拼陀螺作文
星期六上午,妈妈带我去外婆家。我一到外婆家就飞快的拿出陀螺和弟弟妹妹一起玩耍。大家都同意一起比赛,首先是推选芝妤妹妹当裁判,我和康康弟弟先上战场。我们分别给自己的陀螺取了个厉害的名字,我的陀螺就叫“超级黑旋风”。比赛开始了,两只陀螺同时在地上稳稳地转了起来。接连几次下来,我的陀螺转的时间都比他们的长,我胜利了。我心里别提有多高兴!
妈妈走过来摸着我的头问:“湛博,说说看,你为什么都会胜利呢?”我毫不犹豫的回答:“是因为我平时都在练习,弟弟妹妹没有玩过,所以我就赢了啊!妈妈又问:“那要是学习都像玩陀螺那样的认真,又会怎样呢?”我想了想,对啊!要是我们学习也像玩一样的认真周记,那当然能读好书的!