陀螺四年级作文
自从学了《陀螺》之后,我便对陀螺产生了极大的兴趣。在我的多次央求之下,老爸终于给我买了两个陀螺。
可一见到陀螺我就泄气了,瞧它们有鸭蛋大小,大大的脑袋,细细的腿,这般头重脚轻,真的能转起来吗?
果然,事情进展得并不顺利。我学着老爸的样子,用鞭子将陀螺缠住,将它握住,放在地上,往后用劲一拉,陀螺就摇头晃脑地转了起来。但是,它转得并不平稳,摇摇欲坠的。为了拯救它,我手忙脚乱地给它抽了一鞭子,“啪”!偷鸡不成蚀把米,反倒加剧了它的“垮台”。“你抽反啦。”老爸笑着说,“要顺着陀螺转的方向抽。”哦!我好像找到了窍门,反复试验了几次后,我的陀螺终于能稳如泰山地自由旋转了。
于是,我不再满足于自己玩耍,给陀螺涂上炫酷的颜色,全副武装地向老爸发起了挑战。大战开始,爸爸没想到我这个新手还挺有两把刷子的。“啪!啪!”在我的抽打下,我的陀螺风姿英武,在场上旋转舞蹈,挺着肚皮一次次冲向老爸的陀螺。老爸的陀螺不甘示弱,和我的迎面撞击,“咚”!不好,我的陀螺差点被撞翻。“啪”!我加上一鞭,它扭身又转了起来。它们重整旗鼓,两只陀螺奋勇搏斗,没有撤退可言,老爸见我抽的得心应手,他迟迟不能制胜,便使出大招,用劲全力一抽,结果用力过猛,滚珠掉了,他彻底崩溃了。
这真是个辉煌的时刻,我尝到了胜利的滋味。妈妈观战了全过程,感叹道:“人生就像陀螺,需要不停地抽打,才有成功的可能。”是啊,人生要经过一道道挫折和抽打,才有最后的成功呀。