四年级秋天的树叶作文300字
下午放学回家时,微风拂面,秋高气爽。可爱的秋天来了!
秋天是个丰收的季节,也是落叶的季节,落叶是树木准备过冬的自我保护现象。花园里各种各样的树木花草都开始落叶了,我捡起了形态各异的好多树叶。
一回家,我便把我收集的落叶制成了一幅画。你问我是怎么制作的?我就告诉你吧!拿来一张纸,在纸上写上画的题目:美丽的秋天!首先,做个蝴蝶吧:用两个黄色的银杏叶做蝴蝶的翅膀,然后用一个小椭圆形的绿叶做蝴蝶的身体,再在蝴蝶的头上画条胡须,这样一个美丽的蝴蝶就完成了。再做一个蜻蜓吧!先把蜻蜓两边的翅膀用四个细小的黄叶粘在一起,然后用一个很小的草叶做它的身体,一个栩栩如生的蜻蜓就完成了!还有太阳、大树、桃花、带叶的鲜桃等等都一个个地跳到了纸上。
秋天的大自然真美呀!红的是枫叶,黄的是银杏叶,菊花仙子得到的颜色就更多了:有紫的、红的、淡黄的、雪白的……
我爱秋天这幅美丽的图画!