背黑锅作文
“嘘!”蔡子懿轻轻地拉了拉我的手,指了指课桌上的美术书。“你就等着看好戏吧!”我一头雾水:这又是要唱哪一出?。我不解的问:“干什么?”她扯了一下我的手,示意我安静,扬眉望向陈品羽。我顿时心领神会,不禁笑了笑。在心里暗叫一声:又来了,上回的恶作剧没成功,这是又要卷土重来吗?
我笑而不语,只是无奈的耸了耸肩。蔡子懿一见我默许了,大喜过望,马上安排起了“战术”:“你先和她聊天,看准了时机叫我一下,我偷偷把她的书拿走……这家伙鬼点子可真多。
我点了点头和陈品羽搭起了话,”你知不知道……她和我聊得热火朝天。趁着她低头去系鞋带,我赶忙扯了一下蔡子懿的衣袖。“快!”我激动的低喊道。说是迟那时快,就在陈品羽即将抬头的一瞬间,蔡子懿一把拿走了放在桌子上的美术书。“到手了!”陈品羽抬起了头,浑然不知方才发生了什么事情。还好,总算是有惊无险。
眼看着蔡子懿把书藏好了,上课铃声也响了起来。我松了一口气,接下来才是真正的“好戏”即将上演。
美术课代表开始检查课前准备。“美术书呢?”她走到陈品羽身旁敲了下桌子。陈品羽终于发现自己的书不见了。瞪大了眼睛,不知所措的望着科代表。
蔡子懿这个“罪魁祸首”又插了进来,“我刚才还看见在桌子上的。我一听见这句话,便有了一种不祥的预感……”钟其梦,这不是陈品羽的书吗?证据在这里,休想抵赖。”蔡子懿故作惊讶。这下,哪怕是我有一百张嘴也讲不清楚了。
这个“黑锅”我不背!