以的滋味为题初三优秀作文
长沙的天气总是那样的出乎意料。好久没有见过这么诡异的天气了。
今天真有吃够了一壶的感觉,早上刚出门,滴答小雨就变成了倾盆大雨,好象专门与我过不去。
尽管那把大伞有些遮拦不住,我还是义无反顾的冲入了雨帘中,因为暴雨根本没有停歇的迹象,一路上很多人被逼停在屋檐下焦急、踌躇。暴雨裹着沉闷的雷声,忽近忽远,很庆幸雷终究没有在头上炸想。才走了一半的路,膝盖以下的裤管连同皮鞋已经湿透,好在办公室里还备有一双布鞋。但裤子却只能任由它贴着腿去折腾了,这种滋味大家应该可以想象得到。
整个上午,雨几乎没有中断过,只是规模小了很多。到了半下午,突然光临的阳光让潮湿的天气变得格外闷热起来。我坐在一楼倒是比较阴凉,直到有人汗透衣襟的走进来办事,我才有些歉意的为他们开了空调。
下班后,和同事按部就班的去烈士公园散步,已近六点钟了,阳光依旧有些灼人,湿闷的热浪不一会儿就逼出了身上的汗珠,为了避免与阳光的正面交锋,我们只得改变了往日的路线,走到人工湖的一半外又折返了回来,在树阴下徘徊了一个回合。七点钟,阳光有了稍许收敛,我和同事也草草的结束了今天的任务。
不知道要怎样来描述今天的天气。冰火两重天?显然有些过了,尽管早上暴雨倾盆,但气温并不算低,穿着短袖也感觉不到凉意,只是下班时直到日落,空气中一直充斥着无比的沉闷,让人无所适从。
今年这个夏天直到六月才真正启动,尽管有姗姗来迟,总觉得它不会如此罢休,也许我们明天就能再次领教它的锋芒。