一颗松子不小心掉进了岩石的裂缝里,牢牢地卡在了里面。阳光,雨水。它发芽了。灰色的岩石上长出了小嫩芽。一点点绿色让这个死气沉沉的地方开始有了生机和活力。渐渐的,渐渐的长大了。狭小的差距已经不能满足我对空间的需求。我想呼吸更新鲜的空气。于是,我决定突破岩石包围圈,我不停的抬头,扭动身体,吸收养分。岩石尖锐的棱角一次又一次的磨破了我嫩滑的外衣,我依然没有被伤疤吓倒。坚持就是胜利。不知不觉,我长大了。我惊讶地发现周围的岩石上有细小的裂缝。我似乎看到希望的曙光在向我招手。日日夜夜,奋斗是我的主旋律。终于砰的一声,太阳照在我全身,像被光环包围的感觉。往下看,是一个深不可测的深渊,我巨大的阴影延伸到了另一边。我是迎客松——黄山著名景点之一。
三瓣弹簧
我是细水长流,随着兄弟姐妹的加入而成长。于是我开始了我的旅行。向前跑是我的座右铭。一块大石头挡住了我的路,鼓起了我的脸颊,用力推了推,说得很清楚。如果遇到更大的困难,不要害怕!只要你有信念,你就有勇气去解决。带着勇往直前的信念,我终于来到了悬崖——,我此行的目的。很高,弥漫着薄雾,旁边的花草都显示出生机。我不怕被压死,但我依然是一英里前进的信念。后面的兄弟姐妹跟随着我的脚步。日复一日,年复一年。棱角分明的石头已经被我们滑得又滑又圆,我却还在往前走。我顺着岩石往下飞,就这样形成了庐山著名景点三叠泉。
每一片风景都是经过艰苦奋斗、不懈努力、始终如一的信念和不畏艰难险阻的勇气形成的。我家,一群15、16岁的少年,就像东方的旭日,不像一道美丽的风景线?只要我们有和他们一样的素质,就应该向英克松、三铁拳学习。也许有一天,有人会用羡慕的眼光对你说:“啊!多美的风景啊。