夜晚,灯光下——一位女孩捧着一本书,爱不释手。一会儿皱着眉头,一会儿喜上眉梢,一会儿开怀大笑,一会儿……
没错,这个女孩就是我——一个小书迷。
“嗯嗯,不错。”“咦?怎么回事?”“哦,原来如此。”……我一边看书,一边自言自语着。“宝贝,吃饭了。”没动静。“乖,吃饭了。”还没动静。“女儿,吃饭了。”继续没动静……几次反复后,老妈彻底的不耐烦了,开始了大吼,但——我还是没反应。于是,老妈朝客厅走来,便看见我仍在如痴如醉地看书……
唉,结果就是——老妈罚我一个星期不许看书!切,这还能难倒我吗?于是,带书去学校看,趁老妈不在家时看,晚上拿个手电筒,钻被窝里看……
唉,我这个无药可救的小书迷哟!
记得我第一次接触书时,便是妈妈给我讲故事时。那时候,我总是不堪厌烦的提要求——让妈妈给我再讲一个故事。从此,我便跟书结了缘,开始了在书海中畅游。
那一本本书在我脑海里闪过,《宝贝,我可以抱你吗》告诉我:母爱是伟大的,它可以让奇迹发生;《神奇的太阳花女孩》告诉我:友谊是生活中必不可少的;《雾都孤儿》告诉我:珍惜生活;《选我,选我,花路米》告诉我:怎样练就出领导力;《妈妈不是我的佣人》告诉我:好习惯的养成很重要……
书是人类智慧的源泉;书是人类快乐的象征;书是人类不可缺少的知识;书是人类知识的来源;书是人类……
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀这是莎士比亚说过的一句话。从现在开始,开始读书,开始在书海中畅游!
夜晚,灯光下,女孩满意地笑了,关了灯,睡着了……