背黑锅作文
童年是美好的,同时也是幼稚可笑的。这不,我童年就发生过一件“背黑锅”的事,说出来,你大概会忍不住哈哈大笑的。
有一年放暑假的时候,表哥、表妹来我家玩。表哥喜欢踢球,常常带着球在我家院子里踢来踢去,而我和表妹则喜欢看电视、看书。记得有一天下午,在院子里踢球的表哥神色慌张地跑进我的房间,紧张地对我和表妹说:“你们俩如果今天下午肯听我话,晚上我给你们一人一个棒棒糖吃。”“行,不过得现在就给!”我不假思索地答应了。“等晚上再给。”表哥又讲了一篇,而沉醉于电视剧《三国演义》中的我只记住了“如果下午你们肯替我背黑锅,我晚上就给你们棒棒糖”这一句话,心里还乐滋滋地想:“不就是背口锅嘛,有什么难的,好想现在吃棒棒糖哦。”
表哥和我拉钩出去了之后,我便寻思着:从哪里找口黑锅背呢?家里只有妈妈炒菜的锅是黑的,想想后便让妹妹找来跳绳,帮我背上黑锅。
“是谁把花盆打碎了?”只听到一声怒吼声从院子里传出来。糟了,肯定是妈妈最喜欢的花盆被谁打坏了。“不是我!”“不是我!”“不是我!”我和表哥表妹三人赶紧异口同声地说道。“李思贤,你过来!”叉着腰一脸怒气的妈妈指着我说,“你背口锅干什么?”妈妈问,我说:“这是表哥让我背的,他还说如果肯为他背黑锅,就给我和表妹棒棒糖吃。”妈妈听了,楞在那里刚准备说话。表妹立马插嘴说:“是的,小姨,哥哥就是这么说的。”“哈哈哈哈………”反应过来后笑得眼泪都快流出来的妈妈捂着肚子指着我说:“傻孩子,这锅不用你背了,我找你哥算账去,棒棒糖也少不了你们的,快点取下来吧!”楞了半天的我终于明白过来了,原来此“黑锅”非彼黑锅哦。
虽然这次“背黑锅”只是童年记忆里发生的一件很小的事,可给我留下了深刻的印象。童年是美好而天真的,现在回想起来都觉得好笑。