背黑锅作文
童年像鸟儿一样快乐,偶尔也会萌生出一些幼稚的想法,更会做出一些可爱的傻事。
大概七年前,住在乡村的房子里。四面环山,山上满地的油菜花,时不时传来一阵沁人心脾的芳香。各家都有菜地,引来许多蜜蜂和彩蝶,让朴素的小村庄有了勃勃生机。那时的我自由自在地生活,尽情在乡间田野上挥洒汗水,什么也不管,就是玩。
我有个表哥,已经上小学了。我们每天吵吵闹闹,总会干出一些傻事来。尤其是那一次“背黑锅”的经历。
又是一个艳阳天,阳光透过枝丫,照在密密麻麻的田地上。我与表哥留在家中,我看图画书,哥哥在阳台听歌。我沉浸在书中那些漂亮的小公主身上,突然,“咣当”一声从阳台传来,紧接着是一阵东西破碎的声音,最后是哥哥慌张的身影。只见他像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,眉头紧紧纠缠在一起,嘴里还念叨着什么。他一看到我,像看到了救星,一下冲过来抱住我的胳膊。
“我把花瓶打碎了,你帮我背个黑锅呗,求你了!”
我丈二和尚摸不着头脑:“背黑锅干嘛?为什么?”
“求求你了!我怕被老妈骂!”
“三包薯片来换!”我丝毫不放过可以吃东西的机会,“外加一根棒棒糖!”我接着说。
“当然,当然!”表哥把头点得跟小鸡啄米似的。好吧,不就是背个黑锅嘛,多简单!
我跑到厨房,搬起一个大锅,吃力地把它扛到背上。嘿,别说,还真沉。我摇摇晃晃地走出厨房,没过一会儿就摔了一跤,我又费力地站起来,努力使自己站稳,慢慢走到表哥面前。
“瞧,哥,我背黑锅了,零食拿来!”
表哥一看,目瞪口呆,都瞪成了斗鸡眼。他无可奈何地摆摆手,生气地走了。
童年就是如此。它像一首快乐的歌,一首充满回味与美好记忆的歌。