失去自由的小鸟作文
多么明媚,多么晴朗的一天啊!家铭的爸爸在田野里抓到一只小鸟,把它关在精致的笼子里。小鸟不吃也不喝,家铭愁眉苦脸得说:“小鸟怎么不理我?”我走过去灵机一动,想:“小鸟是大自然的,不如用我的玩具鸽来换小鸟,再把它放掉。”我说到就做到。
我把玩具鸽抱在怀里,在家铭面前炫耀道:“我的玩具鸽不吃也不喝照样能飞得很高。可以和你换吗?”家铭想了想又看看自己的小鸟就答应了。
家铭一松手,玩具鸽就飞起来了,而且飞得很高,他开心地直拍手,说:“真有趣!”
这时候我把鸟笼打开,小鸟就飞出来了,还唱着悦耳动听的歌。我眉开眼笑,手舞足蹈,心想:“你自由了!”