秋天的树叶作文
“况属高风晚,山山黄叶飞。晚来谁染枫林醉,总要离人泪”。伴随着秋意浓浓的诗,我仿佛看到秋姑娘迈着轻盈的步伐。秋姑娘吹了一吹“仙气”把夏天的脚印轻轻地涂掉。秋姑娘发了各种各样的“邀请涵”——告诉人们秋天我来了。
向远处望去,一棵棵银杏树高大挺拔。银杏树叶随风飘动,像一把把金色的小扇子。一阵秋风吹过,树上的树叶像一只只黄蝶在空中翩翩起舞,时而像一个个降落伞一样摇摇欲坠。
那边的山坡上火红火红的,难道是着火了吗?我们一个消防员一样冲到那边的山坡上。走进一看,原来是枫树林呀!吓我一跳。我捡了一片枫叶仔细的观察着,枫叶一共有五个角,红的耀眼,看到这情景我想到了一句诗“停车坐爱枫林晚,霞红于二月花"。
抬头望去,那高大的捂桐树的叶子,黄黄的,没有一丝生机,但这黄中带绿的树叶给人留下美好的印象。
我爱秋天,但我更爱那秋天的树叶。