“瘦瘦老师”是谁?乃咱班主任也。
她的身材瘦如竹竿,似乎风一吹就能把她吹到天空与风筝争一片天空。走到人群中,就好似一只小羊羔走进一堆大熊中。最有特点的,还是她那“桃花杀人眼”,请听我慢慢道来。
语文课上,两位同学在后面窃窃私语。班主任便用她那圆饼里嵌着一粒大种子,双目有神的桃花眼直勾勾地盯着那位同学,眼里透露着阵阵如恶狼般的杀气,好似一把长剑直插入你的心,你那溜了号的心瞬间恢复原状,如果眼光能杀死人的话,你早就死了!
要是你觉得她的“桃花杀人眼”杀伤力不大,那她就会使出第二招——“粉笔飞镖”。这不,班会课上,有人在聊天,班主任先用那闪着金光的桃花眼直盯你,随后慢悠悠地拿起一根粉笔,“咔嚓!”那根可怜的粉笔就被扳成了两半,并以迅雷不及掩耳之势的速度飞快地扔出。“啊!”一声惨叫传来,这保准是那被砸中的同学发出来的叫声。哎!谁叫你在班主任的课上做妖呢!不过啊,班主任牌粉笔,一扔一个准,威力无穷!
第三招——“声音攻击”。这一招响,比前两个威力更大,至今还没有谁不吃这一招的。一次上科学课,科学老师迟迟未来,我们班就开始了上演“孙悟空大闹天宫”。有的在班里大声喧哗,有的站在桌子上,还有的在开演唱会呢!正当我们玩得尽兴时,班主任走上讲台,捞起面前的课本,狠狠地砸在了讲台上,“轰窿隆”!还没等我回过神来,她开始了声音攻击:“你们在干什么……”顷刻间,头顶的电灯在摇晃,眼前的课桌在颤抖,空气中的尘埃想要逃亡。那声音,都快要把我的耳膜给震破了。此时,班上鸦雀无声,同学都低垂着头,脸和脖子瞬间通红,都为刚才的行为感到羞愧。
班主任不仅对我们班的纪律要求严格,对我们的学习也是严格的。如果谁不注意听讲,班主任就会严厉的批评他,并且放学后留他补习。还有我们的作业,如果有谁少写、漏写或写的不好,班主任也会严厉的批评,并且要罚加作业。
这就是我的“漫画老师”,怎么样?一个很威严的老师吧!在她的管理下,我们班不仅纪律越来越好,而且成绩也在不断地提高。