回忆过去,曾以书为伴,展望未来,愿与书为友。回忆远去的岁月,不禁让人回味无穷,每逢闲暇之时,拿起一本好书,总使我耳目一新,徜徉在古今中外之间,让圣人不再遥远,让经典不再封存,让文学与思绪飞翔,享受书中淡淡的墨香。
读书不是一朝一夕的事情,这是终身的事业,我们只有孜孜不倦,矢之不渝的学习,才能在不断吸纳精神营养中,更新知识,与时俱进。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。足以看出,读书的重要性。童年时,与鲁迅在百草园里玩耍;与尼莫船长共同遨游海底二万里;与法布尔一起游遍昆虫世界,探寻奥秘;少年保尔·柯察金一起面对挫折毫不畏惧;与傅雷一起品味人生;与鲁滨逊一起游遍世界。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,让我们共同遨游书的世界,领略书的真谛。共同倡导读书好,读好书,好读书!
沉浸在书的海洋;我仿佛走到了夹岸数百步,落英缤纷的桃林,随武陵渔夫走向与世隔绝的世外桃源;我们仿佛跟着柳宗元一行,伐竹取道,耳闻水声,如玉佩、玉环相互碰撞,见到了水尤清冽的小石潭,体会到聊寂寥无人的凄清;我仿佛与魏学洢一同欣赏精美的核舟,发出由衷的赞叹,长不盈寸的桃核,经过大师的鬼斧神工给我们展现出各具情态的人物形象,栩栩如生。
我认为读书是生命中不可缺少的一部分。在书籍的世界里,你永远不会孤单,让读书成为一种习惯的风尚,让读书成为一段生命中无法抹去的记忆!
读万卷书,行万里路,让我们共同沉浸在书的海洋,共同遨游知识的世界,共同探寻书中的黄金屋吧。