时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我过着崭新的中学生活。在美丽的实验中学中,也面对着新的老师,新的课堂氛围。在我的身边,仿佛一切事物都披上了“新”的色彩,就像每月初一的那轮稚嫩的新月一般。而在这个“新”的世界中,令我流连许久的就是那新的老师。
初入校园,课表上的“学习智慧”课引起了我的注意。这让我不禁有个许多天马行空的想法:这样神秘的名字,每周又只有一节课,这样的课程也同样给它的任课教师披上了一层神秘的面纱。
就这样,在那个清晨,我满怀期望地踏入校门,心中便默默等候着她的到来。不一会儿,窸窸窣窣的开门声在我耳畔响起。这时候,一位优雅的老师走进教室,高而挺拔的身姿是那么苗条,弯月似的眉眼显得她那么可爱。慢慢的我了解到了这是学校中出色的心灵老师,也就是学习智慧的老师。每节课上,她都会引导稚拙的我们一步一步地在学校中拥有一个良好的心理观念,或在学校找到好朋友等等。
一节课上,她为我们设计了一个小组默契活动,需要不借助任何物品传递一个英文单词。刚开始,我和小组内的同学们不是很熟,而在这个活动的组织和讨论中,我渐渐的和小组同学们打成一片,让不太合群的我心中甚是欣喜与感动。有趣的小组活动让我收获颇丰,也不禁对如此有趣又高明的老师产生了敬佩之心。
开学以来,我并没有很好的朋友也处理不好与朋友的关系。而在线上课程中,宋老师开设了一个线上心理咨询室,这让我那如“杨花”一样漂泊的心,有了去处。刚进线上咨询室时,我表现得异常紧张,而这时,宋老师柔和地对我说:“咨询室只有我们两个人,放松点儿,你有什么问题需要咨询都可以向老师说。”那温柔的话语让我变得平静了许多,两只不知所措的双手也慢慢放下到腿边。当我把我的问题向她倾诉时,她便细心地指引我,给我每个问题的方向,一点也不会不耐烦。
后来,再忆起那件事,我才发觉她开那咨询室的用途,不仅仅只是回答几个问题一了了之,而是用她的温柔,一点一点地改变着我还有和我一样的人。对于我来说,她是新老师,对她来说,我也是新学生,但是在我的心目中,她像个凡事都懂的智者,仿佛像“他人有心,予忖度之”那样,让我受益匪浅。