【中秋节作文
又过中秋了,与往年不同的,今年我们毕业了,身边的人也少了。以往在学校,大家一起过,班级聚餐或者宿舍聚餐,要么就是好友一起,总觉得其乐融融。那时的我也一直沉浸在那样的快乐和幸福里,竟忘了,我们终究会有自己过中秋的一天……
今年的中秋过的很简单,和晓晓叫了老何一起过。我和哓哓住一起,那两个没良心的跑去同学家过中秋了,只留了老何一人过中秋,反正两个人过也是过,就叫老何过来给我们做菜一起过还热闹些。下午还没忘要让老何出点“血”,跑到超市老何请客吃月饼。这样忙碌了一天,中秋就这样过了……
晚上躺在床上忽然觉得自己好孤单,从来不曾想过自己会感到孤单的人竟然有些失落……想象过无数种一个人独处的情景,却没想到真的独处时,自己是那么寂寞和难过。一直以为自己是个坚强的人,是个不会寂寞和害怕的人,其实,那是不了解另外的一个自己。自从生气、堵气觉得留在外地的时候,便告诉自己要坚强,那时朋友一大堆都还在身边,自然不觉得孤单寂寞。现在,看着他们一个个都离开了自己,虽然偶有联系,但却相隔千里,自己难免回觉得孤苦伶仃……这样的自己,想来都觉得很可笑。
以前总是嚷嚷着要做坚强的人,可是却在这个时候,觉得自己好脆弱……忽然可以理解,一个男的和一个女的,为什么没有爱情却依然在一起那么幸福的生活。因为每个人都怕寂寞,有个人在身边至少可以听你诉说心事,甚至在你困惑的时候帮你出注意。这样彼此都会感觉不寂寞吧……
人啊,总要慢慢长大……