以的滋味为题初三优秀作文
冬天的来临,天气突然变化,使得人体瑟瑟发抖呀,上学的早晨,天边的薄雾,扑面而来,看不清对面的房子,再看地上早已结了一层霜。早晨我起床时,吃过早饭,拿着我的外套正准备出门,妈妈那来一件非常厚的棉袄让我穿上,我撇嘴说:“我才不要穿呢,穿上像一只肥鸭子,别人会笑我的。”说完我就冲出家门,跑进了白茫茫的一片雾中,我隐约听到妈妈的叫声,我没有回头,一直跑。
到了学校,我看到同学们都穿的鼓鼓的,看起来好温暖呀,而我身上只穿了一件毛衣一件薄外套,感到瑟瑟发抖,这时我感到寒风刺骨,我赶紧跑到教室,同学们见我都呆住了,都关心的问我:“你怎么穿这么少呀,难道你妈妈不知道今天天气变冷,给你多加件衣服吗?我神情中带着点羞愧,也有点自责,如果当时听妈妈的话就好了。
下课时,校园里飘满了大雪,看到其他同学去打雪仗,我的手痒痒,可当我刚想走出教室门时,那一股股寒风扑面而来,我上下打颤,脚冻的不能行走,我的嘴唇被冻得发紫,我的脸颊非常的苍白,像一张白纸一样,不由得我往后退了一下,我觉得我整个人已经不是我自己的了,我走路也变得有点僵硬,这时的我的心都成了两半了,我心里隐隐作痛,这种滋味真的好难受啊!
放学后,我努力的站起来,在原地蹦了几下,让脚活动活动,当我的脚有点软的时候,我冲出教室直奔家中,在寒风中有两行热热的东西从我的眼睛里流出来,我知道那是泪,那是悔恨的泪,因爱美却不顾身体的感受,这一次让我尝到了苦头。
滋味是什么?是感受,我感受到了挨冻的滋味,感受到了,身体最需要什么,这一次的体验令我终身难忘。我忘不了那一刻,那一刻在风雪中的滋味,在挨冻时的滋味,在我哭时的那种滋味,挨冻的滋味让我知道了人不能要美而不要身体,对于美是在健康身体基础之上的一种外在美。这一次,我至今难忘。