秋天的树叶作文
秋天来了,树叶开始掉落了,颜色也在变化着。
瞧,那像一团火红火红的火焰是什么呢?对了,它就是枫树叶子。春天它发出嫩嫩的芽,夏天,它们浅绿的衣裳,红也是极淡
的粉红。可是到秋天却不一样,它们红得似火,又像一个个喝醉的小姑娘,有似一个被人表扬害羞红起脸来的小娃娃。我采了几片回家,准备细细观察,到了家,我仔细观察着片片枫树叶,先看一片比较红的枫叶,不禁赞叹到,真漂亮啊,接着我有看看另外几片枫树叶子,有几片就要开始枯了,而有些还有一点绿。
再看那些翩翩起舞的‘黄蝴蝶’是什么呀?对了,这就是银杏叶子。银杏树叶像一把把小扇子,夏天,当有风吹来,银杏叶子在轻轻摇动,好像在为人们解热,到了秋天就不同了,银杏叶子变黄了,纷纷掉落下来,像许多翩翩起舞的蝴蝶在空中飞动着,比较后,回到了大地妈妈的怀抱。
秋天的树叶真美啊。