我是一个活泼开朗、乐观向上的女生。遇到挫折从不气馁,遇到成功从不自满。
在家庭里,我爱护幼者,尊敬老者。节假日里,完成作业后,我总能帮助父母做一些力所能及的家务事,如:洗碗、扫地、擦窗户等。我与邻居能够和睦相处,是长辈们眼中听话的好孩子。
在学校里,我努力学习、热爱集体。从不迟到早退,上课能聚精会神地听老师讲课,并且能够积极举手发言。看见认识或不认识的老师都能主动鞠躬问好。能主动分担老师工作中的忧愁,帮助同学学习中的困难,是老师的好助手,同学的好榜样。进入初中以来,每学期都都获得“三好学生”的美誉,我已光荣地成为了共产主义青年团中的一员,并担任过“校园升旗手”,曾被评选为“校园之星”。我学习成绩优秀,一直名列前茅。
在社会中,我又是一个自尊自强、遵守公德的好公民。我自觉践行道德规范,过马路时看红绿灯,走人行横道;去商店购物时,我遵守秩序、排队结帐。我热心公益、乐于助人。“汶川地震”发生后,全国人民都在踊跃捐款,我带头捐出了120元;逛街时,看到蓬头坧面、衣衫褴褛的乞丐,我总是乐施好善,慷慨解囊。我诚实守信,从不撒谎,信守承诺,最多是开玩笑时说个“善意的谎言”。
总而言之,我是一个尊老爱幼、勤奋好学、诚实守信、自尊自强的“好人”。