七年级感动作文
感动是清晨的第一缕阳光照耀着的露珠闪现的光芒;感动是微风拂过溪中粉红色的花瓣激起的涟漪;感动是雨后一声婉转的鸟鸣拨动的心弦;感动是月光洒满大地引发的无限遐想……我们的生活中经历过无数的感动,而令我最为感动的却是一只普通燕子。
记得是去年暑假时,爸爸妈妈带我一起去南戴河旅游。当我们入住宾馆后,我发现在屋檐下有一个燕子窝。在这温暖的小家中住着一位燕子妈妈以及她的三个孩子。在每天的傍晚时分,我都能看见燕子妈妈从外面回来,口中叼着食物,快速地喂着小燕子,然后又迅速地离开了。她就这样循环往复、不知疲劳地哺育着她的雏儿。此情此景,我每天都能欣赏到。
这一天,燕子妈妈依然像往常一样出外觅食,谁知夏日里海边的天气这么多变,刚刚还是万里无云,现在却是乌云密布,没过多长时间,就下起了倾盆大雨。因为出乎意料的坏天气,我们取消了这天的行程。我被困在了屋里,百无聊赖地望着窗外,慢慢地目光又落在了那燕巢上。这时,我发现雏燕可能是因为肚子饿,唧唧喳喳地叫个不停,好像婴儿在哭泣一般,那叫声让我顿生怜悯之心。心里在想:它们的妈妈呢?时间一点点的过去了,看着这些嗷嗷待哺的小燕子们,我的心情变得焦急起来。“燕子妈妈怎么还没有回来?雨下得这么大,燕子妈妈应该是找地方躲雨去了吧。再过一会儿小燕子们就会被饿坏的。”我心里正这么想着。这时,只见燕子妈妈顶风冒雨地飞了回来。她在巢的边沿上停住,满身湿漉漉的。她抖落身上的水珠,把小虫一点点喂给饥肠辘辘的雏燕。然后,她又义无反顾的飞入雨中去寻找食物……此情此景,使我不由得从心底涌出一股暖流。它是感动和敬佩的交织。我的眼睛湿润了,这就是母爱!无论有多少艰难险阻,为了孩子她都会不顾一切地勇往直前。爱就是她的动力!我被这种伟大的爱所感动。在就要结束这次旅程时,我恋恋不舍地望着这温暖的小窝,想再看一看这位伟大的母亲。
因为母爱,所以我感动。因为感动,所以我珍惜。感动是水,它滋润我的心灵!感动源于生活,但高于生活。只有懂得感动,才能真的被感动!