以的滋味为题初三优秀作文
春天,是摘茶叶的季节。可春天,也是个容易过敏的季节。
今天,我上山帮父母摘茶叶。这不,我就被这茶叶毛给弄痒痒了。再经过我“爪子”的狠狠出力,就这样,我染上了过敏的症状。我不停地挠痒痒,像只猴子似的,左右手在脸上交替抓,可是越抓越痒,脸上也微微有些发烫。没过多久,我就承受不住这种“折磨”了,只好跑去妈妈跟前,妈妈起先没正眼看过我,只是随便说了句:“没事。”后来,她终于抬头瞄了我一眼,看我满脸都被抓红了,就赶紧停下了手中的活,把我带回家紧急“处理”了。
她先拿了条毛巾,浸了热水,再用力拧干,趁着毛巾热气腾腾的时候,擦在我痒的地方,再用肥皂把痒的地方清洗了一遍,冲掉,敷热毛巾。这样重复了好几次,我也渐渐的不痒了。妈妈见我的症状好了许多,她也继续回到山上采茶叶了。
过了一个多小时,这种瘙痒的滋味又回来了。起初还可以忍受的时候,我经不住地用手蹭了蹭。我发现脸上起疙瘩了,就更不受控制地想去摸一摸,瘙痒的感觉越积越多,必须要狠狠地抓才觉得很爽。脸上、脖子上的红色面积越来越大了,可是妈妈不在身边,我只好自己处理。我懒得像妈妈那样细致,又要接热水,又要涂肥皂,我干脆跑楼上洗了个热水澡。洗完澡,换了身衣服,又找了些止痒的药膏涂上去,忍着不去抓。过了一会儿,还真就不痒了。
痒痒的滋味可真不好受,痒了想抓,抓了又会更痒。不过,只要小心的护理,管好自己的手,学会忍耐,这种痒的感觉就会慢慢消失。下次帮忙采茶叶,可一定要做好防护措施啊。