对去医院打针,大家一定不会陌生。人们在打针的那一瞬间所流露出的表情真是千姿百态。有的人一咬牙,有的人笑着面对,有的人吵吵闹闹。
前些天,我得了肺炎,到医院吊了14天的药水。其中让我记忆最深的是,我被护士连打了五针,药水才进入我的血管。在这过程中,我的表现可谓变化多端。
第一针:我兴高采烈地把手伸了出来,握紧拳头,看着护士把针扎入肉中,但不知怎的,她又把针拨了出来。第一针没有打进。
第二针:我心里没有底了,脸上透出了一点害怕的表情,看到护士又要对我下手了,赶忙把头扭过去,不敢看。大概是这个护士技术太差,还是没有打进去。
第三针:我的脸上露出恐惧感。由于前两针没有打进去,我的勇气差不多已经散没了,拳头无力地握着,手心和额头上的汗珠都冒出来了。这次她把针狠心地扎下去,又没能扎中血管,但她没有收回针,而是抽出一点,继续在皮下搜寻,就这样来回了好几次,针管终于回血了。但不幸的是,几分钟后,由于血管被弄破皮下迅速形成了一个包。护士只好帮我把针拨掉。
第四针:这次,我可没没有将手伸出来。我不仅筋疲力尽,整个头脑被恐惧充满着,手一见针头,便条件反射地缩了回来。在我央求下,爸爸妈妈和护士允许我休息几分钟,做好做好心理准备。我缓缓地伸出手来,可是又没有打中。我的“金豆豆”从眼角一涌而出,像洪水决堤一样,幸好当时输液室就我一个人挂水。
最后一针:这时,我已是惊弓之鸟了,连爸爸想看看我的手都不行,生怕爸爸也会拿个针头扎我,护士根本看不到我的手。此时,我口中像和尚念经一样,不停地说:等一会,等一会……爸爸妈妈等得实在不耐烦了,妈妈大声喝斥,准备对我动武。看着后来的小朋友一个个勇敢地把药水吊上,如果再不让吊,既没有脸面,又要吃亏。好汉不吃眼前亏。我只好伸出胳膊,并给护士下了一道“命令”:这一针必须要打上哦。你不别说,这一针还真顺利,一针见血。不过我的胳膊上血管已经是伤痕累累了。
我听护士说,由于我平时锻炼得少了,经脉较细,看来我真要多锻炼啊!