周末,爸爸和同学约好了一起去海边玩,这个消息使我蠢蠢欲动,于是使劲缠着爸爸带我一起去。在我的“糖衣炮弹”之下,爸爸终于“投降”了,便带上我和妈妈朝着目的地出发了。
脚刚着地,我顿时一懵,只见前面耸立着一座大山。“不是去海边吗?怎么变成爬山了呀?”爸爸笑着说,“你呀,就知道玩,蚕变飞蛾还要先结茧呢,不经历风雨怎么见彩虹?心急可吃不了热豆腐哟!看,翻过这座山就到海边了。”我只好收起玩耍的心思,和大人们准备爬山。
山里可真是草木丛生呀!这里长着几棵柳树,那里看着几朵小花,遍地花海中还隐约可见一丝翠绿,它们在汲取甘甜的露珠,它们在吸收丰富的营养。快听,快听!从绿林深处传来鸟儿的轻啼——是麻雀?不,是夜莺,也许……是画眉。伴随它们清脆的歌声,我们大步向湛蓝的大海走去。
“哗啦,哗啦——”浪花拍打的声音在耳边响起,可谓是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”。此情此景,让我忍不住大喊:“大海,我来了!”突然,一个“不明物种”硌到我的脚,我俯身一看,一个个奇形怪状的石头映入眼帘:有黑白相间的,有红蓝混色的,还有单单一张颜色的;有三角形的,有长方形的,还有六边形的……真是让人看得眼花缭乱。
突然,远方传来了妈妈的声音:“快来看呀!涨潮了!”我循声望去,只见浪花像一张白色的大网,“嗖”的一声铺天盖地地袭来,无数的小石子呗“大网”捞走,无数的细沙被“大网”拍上岸来,就像一位不知疲惫的渔夫在日夜不停地撒网、收网,从未间断……我顿时沉浸在这美好的幻想之中。
蛇在成长的过程中,总要经历一次次的蜕皮;毛毛虫在变成蝴蝶之前,都要努力地结茧,然后破茧成蝶,正所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。只有先翻过前面横亘的大山,才能见到海边最美的风景。