拼陀螺作文
在我的家里,有许许多多的玩具,变形金刚、四驱车、陀螺等,我最喜欢的是陀螺。
陀螺上半部是圆柱形,下半部是圆锥形。正放着往下看,像一朵美丽的小红花对着我笑;躺着时,像一枚胖胖的小炮弹,生气地倒在一边。
我的陀螺有蓝、红、黄三种颜色,转起来似一道道彩圈,又像绽放的礼花,美丽极了!玩陀螺,还配有一个发射器,发射器的柄是蓝色的,上面画着一只活泼可爱的小鸟,那神情好像在蓝天下自由自在地飞翔。
最有趣的是玩陀螺。把陀螺安置在发射器的底端,然后再用力一拉,陀螺就到了地上,不停地转呀转,像在跳优美的芭蕾舞。看它转累了,我再用力一拉,它又拼命地转起来,转得它“头昏脑胀”,还是不停地转起来,直到我也累了,不再拉了,它才慢慢地停下来,像只懒惰的小花猫,躺在一边甜甜地睡着了。
我喜欢陀螺,它给我的童年带来了无穷的乐趣!