家乡一年四季的美作文
我的家乡在平凉,我爱家乡的四季。
春天,小草偷偷的从土里钻出来,树叶长出新的枝芽,那叶子的颜色淡淡的,还带着一点点黄色呢。小朋友们在田野里欢快的放风筝,跑着,喊着,高兴极了。山上的积雪融化了,雪水汇成了淙淙流淌的小溪。
夏天,这里就成了小鱼的乐园。池塘里长满了荷叶,小鱼说:“夏天真美啊!我又可以在这美丽的夏天里洗澡了,如果洗完澡热了,还有荷花姐姐给我挡热呢。”小青蛙赶紧说:“夏天真爽啊,我又可以在夏天里尽情的唱歌了。”夏天,树木长得葱葱茏茏,密密的枝叶把树林封的严严实实。路旁还开着五颜六色的鲜花,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,各种鲜艳的花看的人眼花缭乱,有时候还会被那芳香的味道给迷住,有时会觉得自己就是那芬芳迷人的花。夏天,西瓜和桃子就成熟了,人们摘下桃子和西瓜的时候,都等不及要拿回家了,就会蹲在果园里吃。
秋天,杨树和柳树的叶子变黄了。秋风吹来,地上好像铺上了一层毛毯。果树上果实累累,有红红的苹果,有黄黄的梨,还有紫红紫红的葡萄。庄稼地里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯笑容满面的正在秋收呢。到处一派丰收的景象。
冬天,家乡就显得有些宁静了,迎来了第一场大雪。树木、田野、房子,都披上了一层厚厚的冬装。小朋友们在田野上滚雪球,打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。西北风呼呼的吹着,寒风刺骨。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的四季!