良师作文800字
有首个是这样唱的:“静静地黑夜灯光在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。每当我走过你的窗前,明亮的灯光照进我的心房······
我不是歌手,不能用动听的歌声去唱他;我不是画家,不能描绘他工作时的情景;我也不是诗人,不能用优美的诗句去颂美他。然而,我只是一名平凡的学生,只能在心里默默的感谢他。
我忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了老师陪着我们在操场上风吹日晒;忘不了老师诲人不倦的专注神情;更忘不了老师仔细批改我们的作业,有时直到深夜的身影。
在我们失败的时候, 老师为我们鼓起前进的风帆;当我们成功时,老师和我们分享喜悦;当我们犯错误时,老师耐心细致地调整我们前进的航向;当我们取得一点成绩而骄傲时,老师为我们注入一针清醒剂······老师既是我们的良师也是我们的益友。
每个老师心中都有他的好学生,但他知道自己心里必须装着所有的学生。
在军训时,老师总陪在我们身边,帮我们拿水,或是帮我们擦汗。有些我们不会的动作,他都会亲自示范给我们看;早晨,我们起床后,内务没整理好,老师总是一个个的教;我们在扫 清洁区时,老师总在旁边指导,或是亲自动手和我们一起扫······“要做大事的人,首先要做好每一件小事”。这是我们老师教给我们的一句话。
每个老师都会遇到令他烦恼的学生,但知道教育需要等待需要耐心。
我曾经骂过我的老师,因为我在犯错误的时候,他总是批评我。当时我非常恨他,觉得他管我们管的太严了。
记得有一次,我因为和别人打架被老师抓住了,他把我们叫到他的房间,问明事情的原由后,就拿起板子打我们的手板心,还让我们站到了1点多。那一次我挨了五板子,当时我的手都肿了—那是我从小学到初中第一次挨了那么重的打,当时我很恨他,心里不太的咒骂他······直到现在我才明白“严也是一种爱”。
每个老师都有烦恼,但他总会选择带着微笑走进课堂;每个老师都要承受工作的压力,但他心里中最大的压力一定来自学生的期盼;每个老师都会获得工作的酬劳,但他最大的酬劳一定来自内心的愉快,这种愉快无法用金钱衡量。
假如要问世上谁最辛苦,我要说是您,我敬爱的老师。