新年好作文
“新年好呀,新年好呀……”我盼望着新年的到来,不停地扳着手指头数着离新年还有多少天。每过一天就高兴极了,因为离新年又接近了一天。
记住每每到了三十晚上,吃完了晚饭咱们一家人就围在电视旁看春晚,春晚的节目五光十色,相声小品让咱们哈哈大笑,武术扮演让咱们赞叹不已,歌唱家那动听的歌曲,让咱们似乎走进了仙界一般……咱们全家一向看到十一、二点才恋恋不舍地睡觉去。等到第二天,也便是大年初一,我便和爸爸妈妈去其他亲戚家拜年。在路上,不时传来不停歇的炮竹声,那是人们对新年的祝福。人人都会穿上新衣服,老一辈们给咱们小孩子红包。一大家子人聚在一起开怀畅饮,和朋友们嬉闹,高兴极了。
更好玩的是舞龙,夜晚在街上,不时传来一阵锣鼓声,随即是响彻云霄的炮竹声。那便是龙来了。昂扬的龙头五颜六色,用彩带和小旗子装饰得特别美丽,长长的龙身每节身体里都会有一根蜡烛,透过纸糊的龙身,宣布模糊的光荣。每节龙身下有一个把手,舞龙队员便是经过这个把手舞动起飞龙来。只见一条气势汹汹的飞龙在鞭炮和焰火的电光火石之间,一瞬间盘旋游动,一瞬间昂首向天。我一向兴味盎然地跟在舞龙队身后,直到结束才恋恋不舍地回了家。
20xx年,我真盼着这个新年早点到来,新的一年一定有更多夸姣迎候咱们!