拼陀螺作文
这个周末,对我来说实在是太有意思了,因为我学会了抽陀螺。
早在我们学习《陀螺》这篇课文时,我就很想体验一下抽陀螺的感觉。这个周末,妈妈说给我一个惊喜,就在一个盒子里拿出一个陀螺和一根鞭子。我喜出望外,心想这不是我梦寐以求的礼物吗?
我拿在手上仔细打量着,它的材质是木质的。听爸爸说,不是所有的木头都可以做陀螺,好的陀螺下端都会嵌入一颗滚珠,我的陀螺也是嵌入滚珠的。
我扫了一眼说明书,就兴奋地想去抽陀螺。一开始,我怎么样都不能把陀螺转起来。就在我沮丧得要放弃时,爸爸来了,他说:“绳子要按顺时针的方向绕在陀螺凹进去的地方,左手食指和中指夹在陀螺的下端,大拇指按住中心,紧贴地面。右手拿鞭子轻轻地抽,陀螺就会转起来。”我照着爸爸说的方法,反复练习了好久,陀螺果然转起来了,我兴奋地跳了起来。
小小的陀螺,让我爱不释手。只要周末一有时间,我就去抽陀螺。