以我长大了为话题的作文500字
有一天,爸爸妈妈去外地工作,要晚上才回来。这可是我大显身手的时候了!家里只有我和奶奶,我就趁这次机会,照顾奶奶吧。早前奶奶的脚痛,留下残疾,腿脚不方便,所以我等爸爸妈妈出门后就去买菜,顺便把早餐买回来。
到了中午,我打开妈妈之前买的一袋大米,奶奶急忙说:“你不会做饭,放着,我一会做。”我说:“奶奶,您已经70来岁了,该让我煮了,您的脚还不方便。”奶奶说不过我,微笑着看着我做饭。我整理好早上买的菜,开起煤气灶,熊熊大火燃烧起来,我咋得直往后跳,奶奶看了哈哈大笑,并给我指导。我恍然大悟,调好火的温度和大小,拿起铁铲不知道怎么用,突然想起妈妈炒菜时的情景,我按着妈妈的方法,用铁铲一上一下地翻动锅里的菜。不一会儿,我便做好了午饭,奶奶在一旁直夸我。我开始喂奶奶,我们都吃饱后,我给奶奶捶背、按摩,奶奶困了,我怕奶奶着凉,拿来被子给盖上。
突然,爸爸妈妈回来了,奶奶把我这一天的表现告诉了他们,当时我还有点小害羞,爸爸开心地笑着,妈妈冲过来对我说:“儿子,你长大了!”我心里甜滋滋的。说:“奶奶要睡觉了,小声点。”