游中山公园作文500字
走进大门,我们穿过游乐场,沿途看到了围墙上的簕杜鹃。枝条最长的那条簕杜鹃最引人注目,有风的时候,它在翩翩起舞,好像再向路人炫耀它那优美的身姿;没风的时候,它静静地站在上面,好像在等待游客前去一睹它的芳容。
继续往前走,我们看到了一丛丛芋叶。那些芋叶好像荷叶,可是又比平常的荷叶大很多,看上去像一个个碧绿的大圆盘,两旁的芋叶绿意盎然,我仿佛置身在一片绿海之中,微风一吹,绿海中波浪滚滚,真是壮观极了。
欣赏完了芋叶绿海,我们又就到了中山公园的中心位置,那里有一棵巨大的簕杜鹃树,树上开满了粉红粉红的勒杜鹃花,好看极了!很多游人都纷纷拿起手中的相机在拍照留念,我从地上随手拾起一片刚落下来的花瓣,仔细地观察了半天,听说簕杜鹃是深圳的市花,又叫三角梅。它们色彩明亮,争奇斗艳。但它是不完全花,它没有萼片,如果它有萼片就更漂亮了!
中山公园的景色真美啊,如果你有机会就去看看吧!