从一年级到现在我已背坏了三个书包,不是我不爱惜书包,而是我每天要带的课本、作业本和其它学习用具太多了,书包总是沉甸甸的,有时会感到腰酸背痛的,我多么希望我的书包可以轻一点啊
有一天早上,我跟往常一样,背起书包去上学,嘿,今天的书包怎么这么轻呀,我背着也不觉得腰酸背痛了,不管它了,赶快走吧,要迟到了。我走着走着,觉得整个人要飞起来似的。
到了学校,我看见许多同学都神采飞扬的,好像书包都很轻,背着书包都很舒服的样子。我打开书包,嘿,书包里怎么连一本书都没有,难道全部书都丢在了路上,现在去找已来不及了,要是迟到了是要受批评的,这可怎么办?我急得把整个书包里的东西都倒出来。嘿,我的书包里怎么会有一罐“减肥药”,难道它能帮把书包减肥吗?可我的课本又跑哪儿去了呢?我疑惑不解。我看了看课桌,只见我的课本、作业本都整整齐齐地摆放在书桌里。“小娴,快起床,要迟到了。”我仿佛听到有人在叫我,原来是妈妈在叫我起床。啊,刚才是在做梦呀。
我睁开了眼睛,朝笨重的书包望去,自言自语地说:“到底有谁能帮我把书包减减肥呀,唉。”