冬天七年级作文800字
才刚刚进入冬天,人们都已经裹上了厚厚的棉衣。每天晚上回到寝室,躲在温暖的被窝里,都是一种享受,似乎感觉寝室里要比外面温暖得多。
之前寝室表现已经连续拿了几个星期的优了。今天,我仍然满怀信心,跑到黑板前找到寝室评比宣传栏。等我找到我们寝室编号时,兴高采烈的我顿时变得垂头丧气。待我回到寝室,室友们都满怀期待地望着我,异口同声问道:“优吗?”
“合格!”
眼前再次浮现出那个有些刺眼的‘合格’二字,全寝室同学的眼晴也一下暗淡下来了,这个消息如同晴天霹雳般让室友们失望至极。大家都不作声,寝室里出奇的安静。
许久,其中一个室友小心地问道:“什么原因?”“又是因为他的被子没叠好!”这已经是第三次了,怪他?也不能全怪他:这大冬天的,被子这么厚,这么庞大,怎么叠出豆腐块的效果嘛?这时,那刺耳的哨声骤然响起,大家也没再说什么,各怀心事地回到自己的床铺,钻进被窝。
一股寒风从窗户挤进来,穿透窗帘,灌进我们的被子里,我下意识地把被子裹得更紧了。隐约,对面传来低沉的抽泣声。虽然大家没有责备他,我知道他心里一定不好受。我翻了个身,掖紧被子,尽量不让风吹进来。
第二天早上,我们寝室所有的同学不约而同地提前五分钟起床,以最快速度把自己的内务整理好后,都来到他的床边,一起去帮他叠被子。
寝室长站在床中间,两手摊开,抓住被子的两角使劲一抖,然后放下,平铺在床上,两边的同学也一起帮忙抻了抻不平的边角,接着寝室长把被子分成三等分,对折,起棱角,只见寝室长麻溜儿地一气呵成,‘成了!’寝室长满意地笑了。看着这方方正正的豆腐块,大家不由得鼓起掌来。他有些难为情,寝室长拍拍他的肩,轻松地说道:“没事,谁叫咱们是兄弟呢!”
窗外肆虐的寒风依然在疯狂地敲打着窗户,可班长的这句‘兄弟’,像一股热潮填满了我们整个寝室,温暖了我们每个人的心。
生活在这样的集体里,同学互帮互助,建立了很深的感情。正是这友谊的力量,才让我们觉得这个冬天不冷!