拼陀螺作文
最近,我们学校的同学们掀起了玩陀螺热潮,同学们买来大大小小、五颜六色的战斗陀螺,来互相比试,在众多陀螺迷中,我也是其中一名。我共有9个小陀螺,款式各种各样,有小花、大梅花、五角形…….并且颜色都很艳丽,有红的、紫的、绿的……..
我们玩时,一般遵循两种规则。第一种是:玩者同时转动自己的陀螺,比转动的时间,最长的为赢者。第二种是:转动陀螺并使它前进,去碰撞对方的陀螺,谁的先倒下即为败者。每当下课时,我便会拿出心爱的陀螺和同学们玩,这项活动给我们添上了一道亮丽的色彩。
看着眼前的陀螺,我不禁陷入了沉思,小小陀螺蕴含着深刻的人生哲理:人的一生就象陀螺在转,刚开始转得飞快,到了后来就渐渐慢了下来,精彩的时刻是短暂的。所以我们要珍惜大好光阴,抓住一天之中的晨,一年之中的春,一生之中的青,勤奋学习,立志成材。