陀螺四年级作文
昨天早上,我在杂货店的箱子里发现了两个陀螺,是我爸爸在我旅行的时候给我买的。刚买的时候很喜欢。经常让爸爸陪我玩陀螺。
几年后,我还会让它旋转吗?于是我迫不及待的找了根跳绳绑在上面开始,但无论如何都绑不上。因为绳子太粗了,就算绑了也会自己松开。在我左右为难的时候,我奶奶看到了,走过来对我说:“豆豆,做陀螺用的绳子是什么?来,奶奶帮你用陀螺做鞭子。”说完,从木盒里找出一根小木棍,用柴刀轻轻把木棍分成两半,然后找一根扁绳子,绑在砍好的小木棍顶端,这样一根带陀螺的鞭子就准备好了。但还是打不起来,就对奶奶说:“奶奶,我忘了怎么打了。你会教我吗?”奶奶说:“对!首先我们把皮带的平边一圈一圈的绑在陀螺上,注意!顺时针走。然后左手拿着陀螺,右手拿着鞭子,数到一二三,放开左手的陀螺,用力向右转,陀螺就转了。当它即将倒下时,鞭打它。”奶奶边说边给我看。真的,奶奶有陀螺,它乖乖的在转。所以我也试着拿绳子和陀螺。一开始陀螺被我转动后,我把它掼下来,但它立刻飞走了!奶奶笑着对我说:“豆子,你用力太大,就不好了。轻轻地。就像你的孩子,如果你父母总是打你太多,你说你会配合,会听话吗?”听了奶奶的话,觉得很有道理,就重启了陀螺。快要落下的时候,我轻轻一掼,陀螺突然转快了。我加了几鞭,陀螺转到了一个地方,飞快的转着,像一个木偶在地上打转,很刺激!我玩得很开心,不想停下来。