迈入初中生活的大门有些时间了,和老师们也已经很熟悉了,他们有着自己独特的性格和教学方法,恰似多姿多味的饮料,让我们流连忘返。
一抹茶香——语文老师我们的语文老师姓李,她给人的感觉就像一杯散发着美妙清香的淡茶一样。总是给人一种清香四溢的感觉。李老师上语文课的时候,总是爱带一杯茶水,在细细品味茶的优雅的同时,也给予了我们语文的知识。
她爱读散文,爱边品茶边读散文。课前的时候,她总是爱让我们同学上台来,大声朗读一篇寓意深刻的散文。然后,李老师就用她那同样可爱的声音,慢条斯理地为我们讲述散文的更深层的意义,告诉我们散文蕴含着的是作家们的新生,要像与作者对话一样去与散文对话。“李老师应该同很多著名作家对过话吧!”,我们这样淡淡地想。一杯咖啡——英语老师谈到英语老师,我们的脑海中便会想起了一杯浓咖啡。上英语韩老师的课,我们就像喝下了一杯提神的咖啡一样兴奋。她总是给我们一些小惊喜。在她上课之前,总是让我们大声地用英语说“我喜欢英语,我爱英语,我享受英语!”。用此来提高我们对于英语的兴趣。而且我们也特别爱上韩老师的英语课,因为她总是带给我们一种英语的活力。一捧泉水——数学老师泉水,便是我们的数学老师——任老师。她讲的课,总是同学们必不可少的。就仿佛是泉水一般,甘甜,可口。
让我们总是要聚精会神地去听讲。任老师讲的全部都是重点,而那些不太重要的东西,总是要让同学们自己去总结,去归纳。这样,留下的印象则会更加深刻。运动饮料——体育老师我们的体育老师可谓是当之无愧的运动饮料了。在我们认为自己跑不够老师定的路程的时候,她总会跟在我们的身后,大声地为我们加油鼓劲,给予我们精神上的力量。总是因为她对我们的鼓励,我们才完成了许许多多看似不可能的任务。她不仅教了我们的体育,还给了我们最不可缺少的信心和勇气,使我们受益匪浅。
在初中里,我还遇到了很多很多新的老师,他们一样给予了我很多很多,虽然相处的时间很短,但我已经开始感受到了他们每一个人的独特的魅力。