拼陀螺作文
今天晚上,我和爸爸去中央山公园玩。我远远看去,公园门口的两条龙浑身上下灯光一亮一亮的,仿佛活了一样。我走进公园,里面张灯结彩,美丽极了。
我拿着陀螺,走到一个人烟稀少的地方,独自抽了起来。我先用鞭子把陀螺捆起来,然后使劲一拉,我原以为陀螺会平平稳稳地转起来,不料陀螺晃悠了几下就倒了,我并没有因为这点而伤失信心。我又试了一次,果然成功了。我喜出望外,把鞭子用力抽向陀螺,把快要倒的陀螺“救活”了。我刚开始把陀螺抽得飞快地转,可过了一会儿,陀螺开始倒了,我拼命抽着陀螺,可怎么也抽不到,眼看陀螺就要倒了,我心急如焚,过了一会,我的鞭子终于抽到了陀螺,可是陀螺已经倒了。我没办法,只好又重新开始抽陀螺。开始抽了,我一直很顺利,心里别提多开心了。
我越抽越带劲,我越抽越兴奋,最后高兴得跳了起来。
陀螺转啊转啊,转出了一个彩色的童年。