幸福高一作文
春姑娘赶走了冬大哥,但风弟弟一点儿也不温柔,我仍感到了丝丝凉意。游玩完后羿公园,我和外公准备步行回家。
“这哪里是春风啊!吹在身上还凉嗖嗖的,会不会春姑娘没有完全赶走冬大哥啊!”我在一旁小声嘀咕着,脸上偶尔起了点鸡皮疙瘩。外公见了,他要把外套脱给我穿。我想外公年纪这么大,如果外公脱了外套,就容易着凉感冒。“外公,我身上热得很呢!”我假假擦擦脸上的汗,婉言谢绝了爷爷的好意。
然而外公越走越慢,脚步显得有点蹒跚,最后他停了下来,一屁股坐在了路旁边的木椅子上,他皱着眉头对我说:“雯雯,外公的风湿腿病又犯了,在这儿休息一下,等会儿我们再走吧!”我温顺地依偎坐在外公的旁边。
就在这时,有一位摄影师走来了,他对我们说:“实在对不起,这把椅子是我搬来给新娘坐的,待会我们要在这儿拍婚纱照,请你们让一让,好吗?”看了看外公,我知道他的腿依旧很疼,但也没办法,我只好扶起了外公,让他的手搭在我的肩上,我们一步一步艰难地行走着。
“雯雯,你很累吧!”外公抚摸着我的肩膀,他心疼对我说。
“没什么,这是我应该做的,你看我多么强壮!”我挽起袖子,弯起了我那并不丰满的胳膊,向外公展示我的肌肉。
我们边说笑边慢慢向前走,突然我左脚尖不注意被路牙绊了一下,右脚一下子踩空,整个身子向前一倾,我大脑反应迅速,两只手先着地,“啪”,这一跤摔得不是很厉害,手也没有擦伤,但一阵钻心的疼痛从脚传遍了全身。值得庆幸的是外公没有摔倒!
外公一见有点慌了,他连忙弯下腰来扶我,关切地问:“雯雯,没事吧?”“不碍事,妈妈告诉我在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来!”我一边拒绝外公搀扶,一边自己坚强地爬了起来。我用面巾纸擦干净了手,扶着外公继续向前走。
终于到家喽!我扶着外公坐到床沿上,从柜子里拿出风湿膏,剥开外包装,卷起外公的裤管,往外公疼痛的部位敷上药膏。“外公,还疼吗?”“好多了,你脚扭伤了吗?”“没有,我好好的!”我扶着外公躺下,盖上棉被,让外公休息一会儿。
离开外公的卧室,我卷了起裤脚,发现有一块又大又青的红肿,还有一丝丝疼痛感,我也给自己敷了张伤痛膏。到了晚上,我又去问问外公的腿还疼不疼了。只有这样,我才能安心地睡觉。
可能是因为今天太累了,我很快就进入了梦乡。梦中,那微微的凉风依旧吹着,但我感觉不到寒意,反而觉得心里暖暖的,有种说不出来的滋味,难道这是爱的味道吗?虽然我摔了一跤,很疼,但却是很幸福。