秋天的树叶作文
秋姑娘来了,它像一位神秘的调色师,把世界变得充满色彩,瞧,树上那些树叶就是它的杰作。
傍晚,我沿着路往家走,一阵柔和的秋风吹过来,两片枫叶缓缓地飞过来,拂过了我的脸庞,我知道,秋天悄无声息地来了。我拾起那两片树叶——它们早已换上红色的大衣,挥舞着它们的“手”——叶面向我们招呼。再看其他的部位,哇!这是多么浑然天成的锯齿,如果它是银色的,看着就让人不寒而栗,大自然真是太奇妙了,到底为什么会这样呢?也许这只是一个巧合,我想冥冥之中一定有一个“美的主宰者”,我也只能这么说了。
然而在树叶中间,我最喜欢的树叶是银杏叶,你看那像黄金般的颜色和那扇子般饱满的身子,多么令人喜爱呀!看着窗外那银杏树上“金色的海洋”是多么的令人心旷神怡呀!金色的银杏树与那白色的墙壁交相辉映,是多么像一幅大自然的水彩画呀!我都差点陶醉其中,变成一片树叶,飘落下去。
我爱秋天,更爱那秋天的树叶。