中学生读《西游记》有感400字
《西游记》这本书写了师徒四人(唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧)的人物形象:唐僧----诚心向佛,顽固执着。孙悟空----正义大胆,本领高超。猪八戒---贪财好色,但又不缺乏善心。沙僧----心地善良,安于天命。
在《西游记》这本书中,里面的师徒四人(唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧)当中我最喜欢的人物就是孙悟空,因为他神通广大,武艺高强,在唐僧西天取经的路上立了大功。孙悟空他也是花果山的美猴王,在众猴子面前也有一定的威信。孙悟空的师傅是------菩提祖师。
《西游记》真不愧是中国四大名著之一,真的非常好看!每一章都有不同的精彩而又惊险的冒险,让人不由自主的一页一页的看下去。唐僧能取得了真经,其中不只是一个人的功劳,是有很多很多人的力量混合在一起的。
有一次,就是《西游记》这本书的第二十三回(唐僧,猪八戒饮水怀胎),猪八戒说的第一句话就是:我的妈呀!这孩子从哪里出来呀?后来孙悟空和沙僧两人到了解阳山,和如意真仙大打一战后,取得了泉水,才消除了胎气。听了这些相信你们一定会大笑一场。
今天我给大家推荐《西游记》这本书,相信这本书可以给你带来无穷的乐趣!