家乡一年四季的美作文
我的家乡没有北京那样繁华热闹,没有上海的红灯绿酒。但是家乡的风景,人都在我的心中烙下了永不磨灭的记忆。
家乡送走了冬哥哥,迎来了春妹妹。我的家乡到处充满着春的气息,冰也开始融化了,小鸟也叽叽喳喳地唱歌。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”杨柳在这一片生机盎然下,也开始萌芽。春,不知不觉得离开了。
头顶上的太阳像一个蒸笼一样罩在了大地上,我们乡里乡亲的坐在了绿荫下聊天,乘凉,一阵微风吹过,好似要把一切炎热吹散一样,树上的蟋蟀可能现在也已经热得不行了。冰淇淋则成为了大人孩子们的“家常便饭”。夏在炎热中被微风吹散了。
一股凉风使人们不自觉的加了一些衣裳。枫叶也被染成红色,飘落在各处。漫步在田边,阵阵秋风吹过,稻田泛起道道金黄色的波浪,像给大地铺上一层金色的地毯。秋是一个丰收的季节,好似个身穿金黄色衣裳的仙女,将果实散落在劳动人民的筐内。秋在果实的气味中散失了。
冬,给了我家乡一个很大的礼物——白色的被子。雪花飘飘,老老少少都已经穿上了自己的棉袄,大人们围着火炉说说笑笑,而孩子们则更不能闲着,他们一个个打雪仗,堆雪人,冬天充满着欢声笑语,而再过几天,春,即将来临。
我的家乡一年四季都是美丽的景象,欢声笑语。你们说,美不美?