今日,我读了一本书,名字叫《狼来了》。故事讲的是:一个放羊的孩子,一而再,再而三的欺骗农夫们狼来的。最终狼真的来了,农夫们再也不相信他说的话了。最终,放羊娃的羊全部被狼咬死了。
这个故事告诉我们:说谎是一种很不好的行为。记得有一次,我把哥哥喜欢的笔弄坏了,我怕被哥哥和妈妈骂,就悄悄的把笔丢垃圾桶了。哥哥找不到,问我是不是我拿了,我说没有。之后妈妈在垃圾桶看到了哥哥的笔,晚上睡觉的时候,和我说:“小朋友做错事了,要勇于承认,不能说谎,不然以后没有人会相信你”。第二天,我和哥哥道歉了,哥哥原谅了我。