幸福高一作文
我是马自达二,人们都叫我马二。我的主人是一家三口,爸爸叫大林,妈妈叫小淅,还有一个活泼可爱的小主人禾苗儿。大家都非常爱我,和他们在一起的日子里,我常常觉得心里充满了阳光。
幸福片段a ——礼让他人,让我感动
大林是个资深的老驾驶员,小淅交给他一个任务——去菜市场买菜。于是,大林就带着禾苗儿出发了。一路上,禾苗儿兴致勃勃地谈论着买什么菜,突然,前面的斑马线上有群小学生要过马路,他们看着我缓缓驶来,正犹豫着是让我先过呢,还是自己跑过去。“嘎——”,是大林踩了刹车,我停在了斑马线前。大林静静的等待他们过去,他们友好地向我们招了招手,我心里感动极了!
我的左边驶来一辆甲壳虫,两辆车正要交汇的时候,大林礼貌地放慢了速度,甲壳虫的车主把车窗摇了下来,她是一位很美丽的女士,大林做了一个请的动作,还幽默地说:“女士优先!”那位女士笑了一笑,我和甲壳虫也会心地笑了。
幸福片段b ——遵守规则,让我健康
现在是下班高峰期,小淅带着禾苗儿回家吃饭。看着前面一眼望不到头的同伴,我无奈地停下了脚步。在路旁,竖着一块“市区禁鸣喇叭”的告示牌,但周围愤怒的车主们还是不停地摁喇叭,“嘀嘀!”“叭叭!”此起彼伏,连绵不断。虽然禾苗儿知道小淅不会鸣喇叭,可她还是提醒道:“妈妈,不要响喇叭哦!”小淅温柔地摸着禾苗儿的头,说:“放心吧,妈妈遵守交通规则。”时间一分一秒的流失了,道路也越来越畅通了。我的心里快乐着,高兴着,小淅也哼着小曲儿,脸上笑眯眯的。
幸福片段c——关爱他人,让我温暖
“呼——”,大林带着小淅和禾苗儿上了高速,这是我向往已久的地方,我可以在这儿尽情地奔驰。禾苗儿正在喝饮料,不一会儿,一瓶饮料就见了底。只见禾苗儿小心翼翼地拿出一个早就预备好的垃圾袋,把那个易拉罐装了进去。我纳闷极了!平时那些人不是直接往窗外一扔就行了吗?禾苗儿为什要把它装起来呀?这时候,小淅说:“禾苗儿真乖!要知道在高速公路上随意乱扔垃圾是很危险的!一不小心就会造成车毁人亡的惨祸,所以我们不能乱扔垃圾!”“我知道啊,妈妈。”禾苗儿眨巴着大眼睛说。原来是这样啊,我也懂了。
到如今,我已经和主人共渡了六年时光,可我依然油光发亮、焕然一新。这都要感谢我的主人,是他们让我过上了平安而幸福的生活。