陀螺四年级作文
自从听到老师布置玩陀螺的任务,我就盼望着我的陀螺到来。
终于盼来了!它又轻又小,像一枚鸭蛋。上端很光滑,腰部有一圈凹糟,底部嵌了颗滚珠。我还给它起了个名字——“电钻”。可颜色太单调,我又用彩色水彩笔给它穿上五颜六色的彩衣,哇!变身炫酷的“五彩旋风电钻”啦。
刚得到它,我就迫不及待地玩起来,我先把绳子缠在凹糟上,再握着放在地上,然后一拉绳子,它就飞快地旋转起来,最后我再一次次抽打它。当然,抽陀螺可不是这么简单的,我从几次失败中发现,放陀螺得先用手握住,否则会直接飞出去。还有,抽陀螺可不能抽底部哟,要抽它的下端。
会了,就得找人比试比试。这不,我找到了死党。嗬!他也在练。正好我们两个新手来PK一下。我俩同时发出陀螺,他的陀螺挺着肚皮,开始向我发起进攻。而我的则不动声色地躲避,再趁其不备向前冲过去,就这样,我取得了第一回合的胜利。
因对方不服,所以又加时一局。这次,我先向他的陀螺发起攻击,他不甘示弱,也向我的冲来,但他千想万想也没想到,两陀螺刚要相撞,我就一鞭子甩去,躲过攻击,再来一个反抽,把他的撞得摇摇欲倒,彻底溃败。他认输了。
这真是个辉煌的时刻,我品尝到了胜利的滋味。快乐的时光,我还领悟到:学习要积极主动,可不能像陀螺那样被动。