赵晓芳是一年级的学生 ,他各门功课都名列前茅。课堂上,他聚精会神,积极回答老师提出的问题,课下,他认真作业,整洁无误的作业让老师和同学们赞叹;学习上遇到困难,他不耻下问,虚心请教,一直到弄懂为止,在班内被同学们誉为“小博士”。课余时间,他经常到学校图书室借阅自己喜欢的图书。《十万个为什么》,《古今名人故事》,《上下五千年》等等,他像一块海绵尽情的汲取知识的养料,这大大开阔了他的视野,大家总是把他当作“小词典”,遇到不懂的问题总是来问他,他耐心的讲解,让每个同学都竖起大拇指。 担任学习委员,他认真负责,像一名小老师,提前到校,认真组织同学们早读,预习。劳动中,他从不偷懒,哪里有脏活,累活,哪里就有他瘦小的身影。他认为,劳动既可以锻炼人的意志,又可以锻炼身体。活动中,他总是不落人后,积极参加学校的各项活动。他还是一位善良,乐于助人的好孩子。无论谁有困难,他都会主动帮助。在学校组织的献爱心活动中,他毫不犹豫的拿出自己假日捡饮料瓶,拾废铁积攒下来的五十元钱,捐给了灾区人民。赵润泽像一只小鹰正展翅翱翔在蓝天,他是大家学习的好榜样,我们期待着他有一个美好的未来。