秋天的树叶作文
夏姑娘走了,秋姑娘有迈着轻盈的步伐来了。她来到果园里,亲吻着苹果的脸颊,苹果羞得又红又大;她来到花园里,抚摸着菊花细嫩的花瓣,菊花乐得把花儿开得更美更大;她又来到树林里,吹起阵阵凉风,树叶娃娃们在空中跳着欢乐的舞蹈。
我捡起一片枫叶,放在眼前细细端详:火红的叶片,由粗到细的经脉伸展到叶子的四面八方。他像一把正在燃烧的火炬,又像一只沉睡的红蝶,更像一只带着红手套的手。我在想象着:成片的枫林在风中摆动,在远处看,一定很像一片燃烧的树林,那一定很壮观。
我喜欢枫叶,也喜欢银杏叶。
那如同一把小巧玲珑的小扇子的树叶,不用说肯定是“活化石”的孩子——银杏叶。那金黄金黄,黄里透绿的银杏叶,被风一吹,就像一只只黄碟在空中飞舞着。要是叶子一大片一大片地往下落,那种景色一定美极了!
我爱春天,我爱夏天,我爱冬天,但我更爱美丽的秋天,爱那秋天的落叶。