失去自由的小鸟作文
窗外,阳光明媚;窗外,有一只小鸟;窗外,有一只自由的小鸟。
小鸟,自由的飞啊飞。它忘记了痛苦,它忘记了悲伤,它的心里,现在,只有,只有幸福!
它在蓝天之上,白云之间,自由的翱翔!
可是,有一天,这一切都变了,变得那么不现实,小鸟也被抓进了,一个,一个肮脏的笼子,从现在起,小鸟只能呆在一个,一个不适合,一个不属于它的地方。它完完全全的失去了自由。它也完完全全的呆在了“牢房”里。
又是一天,又是和小鸟被抓进笼子里以前的一天一样,是那么的阳光明媚。一位素不相识的人,打开了笼子,将小鸟放了出来,小鸟非常感激,但它也不能回报他什么,只能在他的手上啄了两下。然后,小鸟展开那许久没张开过的翅膀,飞向了蓝天,小鸟感觉到了一种前所未有的幸福感觉。
它把翅膀张得更大了,它越飞越高,最后成了一个小黑点,消失在蓝天之上,消失在白云之间!