“噜啦啦,噜啦啦,噜啦,噜啦,嘿”。太棒了,她们一定会开心的,心里乐开了花。奔向家里。
今天终于知道了德芙巧克力的真正含义了。朝着手里这两块巧克力傻傻的笑着。拿起钥匙放进了锁孔,听着钥匙转出的美妙声音。原来她是如此的动听。妈妈看着我眉飞色舞的样子,便问我:今天有什么好事情呀!可以说出来分享一下吗?“可以,晚饭后再告诉你们”。饭后,爸爸在看电视,妈妈在绣十字绣。
“给”我满带笑容递上了前,美美地想象着接下来的事情。
“什么”妈妈严肃的问着。
“巧克力呀!我专门为你们买的”得意忘形的我并没有发现妈妈的脸色已经开始变得铁青了。
“听说德芙巧克力是代表……”
“代表什么代表,你什么时候开始变得不懂事了,买这些没用的东西!你自己吃吧!”
“孩子一片心意,你不吃也别说孩子呀!媛媛,拿着自己吃吧,爸爸妈妈不吃。”爸爸亲切的说。
“你是越来越不懂事了,你是不当家不知材米贵,现在物价那么贵你不知道呀!”妈妈冷冷地指着我说。
拿着巧克力,我哭着回屋了。心里难受极了,趴在床上哭着。手紧紧的攥着拳,咬着牙心里埋怨着,抓起床上的大熊就狠狠的打了两拳。嘴里骂着:恨你恨你,再也不给你们买东西了!
隐隐约约听见客厅她们说话。我切手切脚的趴在了门上。听到的内容令我吃惊不已……
“你也真是的,你就不能好好跟她说,你看你把她弄的眼泪汪汪的。”“好好说,你又不是不知道她那死犟的个性,我要是好好跟她说爸爸妈妈不吃,留给你吃。你认为你那死犟的闺女能吃吗?
“哎!你们娘俩呀。我都不知道该说什么了。”
“怎么办呀,怎么办呀。快来人救救我吧,我怎么能跟妈妈生气呢?妈妈是为了留给我她才不吃的。”我拍着手心里嘀咕着。“熊呀熊呀,我该怎么办!你快说话呀!说呀!”看着那一摞厚厚的书纸,我终于有办法了。
“我最深爱的妈妈:
对不起,我误解你了。老人都说:女儿是妈妈贴心的小棉袄。可我竟然不明白你的心思。我错了,妈妈。德芙巧克力代表的含义是:你爱我吗?
女儿:媛媛”
早上,我悄悄地把信放在了茶几上,上面放着巧克力。“妈妈,我上学了”
“给”,在进门的那一瞬间。妈妈递上了一块巧克力。泪水在眼眶中打转。我和妈妈对视一笑……