【中秋节作文
从记事时开始,中秋就在我的记忆里停驻,每年家里都会自己做月饼,我也会快乐的参与其中,做些自己可以做的,如剥些核桃仁、花生等,等做完后,父母做月饼时,还在旁边看着,参合着,用小模型把月饼做成不同的大小和形状,等香喷喷的第一锅月饼出来,就迫不急待的去拿,刚出锅的月饼香香的、脆脆的、不过也很烫手,不能直接用手拿着,只能放在盘子里,吃一口又放回去,吃一口,又放回去,每每回想起,觉得那时每年的中秋节,就像儿时一件难忘的趣事。
到晚上,就坐在院子中夜来香树下,听着爷爷奶奶讲嫦娥的故事。那些古老而遥远的传说是那么的神奇而美好,爷爷奶奶的故事永远那么多,就像永远也讲不完一样,我也似乎永远也听不够。
上了高中以后,我很少参与做月饼,大学时,离家较远,就没有回家过中秋节,在超市里买的和学校里发的,样式和种类比家里做的要多好多,只是自己也好像不那么喜欢吃月饼了,总觉得没有自己家做的好吃,工作后,单位里有发,家里就直接不再做了。
我觉得中秋是一个很美的节日,很美的传说,很美的季节,院子里的菊花绽放了,地里的作物熟了,果园里的果子熟了、到处一片丰收的情景,全家欢欢喜喜、开开心心一起团圆。