陀螺四年级作文
这个陀螺很好玩,先把一个和打气筒差不多的一个东西套在陀螺上,然后,把那个东西向右拧,再按一下上面的按纽,陀螺就会快速旋转起来。它还会着灯和发声音呢。
有一次,我和妹妹拿着陀螺比赛,看谁的转的时间长,比赛开始了,我和妹妹同时按下按纽,过了一会儿,两个陀螺开始接近,最后又分开像是两个穿彩色衣服的人在跳舞似的,非常好看。后来,妹妹的一下子撞到了墙上,停了下来,妹妹生气地说:“这次不算,再来一次。“就这样我们玩了好几次。
陀螺带给了我和妹妹很多快乐。
特别是陀螺旋转起来时,仿佛人间仙境,发出五彩缤纷颜色。它刚开始左转,上面是红色和绿色相间,中间有三种颜色各不相同,都成环状,外边总有一个红色的圈。转一会儿,它就像一个跳舞的美丽少女,突然又开始右转,上面又变成了是黄色和蓝色相间,中间又变成了其他三种颜色。此时此景,你简直不能相信是没转时的陀螺变出来的。没转时的陀螺只是单一的红色和蓝色间各四个小白点。我非常好奇,人们竟然这样聪明,现代技术这样发达,这样不起眼的东西,竟能给人这样好的享受,我仿佛觉得我眼前是无限光明,只要我学好知识,学好本领,将来的人生就象这旋转的七彩陀螺,我将要用我的聪明才智发明比这玩具更好的,让以后的小孩有更快乐的童年。
陀螺带给了我很多快乐,同时给了我启示,从现在起珍惜时间,好好学习,将来才能有美好人生,为祖国贡献自己的力量。