我心中最美的风景作文600字
朝霞将绚丽布满湛蓝的天空,微风吹动向往自然的心扉。通向山野深处的一弯田间小径上,早已留下我挂着清露的脚印。
柳枝早早地探出头来,随风轻摆,柔弱中透着几分倔强,犹如一位拂袖的天仙,露出一抹新绿,摇曳着春日的多姿多彩。
父母带着我来到了乡下外婆家,因为地面有些泥泞,路上颇为颠簸。我们这次来是为了带外婆去深圳住。现下社会发展速度很快,城里乡下变化很大,想着老人一辈子呆在村里,父母决定让外婆在城里安享晚年。
进入农家小院,我便看见外婆在屋前,踮脚仰头,两手正把被子甩到竹竿上晾晒,她微微眯着双眼,阳光均匀地落在她身上。台阶前一群小鸡正在互相争食,时而叫出几声响,看起来十分和谐。
“外婆,我们来了!”许是很久没见,我有些兴奋。外婆笑着说:“呦,雯雯都长这么高啦,快进来坐。”
“妈,我们这次来是想接您去我们那住,你看这地又偏又难找的,多不方便。”爸爸有些着急,说话也快了些。因为工作上还有事要处理,所以打算今天就带着公交车,还能随叫随到;买件东西还能送货上门,多方便呀。外婆像是看出了什么,拿起屋角的一个竹篮,对我说:“走,带你去看看我们这的风景。”腿脚利索的外婆拉着我来到了房子后面的矮山上。
站在山顶,一朵、一团、一片……满眼的桃花在山野间尽情地跳跃,绽放的花朵映着骄阳,宛若少女粉红的脸,一抹抹绚丽的色彩弥漫在我的双眸。
蓝天的澄澈与寿山的碧绿相互映衬。南方的大雁,北去的春风在这片湛蓝上留下浓浓的痕迹。我瞬间明白了,城里有城里的风景,山里有山里的烂漫。对于外婆而言,乡里那种宁静、安详,才是她心中最美的风景,青山绿水,就是老一辈人的幸福。
离开时,山野小径中留下了一串长长的脚印,晚霞一半挂在天上、一半镶在黛青的山中,似在诉说一段深情。眼中是赏不完的景色,心中却是收不住的眷恋。