不管多少年过去了,过去的记忆依然炽热,旷野的风吹过窗棂,仿佛又闻到了桂花的香味。
在校园里,这棵桂花树只羞涩地含着蓓蕾,八月桂花遍地开花的日子就要到了。每个花蕾都会给自己充电,在清爽的清晨洒下余香。
我打开一个略显破旧的皮本子,用同驳船的黑笔重重地画了一条短横线。高二的时候,随着横线的停止,我的黄色记忆开始了漫长的沉浸。
想想六年了,这个习惯,从认识你的时候,就是桂花飘散的季节。你跟我说我写年级的时候,一年级第一天要写在中间,二年级第二天要写在下面,三年级第三天要写在上面,所以我升年级的时候不用等笔记本上的数码磁带,所以我初中三年从来没有在笔记本年级栏留下任何修改的痕迹,笔记本一直在用。
当你把你的新笔记本放进书包的时候,你去了另一所学校。
我还在一中徘徊,上课,离校。每一个新学期开始,我都会贪婪地闻着花香,然后画一条横线,最后无情地想念你。该死,我不该把你的话培养成习惯。花园里的桂花香,笔记本上的横香,甚至在高三这样忙碌的日子里,也伤了我花时间去想你。天知道你是怎么把一个没有心肺,脾气暴躁的人变得这么黏人的。
嘿,我又想起了那个凉爽的下午。我们路过月桂树,当你看到天空中白色和淡黄色的时候,你跑到树上活蹦乱跳。只是觉得灰暗的世界里有一个灿烂的你,一两片感伤的花瓣很有诗意,就看了一会儿,真的不是故意的!真的!
无聊的时候,我会踩你的空间。看到这么多人关心你我就放心了。你是如此脆弱,我不知道有多少次我的衣领被你的哭声打湿了。我希望这孩子长大后会变得更强壮。高中还是有点忙。我甚至不能打电话。没关系。桂花开了我敬你一杯,嗯?有点不吉利,算了,给你在网上留言,记得回,不然我找你算帐!但话说回来,如果我能报复你就好了。哎,高考完再说吧。学习很重要,未来也很重要!
无论岁月过得多快,无论日子过得多忙,我都会想念你和我们凌乱的经历。
桂花再香的时候,那甜腻的香味让我们慵懒地期待着友谊继续下去。