我们的班主任,是一位个子高高的,头发又细又长的语文老师。她的眼睛大大的,眉毛长长的。一张又红又小的嘴巴,像一颗小樱桃。别看老师的嘴,这么小说起话来没完没了,连不讲道理的孙悟空从天宫下来也会被老师讲的话儿所听地头昏脑胀,不讲道理也会立马变为讲道理的。由于老师对我们的种种关心与帮助,我们班的成绩才能这么优秀。下面由我为大家讲一件令我难忘的事吧!
老师对我们的学习管得非常严格,记忆在脑海中翻腾。四年级的时候,由于是课间,地面很滑,所以不做操,老师为我们布置了一些作业,有大声的对我们说:"同学们这个课间的时间非常充分,请同学们一定要把这些作业做完哦!"说完,便踏着二寸的高跟鞋走出了教室。老师走了以后教室里马上闹了起来,嗡嗡嗡的声音大极了,有些同学受不了了,便用手捂住耳朵,这时几个调皮的同学,悄悄地从书包里拿出乒乓球,看了看左右,见没人注意他们一举一动,便以火箭般的速度,冲到走廊上,打起了乒乓球。
乒乓球在走廊上跳起了欢快的舞蹈。同学们的声音真是震耳欲聋。这时,班上的"小通信员",朝大家喊:"红色警报,红色警报了,老师来了!快跑呀!"大家听了,马上都回到自己的方位,教室也安静了下来,连一根针掉在地上都听得见。"同学们,难道我走了,你们就都忘记了我给你们布置的作业了吗?这几位同学你们为什么不做完作业才出去玩?"老师的眉毛竖了起来,眼睛里闪着怒火,小小的嘴巴张得老大,都可以吃一头大象了。
那几个同学吓得脸色苍白,好像失了魂一样。他们全身发抖。谁也因为害怕老师而说不出。这下可好了,因为同学不说,更是火上浇油,老师的怒火烧得更大了。老师见他们不说话,气得牙齿咔嚓咔嚓响,好像扔进一个坚硬的大石头都可以一口咬碎。她拿起乒乓球用尽全身力气使劲向地上砸,在用高跟鞋使劲一踩乒乓球就这样光荣牺牲了。那几个调皮的同学看到这一幕吓得抖了一下,再也不敢不做完作业就出去玩了。
老师,您是温暖的阳光。老师,您是甘甜的雨露。没有温暖的阳光和甘甜的雨露,我们这些幼小的苗怎么可能长成大树。