曾有一个人,在我们稚嫩的心结挥洒青春的汗水。曾有一个人,如同春雨般滋润我们的心田。曾有一个人,给以我们阳光般的温暖和力量的火苗。曾有一个人,在我们跌落山谷时鼓舞我们重新站起。那个他,或她,都是我们的恩人,尽管他们只是平凡岗位上平凡的之一,却是我们知识的来源,力量的源泉。
他们,虽默默无闻,却永远坚守在自己的岗位上,永远用最辛勤的汗水哺育一代杰出人物。当我们安稳地睡着觉时,殊不知有人为了我们却还在操心,还在劳累。有人说,他们是沙漠里的一汪清泉,给了我们希望。有人说,他们是黑暗里的一盏明灯,为迷茫的你我指引方向。也有人说,他们是一盏蜡烛,虽然灯光微弱,却燃烧自己照亮别人。可我却认为,他们是春风,是阳光,是雨露,是我们作为一棵刚发芽的小花小草最必不可少的,就如同渴望得到知识一般。九月的天空中飘溢着今秋收获的气息,也迎来了可亲可敬的教师节,而他们正是那天的主角——老师。正是老师让我们懂得什么是感恩,才使得在这样丰收的季节了,空气中融入了一股学生对老师浓浓的尊敬。你可曾知道,有一个人愿意用毕生的精力,一生的青春,为你我化身粉笔,一点一点变成粉末,却把知识写在黑板上,刻进我们心中。今天,老师这个神圣的职业是需要用心灵塑造心灵,用生命塑造生命,用情感滋润情感的!老师是伟大的,但塑造灵魂的工作更是伟大。每一份成就都离不开老师的辛勤培育,每一朵绽开的祖国花儿上都从不没有你的笑容。求学生涯中,是老师们的无微不至,无私奉献,让我从自私变成懂得付出。让我从自大变成懂得分享。让我从无知变成懂得用知识挥洒青春。借这金秋,第二十六届教师节,来表达曾教导过我的老师们的尊敬与感激。
亲爱的老师们,祝你们身体健康,笑口常开。春蚕到死丝方尽。老师,您的辛勤与伟大我们有目共睹,是您把阳光温暖大地,把毕生投入到教育事业之中去!老师,您是我希望与幸福的播种者,是美的播种者,你对我的关怀,任凭时间的冲刷,永不褪去!