今年,我们全班升到了五年级,换了一位新的科学老师。虽然我们只见面了两三周,然而,她独特的教学方式却让我终身难忘。
我们的科学老师姓庞,个子不算很高,身形偏瘦,透过那副文静的眼镜,可以看到一双充满智慧、幽默和严厉的眼睛。庞老师平常穿着一条白色的裙子,带着一个手提袋,里面是很多实验器材,看上去文质彬彬的,很像是一个即将表演的魔法师。
庞老师不像有的科学老师,每次上课都叫同学们死记硬背一些公式,搞得同学们每天上课都昏昏欲睡,无精打采的,一点也不喜欢上科学课;也不像一些坚信“兴趣是最好的老师”这句话的科学老师,每天只是做实验,弄得同学们静不下心来学习原理。庞老师会在适当的时间让我们做实验,在课本的基础上拔高。
记得开学第二课,我们要做小孔实验,老师去拿实验器材,我们班上开始交头接耳,突然,我们听见了一阵嗒嗒嗒的脚步声,吓得我们赶紧坐好,安静的就算空气流动的声音我们也能听见。脚步声越来越近,我们往门口一看,只见庞老师抱着一盒实验器材,用严厉的目光扫视我们,那目光就像遇到小羊羔的狼一样“凶狠”,看得我们背后发凉,再也不敢交头接耳了。
而上节科学课,更让我坚信不疑了庞老师是一位魔术师。为了让我们更好的学习光的折射,庞老师让我们每人带一面镜子。刚一开课,庞老师就问全班同学:“请问如何不转头看见自己的后脑勺?”我心想:平时我们看见自己的后脑勺都难,更别说不转头了,难不成庞老师真的会魔法?正当我疑惑之时,已经有人用他连了5G的大脑思考出了结果,他站起来,说:“我们只需要两面镜子就可以完成这个动作。首先把一面镜子对准后脑勺,再把另一面镜子对准第一面镜子,移动到眼睛前方就可以了。”庞老师说:“非常好,那么只用一面镜子可以做到吗?”同学们你一言我一语的讨论,最后得出了一个统一的答案:不行。庞老师继续说:“其实是可以的,只要我们的镜子够大,是可以做到这点的。”教室里响起了一片“原来如此”的声音。
这就是我们班的“漫画”老师——会魔法的庞老师!