六年级作文:祖国在我心中
不要问我,我的头发为何是黑色,那是炎黄血脉五千年的遗传;不要问我,我的皮肤为何是黄色的,那是滔滔黄河万千年的侵染;不要问我,我的心为何是红色的,那时我对祖国母亲的无限爱恋。昨天一则消息传遍了我们祖国大地,那就是:针对南海的仲裁问题。听了这则消息,我们全家的人都生气了!我恨不得一拳打死菲律宾,为国人出气。我的朋友任灵昊说:“打他!”我说:“掘苏禄王墓!”而这个苏禄国王是谁呢?他曾经是菲律宾的国王,来中国的时候突然得了疾病死在了德州,并且埋葬在德州。该掘了,为我们国人出气。但其实想想是不理智的做法。
回顾历史,我们的祖国曾经受过外国洋人轻蔑的讥讽与嘲笑,也曾经受过日本帝国主义的侵略。就如一句话所说:“黄河般的身躯拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片。是啊!就算我们有壮观的万里长城又奈何呢!一样无法抵挡帝国主义者的侵略。
但我们庆幸的是,虽然中国曾经有多落后挨打的历史,但是我们坚毅的中国人,无数热血的中国人站了起来,发出了“祖国在我心中的呼喊与行动”。坚决反对绝不止步,这就是我们十六亿的炎黄子孙的态度。
近年来,我们国家奋发图强,从以前的“东亚病夫”变成了世界强国。我们的武器不断变强,经济不断发展,资源不断开发,使我们从世界上站了起来。
请同学们记住:不管母亲还要经历多少磨难,我们用药都要陪伴在她身边;不管未来的路多么艰难,我们都将立志,为祖国的繁荣昌盛而努力,做儿女的最大贡献。