【中秋节作文
中秋节,家人团聚的日子,固然我的心情也很好。而且我们家人都在家,这是最幸福不过的了。吃团圆饭自然是少不了的。由于我们家人口多,所以很热闹。很喜欢这种场景,回想这一周的工作情况,也很满意。学生们尊重老师,而且很听话。也许是因为是初一的原因吧!不管怎样,我的小学生们还是相当不错的,比起初二和初三的孩子,他们明显是听话老实的。看到他们那一张张可爱的小脸,不禁让我回想起了我的初中时代,现在想想那是真的是太美好了。儿时的记忆总是让人难以忘记。
中秋节为什么要吃月饼:嫦娥到了月宫后,异常思念丈夫,而后羿也日思夜想,期望能再见到妻子。一天,一位仙人向后羿指点了方法:在八月十五月圆之夜,用面粉作丸,团成如圆月的形状,放在屋子的西北方向,然后再连续呼唤嫦娥的名字,三更时分,嫦娥就可以回家团聚。后羿照做,果然见到了从月亮中飞来的嫦娥,夫妻重圆。这种面粉做出的圆团后来就演变成了各式月饼。
记得初二和初三时,我们需要住宿,为了少上十几分钟的课,宁愿跑去抬水,想再想想都觉得可笑。也许在那时这也是一种快乐,再看看现在的初中学生,真的是很容易让人想起自己的中学时代。只要不学习,怎么样都可以。上了一周的课,给他们讲的知识不多,只希望他们能够学会。也许对他们来说刚刚接触生物这一学科有点儿难,但我会加倍努力的!不辜负所有人对我的期望。做到争取让每一位学生都能听懂,也希望我的学生们能够认真听讲,做好笔记。
下午就要回学校了,三天的假期总是显得那么的短暂。真的希望永远停留在这美好的时刻,真的想把这一时刻就此定格。家人团聚的机会真的是很少,我很珍惜团聚的日子。人儿像是的理想还是有一定差距的,时间飞逝,下午马上就到了,意味着我又要回学校了。带着不舍的心情,踏上了回学校的路。不禁感叹道:快乐的时光总是那么的短暂,人生亦如此。所以我们要珍惜时光,珍惜我们的人生。人生中难免会遇到一些困难和挫折,再大的困难,我们都要保持一颗平常心对待,做到不抛弃,不放弃。希望我的学生们也是如此,有一种积极向上的态度,好好学习,天天向上。