春季运动会的作文400字
终于等到春季运动会了,经过近半个学期的紧张学习,我们又可以放松一把了。
今年运动会我参加了两个小项的比拼,可以说是有失望也有收获。首先在上午实心球的比赛中我出师不利,连前几天练习的水平都没有发挥出来,练习时我都投到过七米呐!临场发挥不好的真正原因也只能怪自己实力不够。
下午我憋着一股劲,心想:一定要在400米预赛中有所表现,至少也要跑出自己的最好水平,那如果进不了决赛也不会留下遗憾。各就各位,预备……随着一声枪响,我就撒了欢的向前跑去,还好我以预赛第三名的成绩进入了决赛,我感到了一些欣慰。
第二天,决赛的时刻到来了。我莫名的紧张了起来,做下深呼吸,努力使自己镇定下来。想了想爸爸前一天晚上对我的叮嘱:“记得400米不是短距离,开始不要冲得太猛,跟住最前面的就行,等到后半程再发力。”“呯”发令枪响了,我稳稳的向前跑着。不知是太求稳,还是没经验,我渐渐的被几个同学超越了,几乎落在了最后,心里一下子慌了神。此时同学们此起彼伏,震耳欲聋的加油声催醒了我,特别是周老师在跑道边跑着鼓励我,更让我倍添信心,心中默念道:林睿信,豁出去了。奋力,奋力,奇迹出现了,在快到终点线时,我终于超上了前面的两位同学,获得了第三名的成绩。
这次比赛的经历让我体会到了,什么叫毅志,它是一个人所不可或缺的,它能催生出无限的潜能,我对自己更加有信心了。