四年级秋天的树叶作文300字
秋天到了,哦,秋天,最美的不再是花,是叶子,迷人的秋叶。
瞧,那片枫树林,燃烧成了一大片红色,那样迷人,那样美丽。走近看,枫叶不大,外形像手掌一样,扇走了夏日的炎热。我捡起一片枫叶,它柔软,茎脉凸出,叶脉不断向四周扩散。在这秋叶发黄的时期里,只有枫叶在秋季尽情展示它的风采,它的顽强,它火一般的激情,它面对生活的欢欣。
美丽的不止有枫叶,银杏也是美丽动人的。它慢慢变黄,有的沉浸在绿色生机的世界里,有的不舍弃绿的清凉,却又爱上了黄的灿烂。一片叶子依依不舍地飘落,我接住它,细细端详:银杏叶是把黄金雕成的扇子,叶柄很细长,叶片分成了两块,好似一个爱心。叶子上有细细的纹路,一条一条,合起来,就成了这把扇子。秋天真美,这样热情,这样迷人,这样坚强。我爱万物复苏的春季,我爱生机勃勃的夏天,我也爱白雪皑皑的冬日。但我更爱秋天,不,我爱的是秋叶啊。