新年好作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好……”一年一度的新年是美好的、快乐的……
睡了个懒觉起来,发现高桥的家里已张灯结彩,红灯笼、倒福字、中国结全在家里“泛滥”了。噢,今天是大年三十啊!我迅速穿上外套冲下楼去。大人都不在房间,往后院一瞧,哟,杀鸡的杀鸡,洗菜的洗菜,摆桌的摆桌,打牌的打牌,聊家常的聊家常,好一个热闹!
这边一个杀鸡的新手——老爸,一刀还没从鸡脖子上砍下去,鸡倒是先扑腾着翅膀跑了,人们只好七手八脚地把这只鸡捉来重新送到老爸手里,可发现老爸除拿了把刀外,其它什么东西都没准备!大家只好又“各奔东西”,不一会儿,爷爷拿来了积血的杯子,舅舅拎来了烫鸡的沸水……“喔喔喔——”一声凄惨的叫声从鸡口中传出,“滴答,滴——”鲜血从它的脖子上滴下来。大家想:这样鸡总跑不了吧。于是都松开了手,可是这只鸡用尽力气一挣扎,宰鸡台上不见了鸡影。鸡——又给溜了。爸爸挥舞着大刀,边追边喊:“大胆刁鸡,看你往哪儿跑!”活像要拿把菜刀闹革命。
这里的“人鸡对抗”还没结束,那边一场“红十大战”就要爆发了。四个大人围着方方正正的桌子坐下来,“洗牌”、“发牌”,一切准备就绪后,就开始打牌了,最精彩的要数最后的两人PK了!“红十!看你还扣得住我!”“你红十也没用,炸弹三来也!”“哼!炸弹K!”“旗杆炸!我牌已经没啦!呵呵!”“如此好牌啊,服了!服了!”他们的“硝烟”继续弥漫着……
水井边,勤劳的妈妈们都在洗菜:有洗花菜、茄子、蘑菇的;有洗螺蛳、贝壳、海蜇的;还有洗黄鳝、鳜鱼、甲鱼的……嘿,怎么能少我这个劳动积极分子加活跃分子呢,我也加入了妈妈们的洗菜队伍。我拿起一只大蘑菇,就开始编起了《小兔菲菲》的故事……我们边洗边说边笑,好不自在!
我们家的小院里,人们的欢笑声、聊天声、锅碗瓢盆声,组成了一支新年幸福的交响曲,那旋律是多么的欢快,多么的悠扬……它萦绕在我们每一个人的心头。我想:这一定是一个充实、快乐而又美好的新年!