我心中最美的风景作文600字
过年了,满街红纸闹灯笼,锣鼓声、笑谈声不绝于耳……回到老家的我,在蓝天下,在群山旁,在人流中,赞美着老家那一片片美丽的风景。
“天地这杯酒”
来到少了些纷尘的乡村,抬眼远眺,便像饮了一杯陈坛美酒一般,荡气回肠,酒香萦绕。
坛中的酒,映着一碧如洗的蓝天,偶尔飞过的小鸟,望向这醉人的蓝天,依依不舍地撞入了一片白云,留它在蓝天上蜿蜒;坛中的酒,映射着秀气碧绿的山,也许正值春节,上山的人少了,于是禽鸟便像挣脱了枷锁——鱼鸟皆欢,给这被风沙磨平棱角的山峰注入新鲜的生命——“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”坛中的酒,清澈得像极了乡村屋前的诃,在鱼尾掀起的层层白花上,起伏着点点水萍,绿意随着水波打在坝上,苔也被打得花枝乱颤,在破岩中绽放……洋酒白酒,都不如天地这杯美酒。
春节的气氛既在大自然上下了功夫,也为户户人家抹上了美丽的色彩。
“人的色彩”
青山旁渲染着人的色彩。
临近过年了,可够每户人家忙活的:红着脸的小孩罕见地乖乖站在家长旁,梳小辫,穿新衣,叫人看着都有活力;橙色的阳光打在房子里的小院上,大人们正招呼着布置,贴对联,挂灯笼,摆酒敬神,叫人望着都喜气洋洋;黄铜色的锣鼓在墙上串红绳挂着,鼓号队的没拿着,不知叫那个调皮的小孩抢了去,噼噼啪啪一顿敲;墨染的黑夜被群星照亮,有读了些书的人,想要营造“举杯邀明月,对影成三人”的孤寂,却终究耐不住,被年夜饭的灯火映红了脸……人情之色,天下绝处。
人群、自然,万物皆有灵,两种令无数文人折腰的风景合二为一,便是我心中最美的风景。