书,是人类的精神伴侣,在漫无边际的书海里,你生命的真谛。 在我的学习生活中,有一件事最能让我放松心情,那就是读书。书是我最好的朋友,每次读书,都是美美的享受。 在书中,我感受着人物的光辉与身世之飘零,和他们进行心灵深处的对话。有时,无不为之伤心落泪……令我感触最深的一部书——《简爱》。 这是一部轰动世界文坛的著作。
她,一位不起眼的灰姑娘,却拿起笔坚毅的描绘出了她的坎坷经历,而最终的成功,则向我们展示了她的勇敢无畏。简爱自幼丧失父母,被迫与舅舅生活在一起,舅舅死后,残忍的舅妈经常惩罚简爱——原因是她的孩子们都讨厌简爱。不久过后,舅妈还将简爱送到了一个全封闭的封建学校。在那里,简爱开始了她的令一段生活。直至长大,她无时无刻不在抗争着,追求着自己的幸福。而最终,她守望了自己的幸福,战胜了一切阻碍。 从简爱的经历中,我看到了一棵无名的小草的蜕变过程。由畏惧到坚强,由懦弱到勇敢,她不仅仅战胜了一切困境,更战胜了自己。梦想,对她来说,虽然很遥远,但是她的努力,却是有目共睹的,正因为这些努力,将现实与梦想的距离拉得很近。在她的身上,我看到了一种平凡,却显得无比耀眼的光芒。在追求梦想的旅途中,我不再畏缩迁就,我会坚定决心,战胜困难。
正如简爱一样,用汗水和心血,浇灌奋斗的牙儿,让它茁壮成长。 品读着那一段段优美的文字,不仅唇齿留香,回味无穷。在书的海洋里,让我们尽情畅游。