我心中最美的风景作文600字
最美的风景是什么呢?有人说最美的风景是蔚蓝的大海,也有人说最美的风景是浓浓的亲情,而我觉得,最美的风景就是一颗乐于助人的心。
记得在我五岁时,爸爸妈妈带我去二一九公园玩儿。当时,爸爸和妈妈正在起劲的玩着套圈赢娃娃的游戏,而我想到后面的台子上去玩儿,于是我就跑了过去。我以为爸爸妈妈还在身后跟着,可回头一看,身边一个熟悉的人也没有,我害怕极了,着急的哇哇大哭。
那时我还小,根本没想到要向身边的叔叔阿姨借电话,只知道哭。好多人都向我这边望,似乎站在他们面前的,不是一个哇哇大哭的小女孩,而是一个怪物。但我不再在意这些怪异的目光,我只想找到家人,扑向他们的怀抱。
这时,有一个梳着马尾辫,脸上有一些皱纹的,看起来十分慈祥的阿姨在我身边停下来,弯下腰亲切地对我说:“小姑娘,你怎么了?找不到妈妈了吗?”我含着泪点了点头。她拿出手机,问我爸爸妈妈的电话号码,我抽噎着告诉了她。那个阿姨立刻拨通了我爸爸的电话,告诉了爸爸我所在的位置,不一会儿,爸爸妈妈就火速找来了。
当我见到他们后就一头扑进了妈妈的怀抱。等我们反应过来要感谢那位热心肠的阿姨时,才发现阿姨不知什么时候走开了。爸爸回拨了阿姨的电话表示感谢,阿姨温柔的声音传进我的耳朵里:“我着急办事先走了,这点小事不必记在心上。”
每个人心中最美的风景是不一样的,在我的心目中,阿姨那乐于助人的心就是最美的风景。阿姨走了,但她火一样的心却时刻让我觉得温暖!