四年级秋天的树叶作文300字
世界万物,有盛开的花朵,就有凋谢的树叶;有万紫千红的花朵,自然也是姿态万千的落叶。秋天的树叶,更是如此。
秋风送爽,枯叶飘落。秋天时,在公园里散步的我,总喜欢踩在枯叶上,听那“沙沙沙”的美妙的旋律,宛如一群群秋精灵在歌唱,迎接秋天的到来。
轻轻地,我捡起一片火红的枫叶,慢慢地,放在手掌上,静静地,窥探它的美:它不仅像一条大大的,金鱼的尾巴;还像是秋精灵那火红的蓬蓬裙;更像一个小朋友的小手。瞧,上面还有指纹呢!
继续往前走,来到一棵银杏树下,我停下了脚步。悄悄地,拾起一片银杏叶,缓缓地,放在手掌上,细细地,用指尖抚摸:有一丝粗糙,从指尖滑过。心中不禁赞叹:秋姑娘的手,可真巧!把如此精巧的小裙裙,拼在一起,当树妈妈的棉袄。
我轻轻地,把两片秋叶,放进小包。静静地思考:大自然是如何做出如此奇妙的饰品,送给了世界,将世界,装扮得如此美妙。