四年级秋天的树叶作文300字
果实累累,北雁南飞,各种景象见证了秋天的到来。各种各样的叶子也变了,虽然没有了春天的蓬勃,也没有了夏天的活力,但依然五彩缤纷。
我走在石子小路上,一阵微风吹过,身旁的银杏树叶沙沙作响,在风中展示它们那妖娆的身姿。一片树叶落在我的手中,那柔软的叶面,纤细的叶脉好像在轻轻地诉说着自己的遭遇。
红似火的枫树林,那一个个跳动的火焰,让我不禁想起杜甫的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”花似的枫叶,在秋风中翩翩起舞;那鲜红的颜色,染红了整片大地,象征着人们红火的未来!
微风拂过,柳树甩起了飘逸的长发,泛着金黄的树叶有的随风而落,恰好落在我的腿上,叶已萎黄,条条苍老的纹路还是清晰地记载着生命的经历。我拈起一片树叶,放在树根旁,愿它能够落叶归根,为后代积攒力量。
秋叶,你就是秋的使者,传达秋天来到的讯息。