七年级感动作文
世界上的书五花八门,数不胜数,有令我惊叹的,有令我留恋的,也有令我至今感动的《假如给我三天光明》。想到它,我那飘飞的思绪一下子把我带进海伦凯勒坚强而不平凡的一生……
海伦凯勒从小双目失明,双耳失聪,从此与有声有色的世界隔绝了。作为一个残疾人的她多么想在知识中寻找到光明,多么希望能借助知识与别人沟通,让别人进入她的世界啊!但不幸的是她将终生面对着无边无际的黑暗和死一般的沉寂,这对任何人来说都是致命的打击。可海伦凯勒并没有在命运的不公面前屈服,她幼小的心灵里发出了顽强的呐喊,她坚强地站起来与命运进行顽强地抗争。
幸运的是她的家庭聘请沙利文老师来帮助她,当我读到《水 水 水》这一章时,我的眼睛禁不住湿润了,我更被她强烈的求知欲望感动了。有一次海伦凯勒和沙利文老师走过水井房时,沙利文老师把海伦的手放在了水管下,一股清凉的水冲在海伦的手上,沙利文老师立刻在海伦手上拼写了“水”这个单调,一次、两次、三次小海伦猛然醒悟,原来这个清凉的东西就是水啊!她激动万分,仿佛在知识的海洋中一下子看到了光明的存在,于是她生存的希望越来越强烈,她夜以继日地学习,拼命地摸盲文,拼单词,以致小小的指头都摸出了血,功夫不负有心人,她终于学会了用“手指”说话,这对海伦来说是多么的欣喜啊,因为她终于找到了心中渴望已久的光明;她终于走出了孤独;终于能和正常人交流了……她这种不屈不挠的精神和惊人毅力,令我感动。正如书中所说,我们大家都是健全的人,应该更珍惜自己,把过的每一天都比作人生中最后一天,这样我们自己才会过的更充实……
想到这里,我回到了现实中的世界,但那书中的海伦形象一直深深地影响着我,我从心底发出呼喊:“海伦!你令我敬佩,你令我感动,你是坚强的人,你是我心中的英雄,你令我敬佩,我要向你学习,学习你这种不屈不挠的精神,顽强的同命运抗争,乐观地去生活。