幸福高一作文
当大地原谅了种子蛮不讲理地任意在身上扎根的痛楚后,来年的它收获了满满山坡的翠绿生机:当大海原谅了鱼儿随意地游走在自己的领地后,来日的它成为了最丰富广袤的宝地;当幽兰原谅了一出世就阳暗潮湿的家园,数年后的它在自然的锻造下绽放出了是动人的色彩。
同样,当我们学会原谅身边的一切时,我们就会发现:其实没有什么是永远过意不去的,也没有什么是值得你永远耿耿于怀的。只要你静下心来坦然接受,这些你原谅的便会成为一种永远的记忆,在不知不觉是完善着你的一生。
什么是原谅?什么是宽恕?每个人都会有自己的解读。有人说:“原谅就是善意的体现,是财富的所在。”而我却更赞同安德鲁·马修斯说的。他说:“一只脚踩刻扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是原谅亦或宽恕。”其实,正如他所言,原谅其实就是另一种幸福。它常常在我们身边,只是看你是否愿意接受它。
原谅是对他人的一种至高无上的救赎。美国最著名的总统亚伯拉罕·林肯有一次只身一人住在一家不知名的民间小饭店,半夜听到了有人翻东西的声音,于是便将他抓住了,小偷是个十几岁的小男生。林肯并没有像其它人那样高呼大叫立即送到警局,他只是温和地叫男孩坐在他对面,耐心询问他的境遇。最终林肯听信了男生随意的一番话后又给他回家从工的钱。数年之后,他收到了一封来自当年那个男孩的信,信中很真诚地自责自己的胡乱谎言,林肯只回了这么一段话:“每个人都有一次重新开始的机会。既然我有原谅他的机会,为什么要吝啬呢?”所以说,不要吝惜你的原谅。也许在你眼里它不重要,但对于某些人来说,它却是最珍贵的可以改变人生意志和发展的一次救赎!
原谅身边或生活的不幸,你将成全你自己。你有没有过因为自己外表而厌恶生活的时候?你是否曾经为你不幸的遭遇和家境的寒酸而失落的时候?海伦·凯勒自小双目失明,是个先天性残疾人,命运对于她来说似乎过于残忍。但她没有自暴自弃,也没有怨天尤人从而放弃,她只是日复一日地努力着,原谅了所有的不幸,最终成为了最令人瞩目的女性知识学者。所以说生活需要原谅。
原谅吧!学会原谅吧!当你真正学会原谅时,生活的不幸就会渐行渐远,你也将永远洋溢幸福的笑脸,谁又能否定,原谅未尝不是一种幸福。