说起我害怕的事情,简直就多得不可计数。其中,打针便是其中的一件。
小时候,我经常打针,因为那时我还很小,便没有任何感觉。可是现在,感受却是那样的深刻。上次除夕生病后打针,令我印象十分深刻。
大年除夕,大家都穿上了新衣裳。我和爸爸妈妈来到二舅舅家吃饭。今天的晚餐可真丰富啊!最令我垂涎三尺的便是那盘“红烧鱼”了。我拿起筷子,三下两除二地吃了起来……一会儿吃鱼,一会儿吃肉,一会儿又吃菜,饱嘚我走起路来一摇一摆,像个喝醉酒的人似的。
过了一会儿,我和爸爸妈妈便回家了。我回到家,肚子不知不觉得痛了起来。我连忙告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了,着急得不得了,拉起我,就要带我上医院。可是,就在此时,我的头也头也痛了起来,我不想去医院了。妈妈听了,生气地摇了摇头,叹了口气,语重心长地对我说道:“你不去医院看病,到时候病会越来越严重,怎么行呢?”我只好和爸爸妈妈到医院。到了医院,爸爸妈妈把我拉进“儿科门诊”。我和爸爸妈妈走进了一个房间。房间里坐着一位穿着白大褂的医生。他和爸爸妈妈说了几句话,示意让我坐在他面前。他向我了解了病情,在一张纸上不知写了什么,对爸爸妈妈说:“小弟弟病得不轻,要按时按量服用这些药,”说着,指着那张纸,“而且,还要打针!我写给你们……”我一听“打针”两个字,急忙躲到妈妈身后。妈妈见了,握紧拳头,对我说:“要勇敢!”我没办法,只好不情愿的点了点头。我和妈妈去打针,爸爸去给我买药。
我和妈妈来到了“打针处”。里面的人很少,只有几个小婴儿在打针。一个穿着白大褂的护士走了过来,和妈妈说了几句,搬来了一张椅子,让我坐下。我知道要打针了,有气无力地坐在椅子上。只见那位阿姨拿出了几支棉签,一瓶装着药水的褐色瓶子和一支针头。护士阿姨拿起棉签,往药水瓶里浸了一会儿,拿起来擦拭着我的手。然后,拿起针头。我很紧张,手颤抖了起来。护士阿姨见了,对我说道:“小朋友,你不要紧张了,阿姨打针,很轻很轻的,不会很痛的。”我的手还是颤抖着。阿姨笑了笑,对我又说:“小朋友,你就别紧张了,待会儿阿姨打针,也会紧张的,到时候如果一不小心,打针肯定会很疼的,你可不要怪阿姨哦!”我听了阿姨的话,手渐渐停止了颤抖。阿姨拿起针头,插入了刚才擦药水的地方。啊,好痛!我险些因此叫出了声。阿姨慢慢地把针给拔了出来。我和妈妈正要走,护士阿姨拦住了我们,对我们说:“小朋友要打的针是‘青霉素’,可是,并不是人人都可以打的。所以,在打针前都得先打刚才打的那种针。打了一会儿,如果手肿起来了,就不可以打‘青霉素’;如果不会肿起来,就可以打。”我听了这话,如同被晴天霹雳给打到了,不情愿地再次做到了椅子上。时间一分一秒地过去了……护士阿姨看了看刚才打针的地方,发现并没有肿起来,便给我打针了……很快就打好了。
回想起当时,那一幕幕打针时的情景,我不禁感叹道:“打针可真可怕啊!”