读《昆虫王国》有感
今天读了一本有趣的书——《昆虫王国》。这本书中有关于蜜蜂的、关于蚕的、关于恐龙灭绝的、关于独角仙的……
读了《蜜蜂》这一篇,我了解到蜜蜂有许多种类比如:马蜂、黄蜂、杀人蜂……
从关于《蚕》的那一篇我知道了山蚕丝比普通的蚕丝好,而且可以千年不风化。据说在日本出土了一座千年古墓,里面所有陪葬的衣服都风化成了碎片,唯有一件衣服没有风化,这是为什么呢?经过专家考证:这是一件用中国的山蚕丝精制而成的衣服。
看完《恐龙灭绝的另一种说法》我知道了恐龙灭绝的另一种可能性是:有一种带着致命细菌的昆虫咬了一只恐龙,这只恐龙到处乱跑,给许多恐龙传染上了这种致命细菌,引发了大面积的瘟疫就这样导致了恐龙的灭绝。
我还从《独角仙》这篇文章了解到:独角仙是甲虫的一种,因为头上长着一个角,所以人们把它叫做“独角仙”。更有趣的是有一种巨型独角仙,它和人的手掌一样长,可以举起比自己体重重850倍的东西。
《昆虫王国》这本书我仅仅读了几篇收获就这么大,要是读完一定会获得更多的关于昆虫的知识,所以我推荐大家也读读这本书,你一定会和我有同样感受的。