我的妹妹,瘦瘦的,一双大眼睛特别机灵。她今年快五岁了,是个顽皮、懂事、爱问问题的孩子。
妹妹是个十分顽皮的孩子。记得有一次,爸爸修车的时候,把一个螺丝钉放在了地上。这时,正在玩儿橡皮泥的妹妹看见了,就趁爸爸不注意的时候,悄悄地拿起了螺丝钉藏了起来。然后,她又装成若无其事的样子,接着玩儿起橡皮泥来。这时,爸爸修完车了,要用螺丝钉,可转了好几圈儿也没找到。于是便问妹妹,妹妹吞吞吐吐地说:“我没拿。”爸爸看妹妹的表情不太好,于是又问了几遍。
妹妹见瞒不过去了,便把刚才发生的事一五一十地说了一遍,并把刚才偷拿的螺丝钉还给了爸爸。爸爸批评妹妹,可她还不服气。嗨!妹妹这个“淘气包”可真让你没办法……
妹妹也是一个懂事的孩子。记得有一次,我正在写作业。妹妹对我说:“姐姐,你写吧,我不会打扰你的。我自己先玩儿一会儿,等你写完作业,咱们两个一块儿玩儿。”我听了,觉得妹妹不在是一个满五岁的小孩子儿了,而是一个懂事的“小大人”了……
过了一会儿,妈妈回来了,妹妹告诉妈妈:“我长大了,以后我要做一个懂事的孩子。”妈妈听了,高兴地笑了,并表扬了妹妹。妹妹说:“因为我长大了,所以我不能是一个小‘小不点’了,我要做一个懂事的孩子。”从这以后,妹妹帮妈妈做家务,可勤快了。爸爸得知了这个消息,别提多高兴了,因为家里又多了一个小帮手。
妹妹还是一个爱问问题的孩子。记得有一次,妹妹问我:“姐姐,为什么冬天下雪,而夏天下雨呢?”我说:“这个问题要等你长大的时候自己去学习去听老师的讲解,你就知道了。”妹妹听了,对我说:“姐姐,我长大以后一定要好好学习,解决这个问题!”我听了心里乐滋滋的,因为妹妹已经知道怎样学习了,知道学习有多么重要了!
看!这就是我的妹妹。