今年春天我很幸福作文1200字
可是好景刚刚享受一天,老天就给我来了个晴天霹雳,天降大任:八班班主任刘老师因病需要去武汉检查治疗。特委派我担任这个班的班主任。我一听头都大了,果断拒绝。可是我一听领导说起同事的难处,孩子们的学业,我就有点犹豫了。我想到去年,八班有个孩子托父母四处打听给班主任治病的良药良方,那份善良曾深深感动过我。我也常常对孩子们说:替他人着想是一种善良。可事到临头我还是自私地只替自己着想了。我是不是应该向孩子们学习那种替别人着想的善良呢?我是不是更应该给孩子们做个榜样呢?经过一番思想斗争,最后,我勉强硬着头皮答应了下来。
第一周的大扫除,我看到大家做卫生无头绪,懒洋洋的。我就亲自给孩子们指导、示范,一通忙下来,汗流浃背,回到办公室匆匆用纸巾擦了汗,就开始准备最后一节班会课的内容。放学回到家就开始打喷嚏,坏了!感冒了!接连几天发烧,通宵咳嗽直至咳血。有生以来最严重的感冒啊!今年春天,重任加重感冒,我真的很悲催!校园里的迎春花开得越来越热闹,我却没心情多看它们一眼。
周三,孩子们无比期待的篮球半决赛正在紧张进行着,我却住进了医院。在周四的决赛中,有两个球员因感冒而导致主力不足,最后以19:25落败。球员一下场,女同学就端来热腾腾的红糖水,纯净水,递来纸巾,有的同学主动捡起地上的空瓶子、垃圾,有的同学收拾好球员用品送回教室,一切进行得井井有条。我看在眼里,暗自感叹:刘老师带的学生就是懂事。这样的孩子带起来多省心啊!欣慰之余,一种幸福感油然而生。
晚自习我让大家谈谈这次活动的收获,球队队长谈了大家的团结协作,互相不抱怨,虽然失败了但尽力了就不遗憾;球员谈了大家背后付出的艰辛努力和汗水;班干部说通过这次比赛班级凝聚力增强了,谈了啦啦队的抱怨影响球员心情。正当我们要结束谈话时,有同学说:田铖举手要说!他的一番话针对比赛技巧谈得比较专业,让大家对他刮目相看,教室里响起了热烈的掌声。他可是平时回答问题都像蚊子一样嗡嗡听不清啊!今天的发言声音特别响亮。孩子们阳光、积极的心态,热情、善良的品质,团结一心的班风深深感染着我。最后,班干部小琰很高兴地说:“我们班今天的防火演练纪律非常好,老师您不在,大家没吵闹,没拥挤,集合速度也快。”我听了心里特别感动。突然觉得眼前这群孩子,个个都是那么可爱。我很开心地说:“今天,我要谢谢你们,你们让我体会到了当老师的幸福!”孩子们使劲鼓着掌,兴奋的小脸上洋溢着满满的自豪和喜悦。
周五上午,一个女孩悄悄走进办公室,将一瓶胖大海轻轻放在我桌上,羞涩地笑着说:“老师嗓子嘶哑,喝这个润润喉咙。”这些孩子,真是太暖心了。那一刻,我心里幸福满溢,不知说什么才好。
今年春天,我接到一项重任,生了一场重病,在如此悲催的春日里收获的却是满满的感动、欣慰和幸福。感谢有你们,我亲爱的徒儿们!
你们看,校门口那一墙的迎春花在欢笑......