背黑锅作文
童年是欢乐的,童年是美妙的,童年是多姿多彩的,童年的许多事情像泡泡一样消失了,但有一件事却深深地印在了我的脑海里。
记得我六岁时的一天,表妹来到我家和我作伴陪我玩。突然表哥神色慌张地对我和表妹说:“如果你们愿意帮我背一次黑锅,我就给你们两根棒棒糖。”自从妈妈给我买过一次棒棒糖后,我对那甜甜的滋味便难以忘怀。于是,便赶紧答应了表哥。他滔滔不绝地说了事情的经过,我和表哥拉过勾,他就走了。
这“黑锅”到哪儿去找呢?于是我想到妈妈中午烧青菜汤的锅,虽然不是很黑,但勉强算是只黑锅吧!我拿了把椅子站上去把锅拿下来,没想到这锅还挺重,要不是表妹扶着我,我非摔个四脚朝天不可!这时,从房间传来了妈妈严厉的叫声:“是谁把花瓶打碎的?”她走进厨房看见我和表妹忙个不停就问:“你们这是干嘛呢?”我想都没想就说:“帮表哥背黑锅呢。”妈妈起初还没明白过来,后来便哈哈大笑起来,我和表妹还不知道怎么一回事呢!
现在我渐渐长大了,也懂得了背黑锅的意思了,每当我想起这件童年趣事,便会想:我小时候太孤陋寡闻了,应该从小就要很博学,这样就不会闹笑话了。