当你孤独、寂寞的时候,是谁陪着你;当你失去一切的时候,是谁带给你欢乐,让你欢笑。当你遇事不知所措,徘徊左右的时候,是谁教你人生的道理。是书,是一本本好书,是书带给我欢乐,是书伴我们成长。
我每天玩着电脑里有趣的游戏,吃着美味的零食。可是,自从遇到书,我就似变了个人一样。整天沉浸在书的海洋,几乎忘了吃,忘了睡。我看了《中外哲理故事》、《绿野仙踪》、《水浒传》、《三国演义》、《一千零一夜》、《银狐托米》、《木偶奇遇记》等等,其中我最喜欢的是《中外哲理故事》,这本书处处都有哲学、哲理,让我爱不释手。
比如在《中外哲理故事》中,有只蜘蛛在原地结了七次网,由于蜘蛛的坚持不懈,最后第七次终于织网成功了。这个故事,让我懂得了失败并不可怕,只要有恒心,只要能够经得起任何的困难和各种挫折的考验,成功就会属于你。里面还有一篇《绝不说谎的小男孩》,这个小男孩在金钱利益面前,选择正义,宁死也不说谎。虽然小男孩最后被残忍的养父母杀害了,但是他赢得了人们的热爱,当地人为纪念他,为他造了一个碑。这个故事,让我懂得了诚实的人,永远得到了人们的尊敬和爱戴。一本好书就是一道阳光,照耀我们的心田。一本好书就是一位长者,引领我们懂事世明事理。一本好书就是一位好朋友,倾吐我们的心声。
来吧,不爱读书的朋友们,那一本本书,就如一套套美味可口的大餐,值得我们细细地咀嚼,让我们走进书的海洋。
少年强,则国强;少年智,则国智;少年福,则国福;少年独立,则国独力。为了让我们中国强大起来,让我们在书海中遨游,用自己的聪明才智共创美好家园。