春节见闻作文
大年三十,我和妈妈、弟弟到医院去看奶奶。医院里,并不是我想象的那样冷冷清清、空空荡荡,原来,有这么多人因为生病而不能全家团圆,真是同病相怜呀!
来到奶奶的病房,看到奶奶竟那样憔悴,我的心中不由得涌出一股酸水,眼泪在眼眶里打转,只能强制自己不要让它流下来。妈妈的眼圈红红的,也强忍着泪水,说着劝慰奶奶的话。爸爸拖着疲惫的身体,双手不停地在奶奶的后背上。短短几天的时间,爸爸就瘦了一圈,胡子长长了,脸色灰暗。看得出来,他已经有好几个晚上没有好好睡觉了。
看着这一切,我真想快快长大,长大了以后就可以好好孝顺他们了。
回家的路上,车窗外此起彼伏的鞭炮声对我来说,不再那么悦耳。我真希望这个年快点过去,奶奶的病也快点过去。
春节见闻一阵噼里啪啦的鞭炮声传来,空气中弥漫着烟火的气息,一年一度的春节又来到了。一大早,妈妈就在厨房忙个不停,我决定去街上转转。
每条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影在晃动,像一条彩色的河欢快地流淌着,前不见头,后不见尾。各色精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体,使人赏心悦目。顾客们抱着大包小包拥挤着走出,个个脸上挂着笑容,心里淌着蜜。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联,年画,到处焕然一新。啊,除夕之夜终于来临了,全镇各处都张灯结彩,有的地方横着竖着挂着五色的灯串,有的地方放着五光十色的烟花,还有的地方一群群穿着漂亮的孩子在尽情的玩耍。
当悠扬的钟声响过12下,大街小巷上鞭炮齐鸣;“二踢脚”腾空而起,“钻天猴”吼叫着蹿入夜空。夜空星光闪耀,节日的礼花五彩缤纷,地上欢声笑语,欢乐的人们三五成群。
如炒豆般的鞭炮响过以后,人们拥到街头互相拜年,“祝您长寿”“祝您春节愉快”这些话语随着人们的欢声笑语,随着不时响起的鞭炮声飞出了大街小巷,飘荡在节日的夜空中。