拼陀螺作文
上周星期天,我、哥哥、陈伟航和伟航的表哥四人在清香大酒店四楼玩陀螺。我们还进行了激烈的陀螺大赛,可好玩了!
先是我和伟航单挑。我们同时发射,我的陀螺一直平衡旋转。可是伟航一直用发射齿条把陀尖往前移,我倒是一直没有移动,所以我的陀螺能持久,一直没变慢,最后我赢了,我好开心啊!当时,我还赢了他好多局呢!
之后,我们四人去五楼比赛。我们用黑白配来进行分组比赛。这次我和他表哥比赛,我输了。哥哥和陈伟航比,哥哥赢了,所以平局,重新比,我还跟他比。这次我用全力跟他比,陀螺互相碰撞,我的陀螺很矮,所以碰了一下他的中轴,他的陀螺先停下来了。好险啊,我又赢了一局,很开心啊!
后来我们四个人又赛了很多次,引得其他的小朋友和大人也跑来观战呢!
玩陀螺真有趣!因为可以跟别人比赛,还可以证明自己的实力。其实,还有个很重要的原因,陀螺很漂亮,又会闪亮,而我喜欢一切漂亮的东西。