老师的作文
明天就是教师节,我今天想为大家介绍一下我敬佩的一位老师。
她戴着一副蓝色园框眼镜,每天都穿着吸引女孩儿的鲜艳衣服,她爱说话,上课更是她打开话匣子的好时候;她给我们传授知识,让每一个人都播下智慧的种子。她就是教了我们三年的语文老师——高晔。
为什么说敬佩高老师呢?其实我也不清楚,可能,敬佩一个人是不需要理由的吧!也可能是和高老师相处了三年,我们已经不知不觉对她产生了敬佩。
高老师有一个鲜明的优点:鼓励。可以说,高老师有能力把一个害羞、胆怯的新生变成口齿伶俐、自信满满的“金口才”。这都是老师不知在多少次的课下交流才达到的效果。
高老师教学十多年,已经是“桃李满天下”!她教过的学生,好多都是清华、北大、人大的高材生。
听我妈妈说,我上幼儿园的时候还是一个害羞、内向的小女孩儿。课堂上从来不敢主动发言,被老师叫起来的时候,我害怕的几乎要抱着老师哭起来。
上二年级的时候,高老师鼓励我当上了班干部,慢慢的,我变成了一个有责任心、大大方方的孩子了!不仅上课能大胆发言,我现在还是老师得力的小助手呢!很明显,这与高老师的鼓励是息息相关的。
高老师循循善诱,总是耐心的给我们讲道理。就像妈妈那样温柔。我们都很喜欢她,更加敬佩她。