四年级秋天的树叶作文300字
俗话说:一叶知秋。百闻不如一见。昨天下午,我和妈妈、董浩哥哥一起去秋游,大家亲眼看到了秋天的树叶。那色彩斑斓、千姿百态的秋叶给我留下了深刻的印象。
最引人注目的要数那火红的枫叶了。你站在枫叶下面,一片片宽大的手掌向你伸来。秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻地摇动着,像一团团燃烧的火焰,让人感到温暖,催人蓬勃向上。原来绿绿的枫叶为什么会在秋天变红呢?妈妈告诉我:春夏两季,枫叶中的叶绿素较多,所以叶子呈现绿色,一到秋天,枫叶中的花青素显示出来了。看着枫叶, 我不由想起:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
和枫叶的红艳相比,银杏叶显得格外鲜美。你瞧,它们多像一把把精巧的小蒲扇呀!秋风中,银杏叶一片片地飘落下来,好像给大地铺上了一层层华丽的黄地毯。
夕阳西下,树叶磨擦的声音交织成美妙的交响曲,仿佛在与我们依依惜别。多闰的秋天啊!多美的秋叶啊!这彩色叶子将永远刻在我的脑海里难以忘怀!