以的滋味为题初三优秀作文
人们常说幸福是个好东西,拥有它,心底便会无比甜蜜。可这幸福究竟是个什么东西呢?为了寻求幸福的定义,我曾翻遍家中的字词典,但仍旧不懂什么是幸福,我想问问语文老师,又怕她笑话我的稚气,只好藏在心底将它变成个秘密。
直到那次测验结果发下来,我才彻底明白,没有亲身经历的人无论把“幸福”这个词了解得多透彻也永远不知道它是什么味道的。我体验到的幸福酸夹着甜,有泪水也有欢笑,它源自于爸爸对我浓浓的爱。
四年级一次数学测验,分数格外不尽人意,鲜红的墨迹勾勒出一个大大的“68”深深刺痛我的双眼,鲜艳的红触目惊心,好不容易挨到放学,我径直回了家,我可再没有颜面在路上磨磨蹭蹭。推开门,大家都期待着我宣布令他们自豪的分数,而我害怕看到他们失望的眼神,害怕他们知道我不尽人意的分数后仍旧对我嘘寒问暖。
好一会儿,我站在原地发呆,他们却催着我念分数,爸爸瞧出了原委,撇下众人拉我进了房间。“考得不好没关系,重头再来过嘛!”说完拍了拍我的肩膀,身回来客厅了。听了爸爸的话我不禁感到深深的罪恶感,是我毁了他们美好的愿望,是我让他们有希望然后又失望,我是一个大坏蛋,想到这里我抑制不住淌下两行热泪。我应该给他们一个交待无论成绩好坏得让她们知道才行。于是我又出去汇报成绩,念数学的时候我格外加重了音,最后我表示下次会更努力。之后,爸爸找我谈话。他说:“成绩好坏,只是一方面,你应该更加注重习惯的培养,习惯好,其他的也不会差到哪里去,其中学习习惯尤其重要,你应该严格要求自己,胜不骄败不馁!你记住现在付出越多,以后生活越好,我们不是为了你以后赚钱带我们享福,你是为自己而学习的!记住啦?”我爽快的答应“
记住了!”随后一家人高高兴兴的吃了一顿饭,整间屋子溢满了欢笑,快乐!
幸福是什么味道?酸酸的,甜甜的,像胸口揣满糖果,心底荡漾着喜悦,幸福是当你伤心时,有一个了解你的人来开导你向你倾注满满的爱,浓浓的情,我伟大的父亲就是这样一个了解我的人,他给予我的太多太多。他向我倾注满满的父爱,浓浓的亲情,这就是幸福的滋味!