读一本书,就像对生活打开了一扇窗户。读一本书,其实是用心去倾听,去感悟月的朦胧、星的灿烂、花的绽放、泪的晶莹,倾听生命的沧桑与哲理的美丽。
开启书的扉页,搂搂墨香沁人心,在心中萦绕如蒙蒙细雨,让花悄然绽放。有的时候,只是看看书,就觉得似乎有了填补内心的力量。内心寂寞时,路灯睡惺惺的站着,我偶尔会捧起一本书读一读,读到与此刻的心情相似的片段时,总觉得:“啊!原来也有人这样,有时也会有句话“路过””,突然唤起我。
读书是跨越是空的倾听,让我可以和李清照一起去赏红肥绿瘦,一起去藕花池中争渡;可以和海明威同去帮助老渔夫抗拒鲨鱼的肆虐,懂得人可以被消灭,但不可以被打败的崇高境界;可以和白雪公主生活在美丽的童话世界当中。
读书时采摘生命的朝花。倾听作者的心声,陶醉美丽的梦幻。朋友们,让我们走进书的世界遨游,倾听书中的欢声笑语,唱响自己生命的乐章!让我们与声为伴,以启迪为航,智慧为帆,乘坐理想的船只驶远方吧!