背黑锅作文
童年是美好的,童年也是幼稚可笑的,这不我的童年里就发生了一件背黑锅的事。说出来,你也一定会认为我幼稚可笑。
小时候表哥常常来我家玩。表哥喜欢踢球,常常带个足球在我家客厅里踢来踢去。记得有天下午在客厅里踢足球的表哥神色慌张地跑到我的房间。对我说:“你今天下午肯听我的话,我晚上给你一根棒棒糖。”“行”,我不想撕所地块口答应了。表哥又说:“你下午替我背个黑锅,我就给你棒棒糖吃”“背黑锅就背黑锅。”我说。
我寻思着背黑锅的事情不就背个黑锅嘛,就可以吃到棒棒糖,我高兴极啦,到哪弄黑锅呀?我放弃了手懒做饭的锅,不吃黑色的吗?我来到了厨房,把做饭的锅拿了下来。没绳子,那可怎么办呀?我寻思着对我可以拿跳绳来当绳子呀。我灵机一动,找来跳绳,黑锅我终于背上了。
“ 是谁把我的花瓶打碎了!”忽然听到妈妈的吵,然后我赶紧从屋里跑了出来,妈妈心爱的花瓶碎了。不是我,我大声地说。“你给我过来!”我忐忑不安地来到妈妈面前。“这是什么?”妈妈问我。原来不是花瓶的事。“哥哥让我下午背黑锅,晚上给我棒棒糖吃。”妈妈听了后皱了皱眉,愣了一下,哈哈大笑起来,笑的眼泪都流出来了,让我面面相觑。“傻孩子,不背了。妈妈给你买棒棒糖去,晚上再找你哥哥算账。”妈妈说。
哎,好笑吗? 那时的我多么幼稚啊!