秋天的树叶作文
一年四季里,我最喜欢的就是秋天了,当然,少了秋天的树叶,秋天的美就减少了许多。
刮了一夜的秋风,清早起来一看,哇,外面像遍地布满了黄金。个个大树好像挂满黄金的摇钱树,调皮的风娃娃朝它们脸上一吹,它们便大方地洒下许多“钱儿”,送给大地爷爷。看,近处友好的枫树,正为自己得到了新手套儿开心呢,哇!它的手套好漂亮呀!像扇子一样的枫叶红极了。经络也红艳艳的像血脉一样,它好像还涂了手指甲呢!瞧,枫叶尖儿前面有一点粉红色,真是美得无话可说了!远处的杨树依然挺拔!深吸一口气,你会感到它的气质和秋的悲凉结合起来,哇!亲眼目睹它从夏天戴着绿色大帽子的孩子,长成披着金黄头发的姑娘,真是美得淋漓尽致了。秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳,它们有红有绿,把秋天装扮得像个大花园。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶,真是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”啊!