梦想,许多人都没能实现,因而抱怨,我只想问,你为之而努力了吗?你的梦想合乎实际了吗?你真正体会了你的梦想了吗?不用说你全没有,只需一条,你若没有,那你永远都不可能达到。有人说梦想如梦境般美丽;还有人说梦想是雨,它想落谁手上就落谁手上;而梦想却如我父亲所说,它是一只风筝。
放飞风筝
春天总是美好的,瞧!乡间小路上花儿在微笑,小草铺成一条条绿毯,柳树叶为人们扇风。仰望着天空,“燕子”,“三角板”等都在上面飞着。我不会放风筝,硬拖着父亲教我,父亲不理睬我,我只好使“苦肉计”,顿时眼泪就要出来,父亲笑了笑:“你就哭去把,无论如何我是不会帮你的。”我心中恨死父亲了!但又无奈,我只好自己一个人看着别人,学着动作,就是放不起来。我于是不照别人放,但屡次失败,最后我总结了经验:风筝靠风力,而我跑太慢,太懒散,所以导致飞不起来。于是我放肆跑,拼尽全力。“飞起来啦!耶!”我大声叫喊,父亲听到后,回头一看,脸上洋溢出笑容,他走过来对我说:“说过,不要从众于别人,你有你独特的方式,是你的风筝,你就得自己去放。”
追逐风筝
又是一年春天,依旧是小花,小草,柳树叶,依旧是“燕子”与“三角板”。我已学会了放风筝,不靠任何人,我拿出心爱的风筝,虽然有些陈旧。“咻”,我将线放长了,想要比别人的高,父亲在一旁说:“不要骄傲。”我说没事,最终“嘣”的一声,线断了,我着急地向父亲求救,他却跟个没事人似的,无动于衷,我管不了,只好自己去追,刚跑不远就被石头绊倒,我欲哭无泪,拍去灰尘又追,不一会,撞了个伯伯,他正想骂我,看见我在追风筝就没骂,他又想帮我,突然父亲不知从哪棵树后面跑了过来要他别插手,只见父亲对他小声说着什么,然后俩人就笑了起来。我没想太多,一路坎坎坷坷,最终风筝卡在一棵树上,我把拿了下来。父亲又从一棵树后面冒了出来,脸上洋溢着当时我学会放风筝的那种笑容,说:“好样的!孩子!你通过自己的努力,找回了风筝。”
但是我一直抱怨父亲,在一次考试考砸了后,父亲安慰我,有这么几句蕴含哲理的话:“不用担心!还记得小时候你是怎么学会放风筝追风筝的吗?梦想好比风筝,你不尝试去放飞它,不可能会有结果,你不去追求它,它不会回到你面前。而至于通过他人的帮助,那一切都是徒劳。”那晚我一夜未眠,原来梦想就是风筝,我只需努力去实践,它就会 实现。
少年们!放飞你的梦想这只风筝,在它断开之际无畏地追逐那只风筝吧!