四年级秋天的树叶作文300字
喜欢秋天那秋高气爽的气候;喜欢秋天那有一点伤感、又有一点喜悦的感觉;更喜欢秋天那漫天飞舞、飘飘扬扬的秋叶。
在放学回家的路上,一片叶子落在了我的肩膀上,我拿起来仔细观察,它的脉络十分清晰,线条十分优美,像是一幅用墨笔勾勒出的中国画一样。偶尔一阵风吹来,叶子在空中飘动,像那花丛间的蝴蝶翩翩起舞,他们像一群淘气的孩子,在天空中嬉戏打闹,落下来以后一簇堆在另一簇上面。人们踩上去软软的,舒服极了;孩子们把它当成了地毯,在上面在游戏、打滚,显得非常快乐。
“晓来谁染霜林醉,总是离人泪。”文人看到秋叶产生了联想。诗人多情而脆弱的情思在萧萧秋风中震颤着,在秋叶飘落中起伏着。秋叶在我眼中是那么高尚,在夏天的时候它为我们遮阳,到了秋天它们又落在地上,无怨无悔地回归大地的怀抱里。
我愿意陶醉在着纯真的梦幻般的秋天里,与秋叶共舞。