背黑锅作文
众所周知,我帮钟琪梦背了一个彻彻底底的黑锅,但是,我要告诉你们一个小秘密,根本没有一个人愿意听我解释。
星期一的早上,还是像往常那样到学习小组学,可就在这平常再平常的一天里,我竟被冤枉成了“假好人”!
钟齐梦拿着日记本做了一个手势,又眨了眨眼睛,示意让我过去看一下她写的日记,我疑惑不解,心里冒出了几个问号。
我放下手里马梓云的日记。完全摸不着头脑的走了过去,心里荡起了微波,拿起日记,漫不经心地看了起来。只见题目叫“背黑锅”,开头有我的名字。读到这里,我就知道,这件事一定跟我有关,我心里翻了个个,打起了精神继续看了起来,嘴里嘟囔着:“她写作文的肯定不是件好事。”果然不出我所料,中竟然说我把陈品羽的书拿了,并把责任推到她的身上,我恼羞成怒!
忍着冲天的怒气,我继续读了下去,我气愤极了,正要找钟齐梦算账时,她把嘴贴在我的耳朵边小声的说:“不好意思啊,我这是真的没写的了,你就忍一下吧,再说退一步海阔天空,忍一时风平浪静嘛。”我转过头十分炉火冲天地望向了她,只见她脸上露出了十分“真诚”的笑容,望着她那无邪的脸,我平息怒火,忍了。可是我怎么也没想到她的竟然被选上发表了,这下,就像她了说的了:跳进黄河也洗不清,就算我有千张嘴也不可能说清了!真是一石掀起千层浪啊!
唉,黑锅最终还是我在背!