读《昆虫王国》有感
7月的某一天,蝉王国有一只蝉诞生了,名字叫做小乐,蚂蚁王国也有一只蚂蚁诞生了名字叫阿迪。
他们慢慢成长,他们凭着自己的勤奋和努力分别成为蝉王国的国王和蚂蚁王国的国王,他们长大后还成为了朋友。
阿迪找到了一张藏宝图,阿迪对小乐说:“咱们比个赛,看谁现在找到宝藏。”小乐同意了,他们开始了自己的冒险旅程,最后小乐先找到了宝藏,阿迪很不服气,最后他们俩反目成仇。
阿迪先到处去侵略别的昆虫王国,去寻找合适的武器去攻打小乐的王国,蚂蚁王国分别打下西瓜虫王国、苍蝇王国、锹形虫王国……
第一战,阿迪派大将兵蚁拉派答,小乐原本不想打,可是蚂蚁王国打死了小乐的一名大将,小乐忍无可忍,立刻派蝉去找终极武器“飞行炮”“铲草炮”“花粉飘香炮”三炮和打、蚂蚁王国派来的前锋部队被打的寸甲不留。
阿迪见蝉王国的武器这么厉害,一时想不出办法来,蚂蚁王国的军师阿拉阿吧,对阿迪说:“国王不必着急。阿迪说:哦,国师你有什么计策?”阿拉阿吧说:“我们可以假装签和平书,骗那个笨小乐来我们这签和平书,趁机再捉住他,这样不但能解您心头之恨,还能攻下蝉王国,那岂不是一举两得。”阿迪说:“好计谋好计谋呀!真不愧是我蚂蚁王国的国师呀!”
然后蚂蚁阿迪下令立刻去办这件事,小乐知道了非常高兴,因为他就要和好朋友重新和好了,蝉国师知道了,对小乐说:“大王,蚂蚁非常狡猾,这会不会是他们的阴谋呀!”小乐想了想,的确,然后小乐谨慎的去了,蚂蚁国师见了这么大的小乐,就改变了计划,他对阿迪悄悄说:“国王他那么大,咱们把计划改成和他比武吧!”阿迪同意了,立刻约小乐去蚂蚁王国最豪华的地方,约他去吃饭比武,到了,阿迪立刻让蚂蚁兵准备树枝招待小乐,吃完后,阿迪说:“朋友呀!我们这么多年没见了,今天我们来比武吧!”小乐在比武的时候发现了破绽,立刻逃了。
阿迪最后决定和小乐来一次殊死较量,小乐凭着国师的智慧、将军的英勇、自己的自信打败了阿迪。阿迪在被打败的时候知道了自己的错误,与小乐重新成为了朋友,还一起重建了被蚂蚁破坏掉的其他昆虫王国。