生活在这里已经有些年头了,我也逐渐适应了缺少地心引力的生活了。每天吃着温室种植的蔬菜、瓜果还有五谷杂粮,喝着通过高端技术制作出来的各种口味的功能饮料,每一栋小阁楼都配有私人健身房,走出小区就有大型的商场……在这里的生活非常便捷,但总觉得少了些什么:天空中没有歌唱的鸟儿,只能看到浩瀚无边的银河;小路旁没有盛开的花儿,只有满地灰土。每天见到的除了人还是人,没有过于繁琐的工作占据人们的精神世界,但我却感受不到一丁点儿的温情。回想在地球的生活,每天早早的出门,看见邻居大爷就大喊声“爷爷好!”然后就会收获一个灿烂的笑容和几句简单却贴心的问候;那时候人们总是爱捧着手机自顾自的玩,但是见到熟人还是会嘘寒问暖几句……这份温情,也许只能在地球上才能感受到。
深吸一口人造空气——那是用我从地球上收集的樱花花瓣作为催化剂和双氧水一起产生的带有淡淡花香的氧气,那是让我闻问起来非常清爽也非常熟悉的味道,马路上没有拥堵,商场不用排长长的队伍,一切都井然有序,人们过着简单快捷的生活。“如果我能够捉到月亮,我会用蜡笔画出银河的气势……”房间里的音乐把我的思绪一下子拉回到我的高中时代:高三那年的春天很美,那年的花开的特别漂亮,尤其是我最喜欢的樱花。和家人一起走在樱花树下,花瓣随风飘落带来阵阵清香,那香味我会记一辈子。那味道甜甜的,香香的。霎时间,一股浓郁的念家之情涌上心头,是啊,我都离开家这么久了。
我来到月亮上并非心甘情愿,交通堵塞、雾霾等各种环境问题接踵而至,充斥着原本很安宁的生活。为了解决这一系列问题,各国航天局一起研究出了“诺亚方舟”超大型飞船。就这样,连同我在内的几百万甚至上千万人一起飞向了月球。而我儿时的梦想,竟也再这样的万般无奈下悄然变成了现实
我打开微博,关注的地球环境质量检测又向我发送了一条私信:继诺亚方舟号任务顺利完成后,航天局还将延续这一项目从而彻底治理环境以及人口压力过大的问题。看来,又要有人像我一样离开地球了。随即,我点开了文本框,向地球发送了一条信息:“愿还能生活在这里的人们好好待它,因为我们只有一个家,而这个家,仅存于地球上。”