以的滋味为题初三优秀作文
生长在四季温暖的南方,真是我们的福气,不论是春夏秋冬那个季节,都可以品尝到各式各样不同风味的水果,再加上开放进口的各国特色水果,我们真是好口福啊!
说到水果的滋味,味道千奇百怪,无奇不有,真是奇妙,有的酸到令人咋舌,有的甜到心坎里,有的苦苦涩涩的,说不出的奇妙感觉,水果的滋味正等着我们打开味蕾,细细去品味!
我喜欢葡萄,它那酸酸甜甜的滋味,只要一口咬下,那无法用语言形容的的滋味儿,马上溢出来,流进我的嘴里,慢慢滑入喉咙,我喜欢那股酸甜的滋味,那股带着幸福的味道。
我喜欢水蜜桃,它那软软甜甜的口感,配上粉嫩讨喜的外型,当我的牙齿与水蜜桃接触的一瞬间,果肉在我的舌头上跳动,彷彿在跟我说:“我很好吃,很营养,长的又很可爱,所以一定要多吃我喔!”让我忍不住再多咬一口。它那令人无法抗拒的美味,任谁都无法抵挡。
我喜欢百香果,它那甜中带酸的滋味,流露出一股水果最真实、最实在的味道,令人难忘而想要再次回味。百香果每颗果实里的果肉只有一点点,不过,也因为量少才觉得可贵,让人更加珍惜,慢慢品尝它的美味。
我喜欢西瓜,不论是传统大西瓜或是可爱的小玉西瓜,红的、黄的果肉配上甜美清爽的口感,以及散发出的香气,真是令人着迷,它那圆圆胖胖的体型,配上优雅的黑线条,让它看起来很稳重,一口咬下果肉的饱足感和“喀吱”的一声,更是增添无限的香甜美味呢!
水果的滋味,不论酸甜苦涩,都要靠自己的味蕾去用心感受,我们除了吸取它的营养价值外,更可以感受植物为了成长所做的努力。所以,我要利用平常的茶余饭后时间,继续探索这个有趣的“水果世界”,除了充实自己的午后悠闲时光,更为了品尝甜美的水果滋味。