四年级秋天的树叶作文300字
秋天到了,很多花已经凋谢,但是树叶还是绚丽多彩、形态各异。
看,那银杏叶也换上了新衣。有的黄中带绿,有的绿中带黄,很美丽。我捡起落在脚边的一片像贝壳形的银杏叶,放在鼻子旁闻了闻,一股清香扑鼻而来。风婆婆轻轻一吹,有的叶子微微地跟着风婆婆在空中翩翩起舞,有的像飞舞的蝴蝶,有的像舞蹈演员,还有的像飞翔在空中的小蜜蜂。
瞧,红枫叶羞红了脸。绿绿的叶子染上了一抹红晕。形态各异的红枫,有的像鹅掌,有的像手掌,真的是太有趣了。寒风袭来,红枫落到了大地妈妈的怀抱。小蚂蚁看见了,把它抬到了小河上。它们乘着红枫船,来到了河的对岸。我看见了,便捡起红枫把它做成了美丽的标本。
秋叶,落地化作肥料,为大树的茁长成长做出贡献,秋叶多像那些无私奉献的人!我爱你——秋叶!