以的滋味为题初三优秀作文
幸福是遭遇挫折后得到的安慰,幸福是生病之后的句句温暖人心的话语,幸福是经过努力后获得成功的喜悦,幸福是孩子们那开心的笑脸。
幸福,对我来说并不陌生,对每个家庭来说∶幸福就是开心、快乐、而我就是其中之一,对我来说;幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取于人的心态。
其实,幸福并不平凡,但却在平凡中体验到的,那种甜甜蜜蜜的感觉。
记得那是一个夏天的时候,那一天,天气多变,刚刚还是烈日当空,转眼间就变成了阴云密布的鬼天气;丁零零……放学铃声响了我向往常一样飞快地冲岀教室在校门口等待妈妈的到来,可是从不迟到,以往无论刮风下雨都会来的妈妈却在今日没了影,我无奈,我只好等雨小了再走,可不料我跑到半路时突然就下起了丈雨我简直被淋成了一个落汤鸡,经过几分钟后·我总算跑回了家吃完饭后我便做起了作业,做着做着,突然我冷得直打哆嗦还没把作业做完我就支持不住了难受的躺在床上,过了不久妈妈回来了她看了看我又摸了摸我滚烫的额头,一下子全明白了于是妈妈把我从床上抱起来背着我就往医院跑,临行前妈妈怕我冷又拿了一件衣服给我穿上,来到医院,医生诊断说;我只是发烧而己,妈妈心中的一块大石头总算落地了。
在给我打针的一个多小时里,妈妈一会儿给我端来一杯水,一会问我饿不饿,一会儿又向我嘘寒问暖,也就是在这一刻,我深深地体会了幸福,那种甜甜的暖暖的味道。
其实,幸福就隐藏在生活中的一件件平凡得不能再平凡的小事里,不必用言语表达,就可以令人体会到幸福。