老师的作文
如果要给我们的语文老师卢老师画一幅漫画,那漫画中的她一定是这样的:穿着一件简单又大方的连衣裙;一头披肩发,犹如黑色的瀑布,瀑布上点缀着一个精致的小卡子,卡子会随着衣服的颜色而更换;一张圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。
卢老师在生活中是一个十足的球迷。开学初,学校组织了班级足球赛,球员们的教练就是我们的卢老师,听他们说,卢老师没事儿就会和球员们一起讨论战术。卢老师教起足球来,丝毫不比体育老师教得差。我们第一场球赛时,卢老师激动地上蹿下跳、生龙活虎,像一个球迷在看自己喜欢的球队踢球一样,一会儿指挥守门员:“快,守住!”一会儿给前锋说:“抢球,抢球!”这不,我们班就以3比1的比分战胜了对手,连体育老师都觉得卢老师可以教足球了。
卢老师也特别会安慰人。第二场比赛,在规定的时间里我们和对方1比1平局,点球时,我们1比2惜败对手。结束后,球员们哭了,在场的同学也哭了。卢老师安慰大家说:“你们能踢到点球大战,已经特别棒了!在赛场上,你们斗志昂扬,奋力拼搏,是我眼中的小小英雄。人生的路还长,做一件事,全力以赴了便不留遗憾!男子汉不哭,我们明年再战!”
这就是我们热爱足球、会安慰人的卢老师!