七年级感动作文
今天,真的是很冷啊。
雪花在天空中悠悠飘落,地面上厚厚发一层雪也被人踩得失去了雪以往的松软和洁白。这场雪,20xx年的第一场雪,悄然来临。
“地上好滑啊。”有人边下楼梯边抱怨道。这次的雪,下得很大,也是有人欢喜有人愁。每次听到下课铃声响起,窗外就会传来操场上学生打闹的声音。但是这也造成了我们出行的问题,地上的雪已经被踩成又硬又滑的冰块了,走在上面保不准会滑倒。而且楼梯上也结了一层厚厚的冰,如果滑倒了,那可不是闹着玩的。就在我思索着今天怎么下楼的时候,却看到寝室楼梯上的冰全部消失了。我疑惑着,正在我想这是谁做的的时候。我们的宿管阿姨握着一把铁锹从楼梯缓缓上来。我说今天阿姨怎么没叫我们起床,原来是帮我们除冰去了。外面的寒风呼呼地刮着,阿姨脸上和手上冻得通红,她看见我笑呵呵地说:“今天外面冷,多穿一点,楼梯上的雪我帮你们铲走了,就怕滑倒几个。”她一边说一边放下铁锹,走向她的小房间。
当我从楼梯上下来的时候,楼梯上所有的雪,包括外面一段路上的雪全部消失了,我很难想象,一个年龄跟我奶奶一样大的老人,拿着铁锹独自一个人在雪天铲雪。这本来不是她的工作,她的工作就是管理好寝室,她根本不需要去管这些事情,但是她依旧还是这样做了。她做得很多事情都是不符合她年龄的事情,我不明白,到底是什么支持着她的。
雪越下越大了,地上的冰也变厚了,那些刚被她一铲子一铲子铲走的冰和雪又回来了。她忙碌的身影又出现了,她个子不高,还有点微胖,带着口罩拿着铁锹在用力地铲着雪。很少有人注意这个身影吧?是不是很多学生每次看到出门的地面上没雪是正常的事情?有人想过是谁做得吗?很少吧。她也代表着一个群体,一个为我们默默付出,却不求回报的一个群体,很少有人关注他们,也很少有人关心他们。他们有的是环卫工人,有的是像她一样的宿管阿姨……他们每个人工作不一样,身份不一样,但是,他们有着一样为他人着想的心。希望你不要觉得理所当然,他们的存在不是让你认为所有的事都是理所当然的。
她虽然真的在校园里不是一个起眼的人,但她默默付出,校园里常常看见她忙碌的身影。在这里,我想感谢她,因为她让我知道了什么叫感动。