我的家乡是在花垣一个偏僻的山村,那儿山清水秀,牛羊成群,是一个很美丽的地方。
春天草地上长满了小草和小花,山上长满了蘑菇和笋子。到处都可以看见一片一片粉红色的桃花,还有一片片雪白雪白的梨花,到了四月满山的映山红把山上都染红了,再加上盘旋在山顶的雾,可谓是人间仙境呀!
我最喜欢和哥哥还有妈妈一起去山上采蘑菇,我们来到山上,准备把落叶翻开时,突然有一只野生的兔子从我前面飞快地跑过去,把我吓得冷汗都出来了。啊!有兔子有兔子……哥哥赶紧跑过来“兔子在哪里?”“在这堆草丛里。”我回道。然后我们就把草丛围起来,慢慢缩小成一个小圈,看见兔子傻傻地蹲在那里一动不动,好像在等我去抓它,我扑了过去,哈哈终于抓到了,妈妈也采了一背的蘑菇,今天真是一个丰收的好日子。
到了夏天,我们可以去清澈的下河里游泳,河里有成群的鱼虾,我们游泳的姿势有很多,比如:自由泳、蝶泳、仰泳和蛙泳等等。
秋天,美味可口的桃子熟了,黄澄澄的梨子也熟了,我们爬到树上摘果子,可开心了。秋天是庄稼成熟的季节,也是农民伯伯最喜爱的季节。高粱涨红了脸,苞米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒,象一颗颗金豆子,谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬,大豆被风吹得乐出了声。
到了冬天,大雪就像羽毛一样从天而降地落在大地上,大地好像换上了一件雪白的衣服,我和哥哥一起去打雪仗了,我们从早上玩到了晚上,我和哥哥一起回家了。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。