如果你想知道我喜欢的老师是谁?那我一定会斩钉截铁地告诉你,我的“变脸”老师李老师。
李老师浑身上下都散发着一股沉鱼落雁、闭月羞花的气质。她有一头齐腰的黑长直头发,头发一甩,那简直比古代的王昭君、貂蝉还美。她还有一双大长腿,堪比两三米高的篮球架,是一个典型的大美人。
你们别看她漂亮、年轻,就觉得她一定是个没有教学经验的小可怜,那我告诉你,你可大错特错了。李老师上课十分幽默。有一天,天气炎热,如果人在太阳底下走,感觉用不了多久就会被烤成牛肉干了。李老师在讲台上讲得正起劲。突然,她抬起头,似乎听到了什么动静,正在认真听课的我向后望了望。唉!我们班的学霸姜宇航虽然成绩总是班级第一,但唯一的缺点就是上课爱讲小话,你看,这不!又和他的同桌讲起了小话。李老师咳了几声,说:“长得像王迅的某某某同学,别讲小话了,认真听讲!”姜宇航听了当没听见一样,反而还越讲越起劲。李老师轻轻地走过来,突然大声地说:“呦!姜宇航和陈逸涵,你们俩在聊什么呀!我好感兴趣呀!姜宇航你来说给我听听呀!”李老师皱了皱眉头,疑惑地说:“咦?那,我怎么听到你们在谈王者荣耀组团开黑的事情啊!”姜宇航挠了挠头:“啊这……”李老师抬起她那天鹅颈般长的脖子,清了清嗓子说:“姜宇航,你再讲话,信不信我给你取一个外号叫“姜长嘴”啊!”我们一听顿时哄堂大笑:“哈哈,“姜长嘴”这个外号也太好笑了吧,哈哈哈……”。我的同桌甚至笑出了眼泪。“别笑了,严肃点!”李老师突然大喊。可等全班安静下来,李老师自己却笑了,经过这回,姜宇航也不再讲话了。
别看,李老师幽默就好欺负,其实,她呀!是一位典型的“变脸”老师。有一次,我为了快点去玩,就把作业随便写了一下。第二天,老师就叫我去办公室,严厉地训斥了我一顿,还叫我重写。听完老师的话,我认真地一题题重写了一遍,争取不做办公室的“常客”。
这就是我们班的“变脸”老师李老师,她还是我的现任老师,能教我一年呢,真好!