我心中最美的风景650字作文
她叫林徽因,出生在江南的一个书香世家,从小便备受瞩目,被父亲称为小才女。她轻轻地一回眸,一侧头,一微笑,便惊艳了时光,沉淀了芳华。她就像百花丛中那一朵简单素雅的白莲,虽不妖娆,也不妩媚,但总是那样引人注目。徽因清高,但不孤傲;她美丽,但不经修饰。她就像绚烂的烟火中那悠然的一朵白云,在红尘纷扰间做好永远的自己。她保持着永远不变的美丽容颜,她有在世间这个大染缸里浸泡过但依然不变的纯真善良的心。
徽因没有陆小曼的决绝,没有张爱玲的凌厉,亦没有三毛的放逐,然而正是这种淡然超脱的性格,使我们更加对她着迷。徽因骨子里就有着诗人的浪漫与柔情,她的每一首诗,都是那样美妙婉转,但她又是那样现实,所以在志摩与思成的选择中,她果断地、没有一丝犹豫地选择了思成。徽因心里明白,比起风花雪月的爱情,她更想要柴米油盐酱醋茶的普通生活。
她与他相识在英国康桥,他们一起研究学术问题,一起在炉边烤火,一起喝着咖啡畅谈。而她与他则是在家中相识,他对她一见倾心。徐志摩诗意柔情,梁思成温暖开朗,徽因选择了能与她安稳度过人生的梁思成。
我时常在想,如若徽因不是那么优秀,她是否会在江南的青瓦小院中仰望着明月,度过安静的人生,但命运注定她要出众。如果她不优秀,那她便不是徽因了。
你若安好,便是晴天。徽因,你永远是我心中最美的风景!