梅花作文400字
梅花的花瓣很美,一阵风吹过,它如小姑娘一样娇滴滴地、婀娜多姿地舒展着自己的枝叶。仔细一瞧,叶子的颜色绿而鲜艳。白得像雪,红得像火,粉得像霞,不管是绽放何种颜色,都是极致地呈现在人们面前。梅花开放的时间大约在12-2月之间。绽放的花儿们,有的似大方的姑娘,大大咧咧地绽放开来;有的花儿只是探出脑袋,似乎在打量着这个世界;还有的花,慢慢地开放,像害羞的小姑娘。
梅花是多变的,一天当中有不同的样子。白天,梅花喜欢向着太阳开放;中午,它则像是被暴晒过,便慢慢垂下了头,显得无精打采;但是傍晚时,它安静而深沉地开放着,散发出它那迷人的香味,在十里远的路边都能闻见它那芬芳的味儿。
“梅花香自苦寒来”,我喜欢梅花的精神:顽强,正如那那一句话:“一只红杏出墙来。”它的根无比直地,牢牢地抓住土壤,即使在寒冷的冬天,也依旧高傲地开着。这种热烈、积极向上的精神,难道不值得我们学习吗?