我是个幸运的女孩,遇到过许多恩师,他们或温柔、或睿智、或严格,但最令我难忘的,是我的英语老师姚老师。
姚老师一头卷发,短短的,在阳光下隐隐透出金黄色,显得既时髦又精神。眼睛虽小但炯炯有神,散发着智慧的光芒。小巧的嘴巴能说会道,讲起英语来可是顶呱呱得流利,动听的音色加上变化的语调,常常让我们深深地陶醉于她的课堂之中。她爱穿T恤衫和长裙,脚下的高跟鞋“嗒嗒”作响。每天远远地看见她冲你微笑,那笑是多么迷人!
姚老师很会循循善诱。有一次,我登好分,中午匆匆忙忙地交过去时,才发现Unit3、4的试卷还没登。我又急忙跑了回去,问清楚了分数和学号,再一个个写上。听着耳边的手表“滴答滴答”地响过,就知道自己已经超时了。我再次奔向办公室时,心里如同有一只小鹿在那里东撞西闯。我胆战心惊地小跑到姚老师的座位时,发现她不在,就站在那里等。刚等了一会儿,姚老师微笑着进来了,大步流星。我急于承认错误:“姚老师,对不起,登太慢!”我低着头,脸红到了耳朵根。姚老师拉着我的手,拉开抽屉,拿出糖,说:“这是奖励,第一颗糖,你很诚实,敢于承担责任;第二颗是代表你来得很早,让你久等了,这是我的歉意;”姚老师微笑着,继续说,“第三颗,是我的谢意;第四颗嘛,就是一片心意啦!”姚老师一面说着,一面给我糖果。我心里感激得已经说不出话来了,用颤抖的声音说:“谢谢姚老师。Thankyou!”回家后,我细细地品尝着这些异常美味的糖果,爱的甜蜜在嘴角融化……
姚老师工作认真负责。记得有一次蒋益乐默写错了很多,姚老师知道这个糊涂蛋上课准没好好听讲,放学后让他一个单词一个单词地过关,直到天黑了还没回家。在一旁等妈妈来接的我肚子都饿得咕咕叫了,看着她那疲惫的面容,我真想说,姚老师,您太累了,快回家休息吧!
雨露奉献给花草,江河奉献给海洋,我拿什么奉献给您,亲爱的姚老师?今天是520表白日,我想大声地对您表白,我爱您,姚老师!