背黑锅作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬……,说童年,我不禁想起了“背黑锅”的趣事。
我以前是个贪吃的小鬼。在我6岁时,一天我们玩猫捉老鼠的游戏。表哥一下跳上沙发,我也是发动了电动小马达,爬进床底去捉他。哐,哎呀不好,表哥不小心把妈妈最喜欢的花瓶撞碎了。
表哥给我了一个棒棒糖,郑重其事地对我说:“悦悦,奖励你一个棒棒糖,到时候就说,花瓶是你不小心打碎的。你帮我背黑锅吧!”那时的我见有好吃的,也不管什么黑锅不黑锅,就爽快地答应了。
我吃着棒棒糖,飞似的冲进厨房,找了一张椅子搬到了灶台边,笨手笨脚地爬上椅子站了起来。很费力地把黑锅端了起来,双手抓着把手,把它背在了身上。完成了“背黑锅”,我兴奋地冲着在客厅搞卫生的妈妈喊:“妈妈,快看看我!快看看我!”打扫卫生的妈妈闻声赶来,看到我那“忍者神龟”的仗势,吓了一跳,赶紧拿下了我背上的锅。
我急了,喊着:“还我黑锅!我得帮哥哥背黑锅,我答应哥哥的。”妈妈被我喊得一头雾水,问我怎么回事。我说:“我要背锅。”妈妈对我不断地问,我终于忍不住说了:“是哥哥把花瓶打碎了让我背黑锅。”妈妈对我说:“你要如实回答,不能说谎。只要说实话,妈妈就不会怪你。”
背黑锅这件事是我做得最有趣的事,也是我做得最傻的事。每次想到背黑锅这件事我都忍不住的笑出声来。