拼陀螺作文
昨天下午,我带着陀螺跟妈妈去我的好朋友沈秀亨家。
我们很快来到了他家的店里,妈妈和他的妈妈聊起了天来。这时候,我的朋友沈秀亨从店里走了出来,他看到我手里拿着陀螺,一转身回到店里,也拿出了一个陀螺来了。他说:“我们来进行大战吧?”
我们一起把线插进发射器里,然后把陀螺装了上去,我们同时喊“一二三,发射!”顿时,两只陀螺几乎同时脱手而出,只看见两只陀螺飞快地转着,它们越来越近,越来越近,不一会儿,便撞在一起了,顿时,只见金光四射,陀螺们已经晕头转向了,沈秀亨的那只似乎还要严重一些,马上就躺倒在地上了。看到这情景,我高兴得跳了起来高呼:“我赢了!我赢了!”
沈秀亨从地上捡起陀螺,略有愧色地对我说:“再来一次吧!”后来几次,我和他轮番输赢,几个回合下来,我最终以胜多输少而告终。
童年就像一个芳香四溢的花瓶,而昨天就是我最开心的一天。