“咻——”哨声响了,我们班的参赛选手们立刻双手紧抓那根粗麻绳。身子向后倾斜。咬紧牙关,拼命的拉着。“一二,加油!” “一二,加油!” ……我们拉拉队的全体队员一齐放开了山风般奔放的嗓子,那左右摇动的红布条,牵动着我们每个人的心。每一个参赛选手都使出自己全部的力气,鼓着腮帮子,紧抿着嘴唇。尽管手上伤痕累累,火辣辣的疼;尽管腿直抽筋,眼冒金星。但大家没有一句怨言,不停地向后拉啊拉。
我的心绷得紧紧的 : 上午已经和外班对抗了六场,耗尽了体力,今天下午累成那样的大家还会赢吗?
呀!不好!后面的同学全部摔倒了,这可怎么办?我只能站在一旁干着急,不停地跺脚,真想跑上去帮他们一把。
八班趁这个机会,用力一拉绳子,红布条立刻向他们那边偏去, 我们输了。
希望下一局能够逆袭成功,我在心中默默地祈祷着。
“咻——”第二场比赛开始了,"一二,加油!" “一二,加油!"拉拉队男生们浑厚的嗓音和我们女同胞们尖细的嗓音混在一起,仿佛是一支催人奋进的歌。我们班的将士们受到鼓舞,两只手就像两把大钳子紧紧地夹住麻绳,使出吃奶的劲向后拉,啊!红布条离我们近了 , 那充满希望的红布条离我们越来越近了。
我的心提到了嗓子眼儿,成功离我们越来越近了,近了,更近了……参赛选手们个个一副胜券在握的样子,渐渐放松了警惕。说时迟,那时快,就在这当 口,八班的决战队"嗖"的将绳子拉了过去,只听"咚"的一声,我们的战士全部光荣倒地。
"咻——"又是一声哨响,比赛结束了,我们又输了,虽然内心有点儿小沮丧,但是再想想,我们已经竭尽全力了,不是吗?`结果固然重要,但是能够享受努力的过程,不也是一≈件幸福的事儿吗?想到这儿我的嘴角又扬起一丝笑容。