我要感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要……但我最想感谢的是曾经教过我的老师。我永远望不了老师对我的关心与帮助……
高老师是我的数学老师。她非常温柔美丽,说话的声音很亲切,她有着一双严厉中隐藏着爱抚的眼睛,每天的脸上都洋溢着快乐的神情,脸上带着甜甜的笑,可办起事来却十分认真投入,同学们既喜欢她又害怕她。
她讲课十分生动,每堂课都能够让每一位同学积极动脑动手。所以,我就喜欢上数学课,喜欢做课外题,喜欢提前做没学过的新课的题,就这样,我的成绩也不错。有一次,当上数学课时,因为我提前已经会做那一课的题了,我就装作爱听不听的样子,开小差,和同学讲话……于是,老师就把我叫到了她的办公室。我怀着忐忑不安的心情来到老师办公室。
我低着头,不敢直视老师的眼睛,脸涨得通红,心就像小鹿乱撞,怦怦直跳。我以为高老师会狠狠地骂我一顿,没想到她却和蔼地对我说:“韩慧佳,你这节课怎么这么不专心呀?是不是哪里不舒服,还是有什么事?”我听了之后,把头摇成了拨浪鼓。老师看见我这样,又关切问:“如果有什么不开心的事,可以找老师倾诉啊。老师可以帮助你的。”我听了这话,又看到高老师期待的眼神;是燃烧的火焰,给我巨大的热力,对老师的害怕,不知怎的,早已抛到九霄云外了。心里对老师,充满了感激和内疚。我感受到了老师是多么地关心我,这些话如同一股暖流涌进了我的心窝。它将久久地、久久地印在我的心里……我感到,老师对我的严格要求,是为了让我不断的进步,是对我的爱,顿时,泪水在眼眶里打转,我强忍着不要让这懊悔的水珠掉下来。可是,泪水还是情不自禁地流了下来。
从此以后,我上课不再三心二意了。因为,老师的教育,永远是对我好的。我懂得珍惜老师的辛勤付出,不辜负老师的期望,感谢高老师的谆谆教诲……没有您的慷慨奉献,哪有我收获的今天。是是您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,高老师!