背黑锅作文
周末的一天,我在认真地读书,爸爸来到我的身边,挤眉弄眼的对暗号;“打不打和平精英?”“可以呀!”可是我回想起期中数学考试成绩说:“不了,不了!要是再被妈妈教训,那我就完了!”老爸满脸不高兴地说:“哼胆小鬼,连这都不敢你还能干什么!”说完便打开电脑像个贪婪的小蛇一样,点开游戏玩的不亦乐乎,似乎忘记妈妈的狮子吼。
晚上我吃完晚饭刚准备睡觉的时候,突然传来“呯”的一声,爸爸冲到我的房间向我求助:“宝贝,你妈妈回来了!待会儿帮我一把!”爸爸话音刚落,妈妈就生气的质问:“你们到底是谁玩了游戏?”爸爸指着我,一边对我眨着眼睛问:“是不是你玩的呀?!宝贝!”。我结巴的说:“是……是我玩的”其实我有一百个不愿意,可是想想老爸工作也挺辛苦的,再加上老爸答应给我的背黑锅“小费”我也就欣然的答应了。这时就听到妈妈生气的说:“待会再收拾你!”我待在原地瑟瑟发抖,呆若木鸡,等着妈妈的制裁。
这次我帮爸爸背了黑锅,我也顺利得到了我的“小费”可是你们知道吗?黑锅真的不好背呀!事后,我“教训”了爸爸一顿,爸爸也知道错了。以后再也没有偷玩游戏了。
这件事我到现在还记忆犹新,每当我玩游戏的时,就会想起这件事,它就像一朵常开不败的小花,开在我的花园里令我回味无穷……