蹦,五彩缤纷的烟花再一次在这一天绽放,映衬得天空绚烂无比。啊!又一个新年降临了!
这天早晨,就听到了放鞭炮的声音,我相信大家此刻的心情都像鞭炮的响声一样热烈,新的一年,新的希望,我也迫不及待地穿好衣服,出门放鞭炮。我和妹妹玩的不亦乐乎,我们都穿上了新的衣服,越来越期盼夜晚了。
天色渐渐地黑了下来,红灯笼点上了,家家户户都挂着彩色的小灯,为新年的喜气洋洋,又锦上添花。街上一个人也没有,只听见几辆汽车的喇叭声。家里的亲朋好友都围成了一堆,打麻将,他们都希望赢钱,在除夕开个好兆头,而我和妹妹在卧室吃糖,心里美滋滋地。 到了八点钟,春节联欢会开始了,一家人围在电视机旁。而妈妈那边也忙活开了。妈妈,奶奶,姥姥,都在一起包饺子。我也会包,于是,和妈妈一起忙活了起来。我在一个饺子里放了一个糖块,举起来让他们看,他们都很想吃到这个饺子,可我在饺子上悄悄地刻了一个叶字,这糖饺子是非我莫属啰!就在这时,爸爸和爷爷他们要去放烟花,我和妹妹怎能不去?
此时外面天寒地冻,可看着那些五彩缤纷的烟花,我心里却暖融融的。放了一个又一个,终于放完了!
回到屋子里,饺子上桌了,我一眼就看见了那个糖饺子,我夹了过来,分成了六份,每份只有一点点,但也很甜。我把那六份饺子分了无份给其他人,希望他们在新的一年里过上甜蜜的生活。 去年的春节,我和爸爸、妈妈一起去北京奶奶家过新年。 一进四合院的大门,就看见小外甥穿着虎头鞋,戴着虎头帽向我招手。进了屋,我看见爷爷奶奶正在包饺子,于是我和小外甥跑到院子里玩起了捉迷藏。“开饭了!”奶奶大声地叫着。我和小外甥以最快的速度冲进家里,等大家都就座了,奶奶笑着说:“今天我在其中一个饺子里放了一枚硬币,谁吃到这个放有硬币的饺子,谁第二年一定会财运滚滚,事业有成!”听了奶奶的话,大家都议论起来,爸爸说:“我一定要吃到放有硬币的饺子,财运滚滚!”
我和小外甥异口同声地说:“我一定要吃到放有硬币的饺子,第二年学习进步!”于是我们大家开吃了,等饺子端上桌子,我吃菜吃得快饱了,我和小外甥都想吃到放有硬币的饺子,一连吃了几个饺子,可还是没有吃到,我们已经撑得不得了。我和小外甥不情愿地去玩电脑了。爸爸还在坚持,奶奶见爸爸那狼吞虎咽的样子,笑着说:“其实我没有放硬币,只是希望你们工作顺利!”听到这儿,全家人都开心地笑了。