说起“感恩老师”这个词,我便情不自禁地想起《每当我走过老师的窗前》这首歌:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊每当想起你您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芬芳;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的启蒙老师。
曾记得,有一次默写生词,我居然把“臀部”的“臀”字写成了“臂”。老师微笑着说“臀,居然被生在手上了。”大家听了哄堂大笑,笑得像麦浪般前俯后仰,我脸上泛起了红晕。从此以后,我再也没写错“臀”字了。
我还记得,一次在课堂上,您提出问题,我知道问题的答案,也总是犹豫着不敢举手。您也许觉察到了,对我投来鼓励的目光,我才高高滴举起了小手。是您温柔的目光,关切的话语,让我勇气倍增。我连忙举起手回答,虽然答得不特别理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,我胆气大了,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。
我更记得,老师您为了提高我们的写作水平,精心备课,在作文课上利用多媒体把写作步骤、重点内容、好词好句不厌其烦地详细讲述。为了让我们写好作文,您即兴组织开展活动,以多种形式来丰富我们的想象力。通过老师您千方百计的引导,我们也能写出像样的文章了。您还要求我们把自我感觉好的作文发到您的邮箱里去,您放弃休息时间,给我们修改作文,进行具体指导。我们的写作能力一天比一天提高了。特别是我,有两篇作文发表在报纸上,一篇作文参加比赛获奖。我这点点滴滴的进步,无不凝聚着您老师的心血。
没有多久,我们就要毕业,离开母校。不管怎样,老师,在我的眼里您永远是崇高的。我明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都会在心底,默默向您祝福——我的老师,一切安好!