仙人掌作文
我家里养了一盆仙人掌,这是妈妈从花鸟鱼虫店里买来的,刚买回来时,我有不少疑问,我相信我仔细观察就可以解决我的这些疑问了吧!
我的疑问是:为什么她的下半身是一个又扁又细的绿色三角?为什么它下半身的刺那么少?为什么上半身的仙人球是从红到黄渐变的?为什么仙人球是一瓣儿一瓣儿的?我有好多好多问题,下面我们就来仔仔细细的观察一下它吧!
它是用一个又圆又白又可爱的小瓷盆来装的。花盆上有一颗一颗的小颗粒,就像晶莹剔透的小水珠一样,下面还有一个托盘。仙人掌得下半身是一个又扁又细变形的绿色三角。三角长长的,每一个边都有两个大波浪,每个波浪的尖上都会有一两根小刺,下面的身体硬中还会有一点软。上半身是一簇簇小刺球,每个小刺球都是渐变色的,从上到下,上面是大红色,再从大红色渐变到橘黄色,有一些特别小的球球都是红色或都是橘黄色的,它们还没有长成两个颜色渐变的。
小球球上的小刺是淡黄色的,不注意根本发现不到,刺球是一瓣儿一瓣儿的,有点像荷花,它上面的小刺很软,一点也不扎手,摸起来很舒服,它是十天半个月浇一次水,浇完水后土里还会有一股清香,它可真漂亮啊!
通过我的细致观察后,都解答了我提出的问题,也就是说,我们如果粗糙的观察,也不会观察到这些细节,但是如果我们细致观察,就可以发现到很多不可思议的事情。