四年级秋天的树叶作文300字
我是一片柳树的叶子。春天我穿上了绿色的外衣,夏天我在枝头愉快地荡秋千,到了秋天,太阳把我染黄了。
一阵秋风吹来,传来了秋姑姑温柔的声音:“孩子们,秋天马上就要过去了,我们快走吧。”我瞪着好奇的眼睛问秋姑姑:“秋姑姑,为什么冬天一来,我们就要走呢?”秋姑姑说:“你们知道吗?在春天和夏天你们可以帮助树妈妈长高,而秋天天气十分干燥,树妈妈的根吸水很少,而你们身体里有水份,水份被你们散发,树妈妈就会缺少水和养分而枯死,因此,我只好让你们和我一起走。”我一听,这才恍然大悟,连忙说:“秋姑姑快带我走吧!只要树妈妈安全过冬,我就放心了。”
风给了我一对翅膀,我挥着手向大树妈妈告别:“再见了,我亲爱的妈妈,我永远爱你!”说着就飞向远方……