打针经历作文
从出生到现在,我经历过许多事情,有好笑的,有有趣的,那次的经历,我至今还记得清清楚楚,那就是——给鸡“打针。”
记得我5岁那年,爸爸妈妈带我去奶奶家玩。到了那里,我先放好行李,然后就跑向养鸡的地方。突然我想到一个好玩的游戏:给鸡打针。于是我就轻手轻脚地来到2楼,拿出奶奶的针线包,取出一枚细细的长针,迅速地跑向养鸡的地方。
到了那儿,公鸡可能觉得我在靠近它,就快速地跑开了。我不服气,拿着针追了过去。这次公鸡估计没察觉到,哈哈,这正是个好机会!于是我就把针头伸了过去,公鸡也没怎么搭理我,我心里暗自窃喜。那公鸡一边叫着,一边拍打着翅膀飞奔起来。接着我又想去给另一只鸡打针,可是我还没走近,它就跑远了。我怎么追也追不上,这下我累得气喘吁吁了。
过了一会儿,我又想去捉那只老实的大母鸡,帮它打好针,它就“咯咯”地叫着逃走了。妈妈听着到处都是鸡叫的声音,走了过来。她看见我拿着针在刺鸡,生气地对我说:“谁叫你用针扎鸡的?”我小声地回答:“我……我……在给鸡打针呢!"傻孩子,你可别胡闹了!”我听了心里觉得挺难受的,但也觉得自己确实是有点胡闹。
从此以后,我见到鸡就会感到既好笑又愧疚。