失去自由的小鸟作文
英灵是一名二年级小学生。有一天,爸爸抓住他一只小鸟,把它放在笼子里。
这只小鸟长得真漂亮!金黄色的身体,红色的小嘴,真可爱!但是这只小鸟什么都不要吃,一点水也不喝。这让英灵感到很奇怪。
所以英灵去问老师的爷爷。他对爷爷说“爷爷,我家那只小鸟什么都不要吃,连水都不喝一口。这是怎么回事?”爷爷低下头,沉思了一会儿,说道。“因为想念家,所以想到了自己的爸爸和妈妈!”“那我是不是该放手了?要让我回家吗?“英灵问道。”你说得对,孩子。“爷爷亲切地说。
于是英灵迅速拿出笼子,在里面撒了一点小米。小鸟低下头开始吃小米,就像知道什么一样。
鸟吃饱了,英灵一打开笼子,鸟就飞了过来,自由了。飞过蓝天,在草地上蹦蹦跳跳。最终,它飞到树枝上唱歌。“英灵真好!”“唱完歌的时候,它慢慢飞走了。