背黑锅作文
一想到这件事,我就气的脚发抖,别提多难过了。
那天我们在外婆家吃好饭,爸爸喝了酒还准备开车。“你喝了酒,不能开车了,干脆走去奶奶家吧!”我对爸爸说。爸爸说:“开车去。”妈妈赶紧说:“不行。”“爸爸脾气不好,不要惹他生气。”我小声地跟奶奶说。谁知爸爸听见了,竟然一气之下把车窗给砸了。
第二天,妈妈和爸爸带我去奶奶家,有许多人都过来问车窗怎么砸了,妈妈只好一个一个的解释。终于她忍不住了,大声说道:“车窗是被我家小孩用烟花炸的。”什么?被我砸的,我怎么不知道。
回家后,我怒气冲天的吼妈妈:“明明不是我干的,非说是我干的,每次都是我背黑锅。”妈妈温柔的说:“就这最后一次,以后再也不让你背黑锅了,好吗?”没办法,我只好和妈妈拉勾。可没想到我和别人玩时,别人竟然嘲讽我:“你把你爸爸车炸坏了吧。”我咬着牙忍住了怒气,回家去。
真是“人在家中坐,锅从天上来”。啊,这锅要背到什么时候结束呀!