以的滋味为题初三优秀作文
前个星期,妈妈说要和我骑车到市图书馆写作业,我听到这个消息,就高兴地不得了。
我把车从车棚里推了出来。先坐上去在楼下试骑一下。然后,打个手势叫妈妈出发。刚骑出小区,我就被眼前的那一幕惊呆了:街道上有许多车从我身边快速驶过,还时不时地从我身边掠过一阵阵风。这给了第一次骑车行驶在街道上的我一个“下马威”。可在后面的妈妈已经开始催了,我鼓起勇气向前骑。骑了不到50米,一辆车就挡在我面前,我慌了,连忙把车头向左一摆,踩着踏板往前一蹬,将其绕过,却发现重心已经不稳了,好像快要摔下来似的。我急中生智,在那一瞬间刹住了车子,才庆幸的逃过一劫。当骑到加油站附近,路不太平,车身经常摇晃,我骑车时总是将不平的路段绕过去。在旁边的妈妈告诫我:“不要慌,把好车头就行了。”听了这句话,我的自信心又增添了不少。过了加油站,前面就是一座桥。我咬紧牙关,使劲踩踏板,双手紧握把手,身体成“弓”字形向前进。过了上坡后,妈妈严肃地对我说:“马上就要下坡了,一定要握好把手,如果车速太快,要带一点后刹。”我也为自己捏了一把汗。我抿着嘴,首先冲了下来,在下坡时,我紧记妈妈的话,时不时地带点后刹,车速减慢了不少,终于度过了难关。这时,我的手心里已满是汗水。这时,我就会想起毛泽东说得一句话:世上无难事,只怕有心人。过了红绿灯口,车子向右方前进,在这里骑车比那里要难得多。因为这里没有非机动车道,因此我提高了警惕。遇到车子停在面前,我吸取前面的教训,慢慢地绕过去。下坡时,我灵活地避开车子。在我的努力下,终于骑到了图书馆。再一次尝到了成功的滋味。
这次骑车,不仅获得了骑车的经验。更重要的还是让我懂得:成功是要用辛勤的汗水换来的。