背黑锅作文
年幼的我做过许多傻事,比如“背黑锅”。
那是几年前的事了,当时正是暑假,我和表哥一起去乡下姑妈家玩。中午,姑妈出去办事儿,家里就留下我和大我三岁的表哥,以及小我一岁的表弟。
我和表弟在客厅里玩拼图,当我们玩得正起劲儿的时候,突然听见“咣当”一声响,表哥踢足球不小心把窗户玻璃给踢碎了!还好姑妈不在,不然他立马就得吃“竹笋炒肉”了。
表哥急匆匆地跑进来,对我们说:“待会儿我妈回来的时候,你们替我背个‘黑锅’,晚上我请你们吃棒棒糖。”听见有棒棒糖吃,我们连连点头,表哥也安安心心地继续出去踢球了。
表哥走后,我高兴地对表弟说:“这太划算了!我们只要背一口锅,表哥就会给我们棒棒糖吃,说不定还是可口的蓝莓味呢!”“哪儿有黑锅呀?”表弟问道。
“我记得厨房里有锅!”我兴奋地跑进厨房,拿了一口炒锅和一口平底锅。在仓库里,我们又找到了两根粗麻绳。我们先把锅背到背上,然后互相帮忙用粗麻绳绑好,还在上面系了一个漂亮的蝴蝶结。
等呀等呀,姑妈终于回来了,当她看见被打破的窗户时,鼻子都气歪了:“这是谁干的?”我们两个“黑壳乌龟”想也没想就站了出来。
姑妈一头雾水地问我们:“你俩为啥这身打扮?”我把刚才发生的事一五一十地告诉了姑妈,姑妈听后,哭笑不得地对我们说:“棒棒糖你们是有的,至于你们表哥嘛……”
晚上,我和表弟吃着蓝莓味棒棒糖,而让我们“背黑锅”的表哥,就只有在房间里罚站的份儿了。