背黑锅作文
一天下午,我和弟弟正在屋里玩耍,忽然听见“哐”的一声,随后,表哥抱着足球跑进了屋里,他对我和弟弟说:“你们今晚帮我背个黑锅,到时候我给你们每人一根棒棒糖,怎么样?”“好!”我和弟弟兴奋得一口就答应了下来,表哥也如释重负般地走了。
可是,该怎么“背黑锅”呢?我和弟弟一直在想。忽然,弟弟拿了一根粗大的跳绳,跑到我跟前说:“姐姐,这个可以用来捆黑锅。”“嗯……可是哪来的黑锅呢?”我一拍手,“放置杂物的屋子里不就有一口锅嘛!”我和弟弟费了好大劲,总算把它捆好背在背上。
天渐渐黑下来了,我的心里也越来越激动,但还是得耐心地等表哥回来。“我的花盆怎么碎了?”是舅妈的声音。“不知道!”我高声回答道,走出了屋子。“你在干什么?怎么背口锅在背上?”舅妈既惊讶又忍不住地笑出了声。“我在背黑锅。”我一脸正经地跟舅妈说。“背它做什么?”我们就把背黑锅可以吃棒棒糖的事说了出来。“嘿嘿……你们不用等他回来了,我马上带你们去买棒棒糖。”
“嘿嘿……”直到现在每每想起那件事,我还是忍不住想笑。