。奶奶扭头看到我这样,说:“拿把刷子来,在太脏的地方多撒些肥皂粉,用力地刷一刷。”我照着奶奶说的做,用力地在衣服的脏斑上刷,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。不一会儿,一件衣服终于洗刷干净了。
最后在奶奶的指导下,我把衣服汰净,晒好了。看着灿烂的阳光下,洁白的校服在风中轻轻晃动我感到无比快乐,心里想喝了蜜一般。
哦,原来劳动的滋味是甜甜的。