四年级秋天的树叶作文300字
天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子像一个个美丽的“小风筝”,纷纷离开了大树妈妈的怀抱,落到了草地上。今天,就让我来带大家一起去观察一下美丽的秋叶吧!
一出家门,我们就会看到一排排高大魁梧的杨树。一棵棵杨树排得整整齐齐,好像一队小士兵,整齐划一。突然,一阵风吹来,“小风筝”纷纷飘落下来,像下了一场黄色的“风筝雨”,美丽极了。走向前去,捡起一片静静地观察。啊!杨树叶真美呀!边缘呈弯弯的锯齿状,再用手摸一摸,光滑如玉。再看一看叶脉,由一条主叶脉和许多分叶脉组成,条条叶脉清晰可见,非常有条理。一根不细不粗的叶柄更是锦上添花!叶柄的最后边最粗,像一颗小牙齿。虽然杨树叶比较薄,但是却很漂亮。
除了杨树叶,还有或红或黄的爬山虎、火红火红的枫叶、小扇子般黄灿灿的银杏叶,还有那小鱼尾巴似的石榴树叶,真美啊!
啊!秋天,真是个色彩斑斓的季节啊!