我非常害怕打针,每次一看见医生拿着针,我就会浑身哆嗦。
记得那一次,我刚上三年级的时候,学校组织所有的学生都去打预防针。第一天先是一年级的打,一年级的打完了,再轮到二年级的打,一直到六年级。等二年级的打完了,就轮到我们三年级了,一个班一个班的去,我在三年级六班,所以我们是第六个去打。过了很长时间,一班、二班、三班和四班都打完了,五班开始打了,我们六班也排好了队,在那里等着。这时我看到五班的一个同学打完了以后还大喊了起来,也不知道是因为太疼吓得还是因为没觉得疼高兴得?我心里更怕了。很快五班也打完了,到了我们班了。我排的比较靠前面,快轮到我的时候,因为紧张害怕,我就偷偷往队伍的后面挪了挪,让别的同学先打。过了不久,又快到我了,我又让别的同学到了我前面,我在后面看着。那针头在我眼里就像尖尖的飞镖一样,我的腿开始不停的打哆嗦。这时又快轮到了我,我再一次让别的同学到了我前面。可这时候的时间好像过提特别快,很快又要到我了,我还想往后挪,可往后面看了看,我后面已经没有几个人了,这时一个老师发现了我的小动作,就笑着对我说:“你怎么老是往后躲呀?”我红着脸对老师说:“打针太疼,我害怕打针。”老师非常轻松的跟我说:“其实打针没有你想得那么疼的,只是你非常紧张而已。只要你放松一些,勇敢一些,你会发现打针一点也不疼,就跟被蚊子咬了一口差不多。”听了老师的话,我心里不再那么紧张了。这时又轮到我了,我鼓起勇气走了过去。看着针扎到我身上时,我本来准备想喊的,却发现一点也不疼,我不禁笑出了声。针打完了,我松了一口气,心里感到特别高兴。这时我想起刚才鼓励我的那个老师,就跑过去对老师说了一声谢谢,然后就跑回了教室。
从此以后,我再也不害怕打针了。通过这件事也让我明白了一个道理:只要有勇气,有信心,做什么事都不难!