上周五的时候,老师通知说,所有的学生必须在这周六周天把疫苗接种针打了,一听打针,我的心真的慌了,因为说实话,我真的太害怕打针了,倒不是说打针本身有多疼,就是看到医生拿着针头长长的,自己心里就感到害怕!
虽然老师告诉我们说我们已经是二年级的小学生了,像打针这样的小事是不需要害怕的,但是害怕这件事大概真的跟年龄无关!
到了周六早晨,妈妈说吃过午饭就带我去打针,我听了之后连午饭都不想吃了,可是妈妈说吃饱肚子才有力气,害怕!吃过午饭之后,妈妈就带着我往体育馆走,因为体育馆是集中打疫苗的地方!
我和妈妈进了体育馆之后,发现里面已经排满了长长的队,这个时候看到我的好朋友也在那里,总算是找到一起志同道合的人了,那么等待的日子应该也就不会太漫长了!
我妈妈和同学的妈妈一起排着队等着,我和同学在那玩着,看着队伍一点一点的往前移动,我的心里还是有点害怕!
总算轮到我了,我的心里像挂着15只吊桶,七上八下的,妈妈说不要害怕,他到时候会捂住我的眼睛,不让我看,并且如果哭的话,也会被同学笑话的!
想一下也确实如此,我不可能在同学面前做一个打针就哭鼻子的人,尽管我的内心深处还是非常的害怕!
医生开始把针头拿出来,妈妈捂住我的眼睛,不断的告诉我说不要怕,我的同学也在旁边看着,针扎到胳膊上有一丁点疼,但也真的只有一丁点,比想象中的要好很多!
没过多一会儿,医生就说打完了,我打完之后感觉也没有想象中的那么恐怖,因此,也就告诉同学说,不要怕,其实打针一点都不疼!
妈妈也夸我是个勇敢的孩子,我真是太开心了!