下课铃一响,同学们像出笼一样飞出去了教师。可我还是呆呆的坐着发愣。脑海里又浮现出课堂上的情景:这节课是地理课。上课铃刚响,教地理的严老师就两手捧着地球仪,腋下夹着备课本和地理书进来了。我想:反正是低了可,无关紧要,我可以笃笃定定地看《王涛支队》的小人书啦!
我看着看着,完全入迷,连严老师什么时候来到身边也没发觉。结果。唉!
结果是可想而知的的:小人书被“没收”,放学后还要留下来!
我心神不定的上完了全天的课。放学了,肖燕来叫我到严老师的办公室去。我硬着头皮,拎着书包,向办公室走去。我忐忑不安的推开了办公室的门,严老师正坐在藤椅上,她的桌子上放着我熟悉的地球仪、课本。“来啦,好!坐下吧。”严老师欠着身子,指了指她旁边的那把靠背椅。我拘束的坐下,偷眼一瞧周围:幸好,别的老师都不在,于是我等待着一场“训斥”。可是,严老师却没有这样做你是不是不喜欢上地理课?严老师问道。不,不是。说实在的我并不是很喜欢上是地理课。严老师的语调变得更温和了:“那为什么今天。”我知道她下面要说什么话,蓝芒解释说:“那是小人说太好看了!”严老师笑了:“看书,那是好事,可以开阔视野,可那是在上地理课呀!
上课要认真听,不然,老师说的都没听进去,哪来的知识呢?”老师的话,像股清泉,滋润着我的心田。我的脸也“刷”的红了起来,惭愧的低下头。这时,严老师拉开了抽屉,把小人书递给我,又和我说起了话。我不再拘束了,也打开了话匣子,和老师谈起了将来的理想。一个小时像流水一样过去了。我深深感到,我从出生到现在,不知过了多少个小时,可今天的时间却那么宝贵,望着墙上的四个大字:“教书育人”,我的心情异常激动。严老师和我谈完了,亲切的拉了我的手让我回家去。我捧着小人书,走出了办公室,眼泪在眼眶里打着转:“严老师,你真是个好老师,你的亲切教诲,我将用记在心,我一定要做个各门学科都学得扎实的好学生!”
严老师啊!你不正是做到了您自己说的“教书育人是每个教师的职责”吗?