爱拼才会赢高二作文
校园里人头攒动,像一面面迎风飘动的彩旗,像随风逐波的麦浪。是的,我们迎来了一年一度的时代风华体育艺术节,但这也是我们的小学生涯中最后一个运动会。
首先,进行的是仰卧起坐,我一分钟做了48下,成绩良好。
紧接着便是激烈的障碍接力赛。赛道上摆着两列障碍,分别有三个“堡垒”似的小障碍,和一个长方向的“地道”。我看着这些障碍,心里不由分说地打起了小鼓,因为之前并没有做过这样的训练呀!
“预备——开始!”随着校长一声令下,任柯澄便如离弦的箭飞奔了出去。“加油、加油!”会场上传出一声高过一声的加油声。只见任柯澄已穿越障碍正往回跑呢,他咬着牙,脸憋得通红,手紧握接力棒,瞬间便跑到下一位选手跟前传递了接力棒。虽然比对手慢了一点,但我们心想一定要追回来!又过了两位选手,终于轮到我了!虽然我的对手是一位女同学,但我一点也不能小瞧她,她可是曾击败过我班几名大将的实力派选手!接力棒一到我手中,顿时,我拿出了“拼命三郎”的精神,迅速地向前冲去,当我进入“地道时,瞬间感受到了同学们那担忧的眼神,我心里一惊,难道她快追上我了?于是,我不敢怠慢,努力提高速度,将身体里的能量释放出来,终于率先到达目的地。当我的下一名选手已经开跑时,她才往回跑呢,我为班级争了点时间,喜悦之情占据了整个心灵!
接下来的情况有些糟,我们逐渐落后了,我的心提到了嗓子眼。全场的气氛一边喜一遍又,连书上的麻雀也紧张得直跺脚。终于,我们班最后的压轴高手——李昕昊出场了。在阳光的照耀下,他用坚毅的目光盯着把他远远甩在身后的对手毫不松懈。李昕昊接力棒一到手,就像一匹长了翅膀的飞马,以闪电的速度超前方飞奔出去。我简直不敢相信自己的眼睛,太棒了!这时大家都屏住了呼吸,所有人的期盼的目光和焦急的心情都随着李昕昊的身影一起飞了出去。距离在一点点拉近,眼看那位对手就要到达终点了,李昕昊还是不服输地追赶着。就在最紧要关头,李昕昊一个大步超越了对手“潇洒”地冲过了终点。“赢喽!”——欢呼声打破了寂静,我们一拥而上,将这位“功臣”团团围住,祝贺我们取得的胜利!瞧那树上的小麻雀也跟我们一样欢乐的跳跃起来!
成绩公布了,我们班全年级第三。每一位同学脸上都洋溢着快乐的笑容,我心里也回荡着一句话:爱拼才会赢!