星期五那天晚上,我们吃完了火锅,正在看电视,妈妈突然说:“要不你看点书,复习一会儿,或者写点作业?”我犹豫了一会儿,摇摇头:“我不想再学习了,明天再学吧。”妈妈说:“快点!不是快要期中考试了吗?你快复习复习。我们是最棒的,对不对?”妈妈就这样苦口婆心的劝我,终于她晴朗的脸上不再有阳光,不一会儿,乌云密布,刮起了八九级风,让我只好乖乖地去复习。
我心不在焉地看着书,心里想着:真是的!我好不容易回一趟家,那么想你们,爸爸妈妈就仿佛没有那回事,一点也不在乎我。想着想着,我“假复习”这事就算混过去了。当然,没有那么简单,接着,妈妈给我一张语文卷子让我做,这简直要了我的命,我求妈妈打点折,没想到是成倍的卷子,我只好“恭敬”不如从命。
在做卷子的时候,我感觉世界从未这样安静过,只听得见我急促的笔落在卷子上的声音。这时,我心中好像有两种声音,它说:“妈妈这是为你好,为了你的前途着想。”而另一种声音却说:“什么呀!好不容易回来一趟,却这么不留情面!”这两种声音一直在我耳边左右我的情绪。就这样,我终于做完了卷子。
一抬头,今天已经过了34(晚9:00),妈妈走进书房,告诉我:“快来洗脚,妈妈给你打洗脚水了。”我起身来到卫生间,一盆冒着热气的水摆,到我面前,我伸手一摸,撇着嘴说:“怎么这么烫?”妈妈瞧过来:“自己接点凉水。”说完,便走了。顿时,不知怎的,我十分生气,对妈妈发火:“你给我接点凉水,我不想倒。”妈妈便给我接了凉水,但我还是有一种委屈之感,莫名的泪水夺眶而出。
后来,妈妈问我为什么,我也不清楚,回想起昨天晚上发生的事,真是太傻太糊涂了!在此,我想对我亲爱的妈妈说:“妈妈,对不起!我错了,我不该把学习当成一种负担,不应该冲你发脾气。妈妈,原谅我吧!”