有关才艺展示的作文
我们用石头、剪刀、布来决定演出顺序。演出顺序确定后,同学们便开始做准备工作,有的在调整琴弦,有的在练习武术,还有的在练习下腰......教室里一片欢声笑语。
才艺展示开始了,首先上场的是孟金来,他表演了一套跆拳道的拳法,名字叫《章》。只见孟金来身手矫捷,两条腿一会儿弓字步,一会儿笔直如钟,你看,一拳打出去苍劲有力,速度像风一样,英姿飒爽,嘴里还“嗨嗨嗨……哈哈哈”真像年轻时的“李小龙”啊!跆拳道表演完了,同学们个个竖起了大拇指。
第二个上场的是我,我拿着心爱的吉它,心怦怦的直跳,大踏步的走上讲台,首先给同学们举了一个躬,坐在凳子上,摆好最佳的姿势,我努力使自己静下心来,目不转睛地看着指板,演奏我喜欢的曲目《在绿色的树荫下》,悠扬的曲子在教室里回荡。同学们屏息凝视着我,有的同学悄悄地说:“弹得真好啊!”还有的同学说:“他的手指好快啊!”这使我更加紧张了,付岩松在一旁,用双手托着脸颊全神贯注地盯着我,像是在暗暗鼓励我,我渐渐的放松下来。曲子弹完了,同学们还沉浸在曲子中,他们意犹未尽,让我又弹奏了一首《小罗曼斯》。这回一点也不紧张了,手指在弦上像行云流水,我沉浸在美妙的音符中,大约弹了三四分钟,曲子弹完了,这时老师和同学们都热烈地鼓起掌来,我脸上了露出了自信的笑容。我长出一口气,心中的石头落了下来,真是台上一分钟台下十年功。我要继续努力!
最后一个表演的是齐星茹,她首先表演的舞蹈的下腰动作,只见她双眼紧闭,一下子把腰弯下去,还没等我回过神来,她就迅速的站了起来,接着有一个下腰动作。她的表演让我们大吃一惊,身子这么柔啊!她接着表演了一个大劈叉,她的两腿十分直挺,像一个“一”字型。“哎呀,太厉害了!”“她怎么劈得那么直呀?”同学们赞不绝口。
才艺表演在我们的笑声中结束了,通过这个活动我深深地体会到参与的快乐,还知道每个同学都有一身武艺,这真是令人难忘的才艺表演。