以的滋味为题初三优秀作文
那种滋味。
在周二的体育课上,我们又迎来了挑战。那就是如同灾难一般的1000米。
我们是一组一组跑的,而我却是最后一组。尽管看别人跑如同没事人一样,聊得十分高兴,但是眼看着第三组的最后几个人快跑完了,我内心也不禁紧张了。手心全是汗,后背却也出了一身冷汗。
我站了起来,抖了抖腿,发现腿有点软,然后我走上了跑道。如同将要“赴死”一般。“能跑好的,trustmyself”我对我自己说。
“嘘!”
我们匀速跑了起来,我眼看着前面许多的人,心中慌了一下,但是我仍旧选择保持体力。我告诉我自己,没事的,马上就跑完一圈啦。进入一圈的最后一个直道。我仍旧保持着匀速,有几个人超过了我,我的心又“咯噔”颤了一下。我多想也加速,但是理智克服了我,我还有两圈,不能浪费体力啊。
好的!开始第二圈啦!我调整呼吸,尽量不让自己有疲劳感。我开始慢慢超过一些人,但是还没有到加速的地步。
终于迎来了第三圈。这时的我,就要准备反超了。我眼睛突然一亮,整个人无比清醒,浑身充满力量。我开始加速,这天很热,我却感受到了徐徐凉风。我的腿,仿佛不是我自己的,是它自己在发力的向前冲。
我看着前面,赵天宇。这是我的目标。因为他在第一个,而他,离我却有大半圈,我从来都不言放弃,而这一刻,更是如此。
“难道要把第一拱手相让?我要第一!”
我开始拼命加速,我使出浑身的力气,我要超过他,我一定要超过他!我不断的提醒着我自己。终于,我赶上了他,只是快要到终点了,三米,两米,一点五米,一米,半米,就一步啦,我率先跑出了这一步。
我到了,我到了终点,我是第一个。
我一点都不累,我的心中满满的,我以为我又浑身充满力气,我以为我可以继续跑很久很久。
但是,我同时又深刻的思考了,我以为,这不就是一次难忘的回忆吗,我斗争过,我鼓励我自己,我告诉我自己,我要的是第一,就是这种斗志,让我在最后的关头,成功了。